(С купоном в конце обзора 3,51 $)
В машине поселились несколько «сверчков». Временами они пропадают, временами вновь проявляются и отравляют жизнь. Самые неприятные из них живут под картами дверей и под полкой сзади.
Можно конечно сделать музыку погромче, но тогда могут появится проблемы со слухом).
Найти какой-то тонкий материал для обесшумливания салона на местных рынках не удалось – предлагают либо поролон, либо другой вспененный материал на клейкой основе. Однако эти варианты хороши для обесшумливания кузова, багажника или крыши автомобиля.
Для устранения же скрипов пластиковых деталей об элементы кузова или между собой нужен совсем другой подход — материал должен быть тонким, изолирующим друг от друга трущиеся детали салона авто.
Тех кому «сверчки» или растрепанные косы проводов не дают покоя, приглашаю под кат).
Сегодня героиней микрообзора будет текстильная нетканая лента для скрепления жгутов проводов и прокладки между декоративными элементами автомобиля для устранения скрипов и посторонних шумов.
Касательно скрипов и шумов тут решение напрашивается само собой – что-то тонкое на клейкой основе, не способное нарушить начальный рельеф. Для скрепления жгутов проводов неплохо подходит изолента, будь то пластиковая, будь то тканевая, но изобретатели обозреваемой ленты применили ее и тут – посмотрим, что из этого выйдет.
Приехал из далекой восточной страны неказистый, хорошо заклеенный пакет.
Внутри катушка с намотанной лентой
Катушка, ввиду свойств материала ленты, мягкая и давить на центр катушки не рекомендую.
Материал ленты волокнистый, напоминает агроткань, но тоньше и имеет перфорацию, благодаря чему немного тянется, но чтобы разорвать ее придется приложить заметное усилие.
Как видим, снизу лента промазана клеем и хорошо цепляется к поверхностям.
Провисела час, не отвалилась. Вес катушки конечно не вес вовсе, но все же держится отлично и отклеивается с характерным звуком.
Ширина ленты, как и обещали, 19-20 мм. Надеюсь, намотали все 15 метров) – не разматывал.
Скрепление проводов в жгут проводил на старом блоке питания от компьютера.
Мотается лента хорошо и создает плотный жгут.
На водонепроницаемость рассчитывать нельзя, но вне контакта с влагой жгут получится, что надо.
Кроме «сверчков» в машине лента помогла избавиться от дребезга корпуса старого телевизора на большой громкости. Стоило сделать звук погромче и корпус начинал дребезжать. Когда то похожую ленту я видел на телевизоре «с завода», но тут сэкономили.
Сделал такие наклейки по периметру и дребезг исчез.
Уверен, что такого же результата добьюсь в борьбе со скрипом в салоне машины, но придется ждать весны – на улице уже холодно, а снимать пластиковые детали при низкой температуре не рискну, ибо есть вероятность повредить крепления. Пусть поскрипят до весны, может еще, где появятся, тогда всех «сверчков» разом и переловлю.
Про плюсы, минусы говорить тут особо нечего – простой способ избавления от скрипов, посторонних шумов и удобное средство для жгутов. Ничего особенного в ленте нет, но удобно.
Здесь можно посмотреть краткую версию видеообзора.
Купон на скидку в 12 % — BgAuMotor
И как ее искать в гугле? По слову TESA много вариантов и есть очень дорогие
Не такая уж и дорогая, не воняет, отлично клеится.
Вот даже выставленный счет в качестве доказательства :)
Вот остаток от последней коробки :)
для оценки обзора существуют плюсики
Вы этим на что-то намекаете?
К сожалению последний компонент в продажу последние 25 лет не завозят.
Впрочем, о чём это я… Чувство юмора нынче не дефицит, но оборудованы им увы не все. Олсо замечено — отсутствие ч/ю в стоке даёт +100 к капитанству.
Потому что пульт фильтровать то гавно уже не помогает-клацай не клацай 120 программ гавна для идиотов и сплошного вранья.К тому же ещё и в фильмах 2\3 времени реклама-переключать бесполезно.Лучше я скачаю без рекламы и посмотрю когда МНЕ удобно.
Всё что есть в ТВ можно найти в инете.
Так что да всегда с мышкой.
При чём тут юмор? Это реальность, печальная.
В 90 годы был разработан видеомагнитофон что определял рекламу по спец коду и не писал её а также по логотипу компании в углу.Даже в продаже были.Но не прижилось-дорого, сложно и ТВ компании были против.
Тот, кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный человек говорит о еде, человек, у которого нет денег, — о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали.
© Зигмунд Фрейд
Это те кто правду скажет.Если им даже и выгодно.Щасс.
Мне больше мозгов в окружающих не хвататет-одни идиоты кругом.
воистину
Не может не давать при торможении быстрых электронов о металлическую маску цветного кинескопа.А школота и не знает.
Вопрос сколько и на сколько это вредно.Скорее маловредно, излучение ослабевает согласно квадрату расстояния от маски кинескопа.
кпсседру.пы.сы. ни кого никогда не минусил.
Несмотря на то, что кинескоп внутри излучает в рентгеновском диапазоне, наружу он ничего не выпускает (стекло толстое).
Кроме того, очень старые ламповые телевизоры имели высоковольтный триод-кенотрон ГП-5, который и наружу излучал, но его закрывали массивным стальным экраном для обеспечения приемлемой безопасности. Да, я лично снимал этот экран и измерял излучение — кенотрон конкретно фонил.
ru.wikipedia.org/wiki/ГП-5_(радиолампа)
Рентреновская трубка — это по сути тот-же небольшой кинескоп из простого тонкого стекла
причем я, опять же в отличии от Вас, разбираюсь в этом вопросе.
Рентген, это единица дозы радиоактивного облучения, рентгеновским (фиаско да??))) или гамма-излучением.
ЗЫ Как и миллиметрики ртутного столбика против гектопаскалей..(((
pss Так то рентгеновское длинее и теплее), а гамма короче и злее но где граница?? Нет чёткой границы между ультрафиолетом затем рентгеном и гаммой (испльзуютя слова мягкое и жесткое… типа жесткий рентген = мягкая гамма))
www.lipkayalenta.ru/magazin/tkanevaya-izolenta-tesa-51618-antiskrip-250mkr-25m-19mm.html
VAG D 373125A2
Это именно матерчатая «волосатая» лента для шумоизоляции и собирания жгутов.
Сам подумывал из китая заказать, но разница в цене и скорости того не стоит. К тому же у ВАГа лента заведомо хорошего качества.
код никто не подскажет для заказа или лот?
я конечно изолентой мотаю, но как то это не правильно
он также продается в виде ленты, 15х2000мм толщина 2мм. цена 45 рублей. (искать по названию — антискрип STP Маделин Н)
Нашёл за 92р с доставкой, надо брать :)
aliexpress.com/item/1pcs-19mm-x-15m-Adhesive-Flannel-Fabric-Cloth-Tape-Cable-Harness-Wiring-For-Car-Auto-Repair/32826995369.html
aliexpress.com/item/1pcs-19mm-x-15m-Adhesive-Flannel-Fabric-Cloth-Tape-Cable-Harness-Wiring-For-Car-Auto-Repair/32826979589.html
вот эту покупал
mySKU.me/blog/aliexpress/27615.html
На работе постоянно такие в ходу-на вечно перетирающиеся провода от сварочного полуавтомата накручивать приходится.
Полтора бакса на Али. Как раз недавно искал себе.
Это важно для устранения скрипов в кондиционерах при работе на обогрев.
Потому что в щелях и зазорах мало места а скольжение играет большую роль в устранении скрипов.
Так использование вроде бы скользкого самоклеющегося флезелина полностью не устранило потрескивания при нагреве корпуса.
Теперь на счёт умничать-там малые зазоры и не всякая дрянь влазит.Потом ещё корпус надо собрать без щелей.
Незаменимая вещь в хозяйстве (и при ШВИ автомобиля)
Кстати, как-то по неведению купил у оф. диллера VW их официальную ленту, в коробочке, с красивой наклейкой с номером и логотипами марок ваговской группы. Внутри оказался моток ленты TESA.
Так что в сторону более дорогой обозреваемой леты смотреть не рекомендую.