Бесплатная быстрая доставка со склада в РФ.
Был
обзор гайковерта
Момент максимум 100-120 Н*м.
Под батарею стандарта Makita. Батарея в комплект не входит.
Характеристики:
Maximum Torque: 520N.M измеренный момент 100....120 н*м
Square Drive:1/2"
Brushless motor
Размеры:
Брал здесь за 2 438 рублей с доставкой из китая. На моём микроавтобусе (Хендай Гранд Старекс) гайки откручивает, мной затянутые.
АКБ оригинал Макита.
То ли партии разные, то ли гайки у населения :-)
весной за 2385, привезли за пару дней.
Так вот менял колеса на 3-х (на самом деле на 2-х — об этом дальше) машинах. Хватило одного заряда и до сих пор все лампочки светятся. Ведь чтобы выкрутить болт, трещотка включалась на 3-4 секунды, затем, когда затяг сорван, болт просто выкручивался еще за пару секунд. Заряда тратилось совсем немного.
Обратный процесс: вставляем болт, немного вкручиваем руками, чтобы точно пошел по резьбе. А уже потом включаем гайковерт: он вворачивает болт, а потом включает трещетку. Достаточно 3сек. Потом проконтролировать динамометром.
НО! На 2-х машинах все ок: гайки были затянуты на 120Нм, отлично раскрутилось и закрутилось (так же с последующим контролем момента затяжки).
А вот на 3-й машине кажись гайки растянуты, т.к. много лет ее загручивали, прыгая на балоннике. Ну и еще пару раз меняли колеса в шиномонтажках вероятно мимо резьбы. Все(!) 5 гаек на каждом(!) колесе весь(!) ход идут с натягом.
Т.е. обычный-нормальный процесс: надеваем ударную головку, ставим на гайку (или болт. У кого что), нажимаем кнопку. Включается трещотка, которая срывает затяжку. Затем трещотка отключается и гайка/болт просто выкручивается.
А на 3-й машине весь ход гайки работает трещотка. Поэтому не стал насиловать аппарат, а просто откручивал балонником.
Если у вас не крутит, проверьте свои болты/гайки. Просто купите одну новую и вверните. Если будет туго идти, значит ваши резьбы растянуты, меняйте ступицу. Если закручивается/выкручивается легко, значит вы просто слишком сильно затягиваете гайки. Посмотрите, какой момент должен быть. 120Нм — это не так и сильно. Сам по началу удивился. Но такие регламенты и не просто так они сделаны.
Откручивается рукой легко.
Сейчас делаю так — руками срываю, дальше гайковёртом — крутит легко.
Так и же и закручиваю.
Сорвать или затянуть он не в силах.
Видимо таки разные модели.
А вот саморезы крутит нормально, как и имеющийся у меня гайковёрт от Портер Кабле.
Разве что часто страбатывает какая то защита, видимо от срыва бошки самореза.
при использовании переходников- крутит оператором. :)
весной за 2616р (у них тогда была доставка из РФ)
то есть я вот проверил момент — фигня. а по факту — без дела не стоит.
тут вопрос-то не в пути, а в подборе инструмента под задачу. хотелось бы больше мощи? ну несомненно. но если эта моща тянет за собой изрядную прибавку в весе, а нужна не так чтобы постоянно — всё уже не так однозначно.
повторюсь, я свой не то чтобы из рук не выпускаю, но достаточно регулярно использую. и замена колёс — одно из применений, в котором он прям сильно экономит время. посрывал, потом гайковёртом открутил. и наоборот — закрутил гайковертом (и при этом нельзя перетянуть!) и дожал с нужным усилием.
единственное что — я вот жалею что не взял сразу бесколлекторный, который помощнее всё же. а сейчас брать второй уже как-то неразумно, потому что ну не аж так он у меня востребован, чтобы аж с двух рук крутить. но если появятся более мощные модели — я не устою.
Кроссовер на R18 со штатными моментами затяжки переобувает легко.
Лично мои требования чтобы реальный момент был от 160-180 H.m, а ещё лучше от350)
Какой момент затяжки у вас должен быть по регламенту?
Обычно у легковых машин 110Нм
На выкручивание, даже если подзакисло за сезон, момент получается около 150Нм — сабжевый аппарат выкручивает без проблем
Хотя если по болотам рассекать всю зиму, то возможно и больше будет…
Да и по болотам зимой никто не ездит, обыкновенное городское бездорожье)
Но за год- прикипают –мама не горюй.
Ну и гайковёрт всё же не только чтобы колёса откручивать.)
С большим моментом в авто только какие нибудь болты подрамника, болт ступицы, болты гбц и наверное все
Да и на вторичке не такие уж и дорогие.
У меня например уже достаточно чего китайского стоит. Авто не новый, а ездить надо.
А гайковёрт недавно уже оборзевали mySKU.me/blog/discounts/81183.html
Брал для замены колёс на машине (микроавтобус хендай гранд старекс), гайки откручивает. Ещё и шурупы можно крутить, не нарадусь)
Есть разница в мощности или в ударных нагрузках между гайковёртом и шуруповёртом? Или только в хвостовике?
советую посмотреть www.youtube.com/watch?v=n6_2FdVqxgU
Например:
www.vseinstrumenti.ru/instruction/skil-6002la-f0156002la-736820.pdf
И ещё www.bosch-professional.com/ke/en/products/gsb-1300-06011A10L2
B всё это ударные дрели (Impact Drill)) И зачем придумавать?
а ко мне уже не очень :( 52$
ссылка
Хочу для экономии сделать зарядку от Imax B6, но разъём для подключения к аккумулятору никак не найду в продаже.
Есть в лавках, торгующих запчастями макиты. Стоит пару сотен рублей
Вывод один — с таким битодержателем инструмент категорически не рекомендую. Некоторые отпиливают часть ненужной биты и засовывают ее внутрь навсегда, укорачивая тем самым отверстие. Но у каждого экземпляра своя «глубина» — и угадать ее надо с первого раза, иначе недостаточный кусок биты останется внутри навсегда и сделает только хуже.
Что бы вынуть биту, нужно наружное кольцо оттянуть от корпуса.
Пачему ви не не верите в деда Мороза? Очень хороший цена)))