В магазине банггуд сейчас проходят какие-то акции, собирание звезд и в процессе мне неоднократно попадался гайковерт, по на мой взгляд нормальной цене. Мне он собственно не нужен, но несколько раз рука тянулась к тому чтобы купить, решил может кому нибудь пригодится.
Вообще ключевые здесь три вещи:
Цена
Совместимость с аккумуляторами для инструмента Макита
Бесщеточный двигатель, по крайней мере так заявлено
Общие заявленные характеристики
Adapted to 18V Makita battery
Color: black+blue
No Load Speed: 0 — 4000 rpm
Impact frequency: 0 — 4000 ipm
Maximum Torque: 520N.M
Square Drive: 1/2"
На странице товара светится цена 29.99, с купоном
BG07C18V будет $26.99, правда сюда не входит доставка, с которой у меня получилось $28.36
Есть индикация режима работы и насколько я понял, возможность использования двух фиксированных режимов усилия вращения.
Из-за цвета корпуса можно даже спутать с макитой.
Кроме того предлагается совместимый аккумулятор, изначально было две версии, 3 и 4Ач, сейчас осталась только более емкая, впрочем брать явно 5S2P батарею с емкость в 3Ач все равно не имело смысла, да и 4Ач сейчас является по сути младшей в таком формате так как уже доступны как 5, так и 6Ач. Но следует учесть, что это версия еще без индикатора заряда.
Стоит батарея $28.69,
ссылка.
На али встречал вариант за 35 долларов и с заявленной емкостью в 6Ач, но здесь «меня терзают смутные сомнения», кстати в банггуде он стоит примерно столько же —
ссылка
Заявленные характеристики
Charge and discharge performance:
Standard charge: CC / CV, 1C, 21V
Charging time: 1.2 hours (standard charge)
Charge cut-off voltage: 21.5V
Charging cut-off current: 0.01C (in CV mode)
Standard discharge: CC, 1C, 16V
Discharge cut-off voltage: 12.5V
The maximum discharge current: 30A/40A (10C)
Maximum instantaneous discharge current: 45A/60A(15C)
… у kirich даже скидка как некоторые обзоры)
Вот здесь тестировали подобный или даже такой же.
Насколько я понимаю, у макитовский (да и не только) батарей питание на клеммах не разрывается, а значит работать должно, механически также маловероятно, корпус батареям вроде не меняли.
Был ещё один, позже добавлю.
Но меня все равно терзают сомнения что там может быть Сони, они даже по оптовой цене вместе с корпусом в такую цену не впишутся.
Я кстати недавно себе батарею для макиты собрал на нормальных VTC6, 5S2P, вот там точно 6Ач :)
+1, аналогично…
наверное у меня руки сильные… Могу видео снять.
Может это индикатор какой-то защиты?
У моего экземпляра выявился большой минус — сильное радиальное биение привода, из-за чего сверление становится, мягко говоря, проблематичным. Перепробовал несколько разных насадок — и в отверстие 1/4" hex, и на квадрат 1/2", без разницы. Понимал, что покупаю не прецизионный инструмент, созданный не для сверления, но чтобы так…
А со своим основным назначением гайковерт справился на ура:) К сожалению, динамометрического ключа не было под рукой, поэтому могу сослаться только на ощущения. Гайковерт легко (подчеркиваю!) открутил все гайки на моих 18-ти дюймовых колесах. Затем я пробовал закручивать гайки телескопическим ключем 60 см, довольно сильно, но не перетягивая (во мне овер 110), потом откручивать гайковертом. От силы 5-10 секунд и гайка срывается с места. Единственная гайка заупрямилась, и пришлось колотить секунд 15-20, открутилась и она. Пробовал закручивать и через удлинитель для головки, ограничивающий максимальный момент. Отличная штука! При закручивании на максимальной установке вращения после гайковерта стандартным воротком докручивать не надо. Причем на средней (2-й) скорости также результат был неплохой — небольшая подтяжка градусов на 5-10 и все.
Поэтому впечатления двоякие. Думаю, нужно ли открывать диспут и пытаться заменить его или пользоваться только как гайковертом.
Биения у себя не замечал, но и сверлить им мыслей не было(присмотрелся, у моей модели квадрат без шестигранника в центре), для этого больше подойдет модель с быстрозажимом для шестигранников, я им закрутил уже кучу шурупов и рассверлил кучу отверстий, отличная штуковина. Обзор писал, как и на этот.