код купона
BGSN50T6
Действителен до: 31.07.2020
Обычный фильтр домашнего пылесоса рассчитан на улавливание обычной домашней пыли в обычных домашних количествах.
Если пытаться убирать им строительную пыль при ремонте или стружку, летящую из станка с ЧПУ — надолго его не хватит.
Циклон-разгрузитель позволяет снизить на него нагрузку.
Он ставится в разрыв всасывающего шланга и за счёт формы корпуса закручивает внутри себя поток воздуха спиралью, из которой центробежная сила выбрасывает тяжёлые частицы к стенкам, где они теряют скорость за счёт трения и падают вниз.
Как это выглядит в сборе:
Размеры изделия:
От мелкодисперсной пыли не спасёт, но крупная и тяжёлая в мешок будут долетать в меньшем количестве.
У меня такой же циклон два года трудится на стройке, ведер 30 уже насобирал всякой «прелести». И переношу ведро с места на место исключительно держа за верхнюю часть циклона. Сам циклон прикручен к крышке с помощью 4-х родныз болтиков. только поставил более толстую прокладку под крышку, из вспененного полиэтилена толстого, что бы не подсасывало оттуда. И все.
Если мелкий мусор(как мука), то на два ведра мусора, в мешке пылесоса остается примерно 2-2,5кг. Т.е. мешку еще работать и работать. Раз в 5 ведер примерно вытряхиваю из мешка «муку» и трудится дальше. За два года еще ни одного мешка не поменял.
п.с.: тяга(мощность всасывания) конечно падает, но остается достаточной для сбора мусора. Шланги для циклона лучше брать большие, я для крупного мусора беру у товарища 50-ые шланги. Для обычного мусора, классические 32-ые. А большие для того, что если крупняк застревает в шланге то ведро скукоживается в забавные формы :)
мешком для мусора не разу не пользовался всё прямо в пылесос, высыпать быстро и удобно
использую для штробления стен
Интерскол ПУ 32/1200
если у кого есть такой подскажите можно ли мыть фильтр просто водой
Если не много, то не надо. Я так думаю.
У меня пылесос керхер premium wd3. Ему надо. Без мешка он не работает как надо, и пыль точно убьет сам пылесос. А так, он внутри как новый. «Муки» по минимуму. Через год пользования разбирал и проверял.
Еще, мне понравилось что с циклоном тяга более менее равномерная. Если пылесос заполнится на 50%, то тяга значительно ухудшается. А так, даже с полным циклоном тяга такая же. Шлиф машинка по шпаке на 230-ый круг прилипает к стене на ура. Чем больше наполненно ведро, тем больше попадает «муки» в мешок пылесоса.
п.с.: я не строитель, и когда выбирал пылесос, то смотрел на такой же интерскол. Но он был дороже чем процентов на 40, чем wd3premium по акции и циклон на зеленое ведро :) а так как я не зарабатываю этим, а просто «домашний» строитель, то выбор пал в пользу керхера и циклона.
Фильтры- бумажные нельзя, из полиэстра можно, hepa нельзя мыть- вроде как-то так
Если что, то у меня этих ведер с зеленой крышкой припасено на десяток циклонов :)
Тут надо выбирать чем жертвовать. В первый раз у меня порвало крышку. Сделал крышку из 10мм фанеры. В следующий раз порвало ведро :)
Окей, буду считать что мне с чем то повезло, и у меня ведро и крышку не ломает :)
все.
можно поставить на кусок фанеры с колесами.
других тупо не было.
онанизм это когда что бы сделать что то дайвщик что то портит. а когда из кучки имеющегося мусора делают вещь это достойно уважения. и пофиг что сколько стоит, когда челу проще купить а не сделать из имеющегося — это победивший культ потребления.
как боролись?
ссылка
На выходе нет фильтра
При чем тут вообще бытовые аква пылесосы? Что там тоже вода используется? Ну так ВСЕ пылесосы работают от электричества, значит одинаковые. Короче, если Вам реально нужно, читайте там тему. Сотни людей старались, писали.