симпатичный монитор с очень узкими рамками и большими углами обзора.
Product model: XMMNT238CB
Machine size: 538.7 (L) × 180 (W) × 418.7 (H) mm
Maximum resolution: 1920×1080
так себе :(
В этом что-то странное?
жена пересела с 1920х1200 (не уверен, но дофигашное какое-то разрешение было) ноута на какой-то там 1440х720 аналогичного размера — и была рада безмерно. потому что там нужно или смотреть мелкие шрифты, или масштабировать, и какой тогда смысл?!
Только такие люди считают, что иных систем не существует, а любой оплативший то, что можно украсть — хвастун.
За макось хотя бы отдельно не платишь.
Сразу же любителям покричать про «дорого» — хватает и сверхдорогих решений под винду, не дешевле яблочных. И они весьма хороши, как тот же делл xps 15шка, с родным 4К разрешением.
Я всерьёз рассматривал именно делл для покупки, но в РБ его официально вообще не достать, к сожалению. И выйдет дороже прошки.
Если серьезно — повторяю вопрос — где вообще было упоминание винды? В комменте, на который я и среагировал.
Это не единственная ОС в мире, даже линуха нормально обрабатывают высокие разрешения.
И я, собственно, пользуюсь тремя разными ОС.
И таки многие 4К мониторы — доставляют проблемы тем же владельцам макоси, при этом лучше работая с виндой. Потому что под маки лучше брать сопоставимое с ретиной разрешение, а для крупного моника это уже 5К выходит — пока что слишком дорого.
Здесь все так яростно убеждают, что 4К в мониторах «не нужон» — это примерно как владельцы гужевого транспорта хаяли автомобили.
Что все эти крикуны скажут, если майкрософт все же осилит нормальное сглаживание на высоких разрешениях? А она осилит, все к этому идет.
У меня мобильный core i5 третьего поколения с Intel HD 4000 и все просто летает. Что уж говорить про более свежий проц. Посмотрите на рынок смартфонов. Там давно крошечные адрены и мали без проблем переваривают огромные разрешения. Вы замечаете возросшую нагрузку?
Крайне сомнительное утверждение. Почему? Ну давайте по пунктам:
а) ты её отдельно не купишь.
б) ты её отдельно купишь или получишь, но вот беда: использовать официально можешь только на продукции apple, которая изначально идёт с ней. вывод? макось «брать» нелелесообразно ибо она у тебя или уже есть, или ты её используешь нелегально в виде хакинтош.
в) вспоминая цены на продукцию apple, заявлять про бесплатность макоси мягко говоря глуповато)))
отдельный пункт про стоимость девайсов.
Я искренне пытался взять виндобук по-началу. И даже выбрал те, что реально мне нравились.
Но вот засада — цена не меньше макбуков, а проблемных мест тоже хватает + чуть более серьезные проблемы.
XPS 15 от делл — на момент покупки ноута — сообщения о вздувающихся батареях. Это дичь, кмк.
Но экран лучше макового, на мой взгляд, и характеристики огонь вообще.
Правда там еще дебильное расположение камеры — а мне видеоконференции часто нужны.
Вот прям купили розничные коробочные версии 10ки за почти 10000 каждую?))) Нет? Ну значит ключик за 100-1000 рублей) Огорчу, но такая покупка это совсем не покупка)
Я сам на все устройства купил oem ключиков по 300р каждый. Но не потому-что лицензию хочу, а потому-что хочу чтобы оно просто всегда работало без активаторов и прочего. Только вот лицензии это не прибавило никак)
Но платил полностью, правда там явно не те деньги были, вышло что-то около 50 евро за лицуху.
Возможно, для европейских голд партнеров — другие условия.
ОЕМ ключ за 100 рублей — это типа кто-то слил ключ с ноутов до их продажи?
Я ж говорю про легальность, а это уже ближе к пиратству.
Если не можешь подтвердить покупку — то это явно не официалка.
А многие продукты порой можно вообще за смешные деньги взять, типа офиса за 1.5 бакса (2013й так брал).
Даже с софтом под мак — на черную пятницу можно взять тот же пакет софта от параллелз за 80 долларов, который в обычное время стоит 500+
ЗЫ мне без лицензий нельзя, с этим строго. Пиратский софт, торренты, даже мп3 файлы на компе — все это под запретом.
Я пересел на 4К моник полтора года назад и ничуть не жалею. Все стало выглядеть настолько иначе, что первые несколько дней я тупо открывал разные сайты и рассматривал шрифты. Моя Vega56 более менее тянет игрушки типа kingdom come deliverance в 4к, но про максималки в таком разрешении можно забыть. Так что видяху хотелось бы лучше конечно.
а 2 монитора 22"+24" мне дают огроменный рабочий стол, где я могу развернуть себе и видеонаблюдение в уголке, во-втором — видосик для фона, на основном мониторе открыть какой-нить ворд-эксель-скетчап и радоваться жизни. а от того что тут станет 4к — всё станет просто мельче, я фиг чего буду различать, придется масштабирование делать в винде, в итоге я не получу никакого профита.
Масштабирование в винде включается 200% и все остается такого же размера, только более четкое.
Сам так работаю в связке Solidworks+cncKad и одним монитором на 4к хоть на 8к не заменить, проверяли.
Хоть на дворе и 2020, но многие софтины за десятки тысяч $ до сих пор криво работают в видовс масштабированием…
Самое удобная конфигурация что я пробовал это два монитора 2560 × 1440 27" и один 1080 24" повернутый на 90° (pivot)
на оба 1440 выведен софт в котором работаешь, на 1080 открыта документация или каталог инструмента, деталей и тд
Glow есть везде, где боковая подсветка. Если не заниматься просматриванием жопы негра в тёмной комнате, то он незаметен.
Отсутствие чёрного понятно, это IPS. Хотите нормальный чёрный — готовьте денежки на матрицу соответствующего типа.
HDR400 не нужен, стандарт придуманный маркетологами, который с нормальным HDR не сравнить. Но матрица его, кстати, поддерживает. Блокировка на уровне прошивки.
Артефакты на частоте в 144гц? И много суперменов их разглядеть успеет?
Мерцания тоже нет, хотя в своё время его искал.
И где вы там увидели вырвиглаз? Это на 10бит(8+2frc) матрице-то? Стоимость даже сейчас 25-27к, в долларах осталась прежней.
Вообще не понимаю вашего «фи». Проблемы были у мониторов первой ревизии с новой матрицей. Если почитаете новые отзывы, то проблемы решили. И за 10bit 120hz это очень и очень приятная цена.
Для работы с фото 120hz нафиг не нужны. Для такой работы нужна матрица с хорошей цветопередачей, честные 10бит и direct led. Вот для работы с видео — да. Но там и экономить это быть ССЗБ. И цены там начинаются от 1000$ и выше.
CTAHOK спросил есть ли сейчас на рынке что-то «дешево/быстро/качественно». Я попытался объяснить, что выбрать нужно 2 параметра и прежде всего определиться с предназначением монитора.
450$ VA 3440x1440 Curved 8bit 144hz
А ведь в Фотошопе даже честный sRGB монитор с sRGB профилем требует пары неочевидных телодвижений.
даже старый калибратор который выдаст нормальный профиль для винды, уже лучше чем отсутствие калибровки. Особенно если потреблять контент и хотя бы минимально его создавать ( на сколько это возможно на VA матрице)
тонкий, легкий, безрамочный, матовый, зачем платить больше?
А так да, хороший дисплей.
Это я всё к тому, что Xiaomi уже давно во многих предметах отнюдь не лидер по параметру цена/качество. И мониторы не исключение.
Я пребывал в уверенности что цены в РФ и Беларуси примерно одинаковы и смысла что-нибудь везти вообще нет.
БУ тоже не показатель. На авито и прочих аггрегаторах БУ товаров цены по многим вещам, включая мониторы, совсем неадекватные. Доходит до того, что монитор с разбитой матрицей пытаются продать за 30-40$. Проще в магазин пойти и купить с гарантией новый.
Правда, это в плеер.ру, по поводу которого есть разные мнения
поклонники матовых экранов готовы терпеть паразитную засветку, снижение контраста и «кристаллический эффект» лишь бы не видеть отражения, при этом достаточно монитор чуть-чуть повернуть и яркое мешающее отражение уйдет, а вот матовый как ни крути — засветка останется.
когда-то я тоже был поклонником матовых экранов, пока не ощутил прелесть глянца.
разные миры.
глянцевых экранов единицы, но даже их хотят запретить, хотя казалось бы, не нравится глянец — не ешь, но нет, надо обратить в свою веру.
p.s. в эплле конечно же дураки сидят, что идут против мнения масс и ставят всюду глянец. ну и на мобильниках что-то нет желающих матовые экраны иметь, когда все пиксели переливаются радугой.
На том же маке (у меня про 17 года), прекрасный экран с очень сочной и четкой картинкой, и ставя рядом матовую панель, ощущаешь будто она грязная и не четкая.
2012 год, все уже поголовно на кривом косом неудобном микро юсб, который имеет неудобные ненадежные язычки, пластиковую плашку с контактами (плавится от больших нагрузок, ломается при неправильной вставке), и тут эпл вкатывает лайтнинг. Легкий тонкий удобный умный ( за счет контроллера в штекере), в общем я всеми руками за.
сидят пердят миллионы людей с тонной портов, тут тебе и юсб, хочешь монитор то Hdmi, а может вга? неее, лучше DP, но не у всех он есть, ну тогда dvi! интернет в ETH порт, а еще 3.5 звук, и все это может тайпси, но мы же говорим про тандерболт, который сверху еще 4 линии pce имеет, а тут тебе и сверх быстрые диски, и видеокарты и 10гбит сеть, все в том же тайпси порте.
и при этом при всём — они еще и общепризнанные стандарты не стараются использовать, усиленно объясняя пользователям почему оно им не надо.
ну вот самый свежий пример из моей практики — адаптер на елм327 с блютусом. он работает с виндой, работает с андроидом. но с яблоком — нет. потому что видите ли это слишком старая реализация стандарта, мы её поддерживать не будем и вам рекомендуем с таким друвним овном не связываться. здравомыслящий человек, привыкший к нормальной реализации железа — у него и в мыслях не будет что какой-то девайс с блютусом может не заработать с телефоном. потому что оно во все стороны насквозь всегда было совместимо.
панасоник продвигал SD. не важно что там с панасоником, но SD — в КАЖДОМ телефоне, принтере, компе… ну ок, может и не в совсем каждом, ну и стандарт дорос до более мелкого формфактора, что не факт что лучше. сони продвигала то минидиски, то свой мемори стик, то что-то там еще проприетарное у них было. и где оно сейчас? правильно, там где ему и место — в музеях и у гиков. в некоторых случаях применяется в некоторых узкоспециализированных применениях по сути по привычке. с яблоком по сути та же фигня. у Джобса харизма была, он мог любую дичь впарить. а сейчас чем дальше тем сложнее…
При том 99% флешек медленнее чем встроенная память устройства, и использование флешки было просто неудобным ( а сейчас ты пойди еще sdxdscvc флешку купи с особым стандартом на 10500 мбит скорости, что бы снимать свой 4к 60фпс)
Это вы, конкретный вы, остальному миру ваш елм не нужен, мак юзеры не пользуются им итд.
Я в месяц на такси трачу столько же, сколько мои коллеги на бензин, и в данный момент мне нафиг не нужна машина, как думаете, буду ли я покупать ноут на винде ради того что бы поднять елм адаптер?
И на кучу примеров «не работает» найдутся еще больше юзеров которым это не надо.
Второй момент это собсно поддержка. ну где GamePort На ноутбуках и пк А? ведь так всем нужен устаревший, дырявый интерфейс работающий черт знает как, с кучей абстракций что бы оно завелось на новом железе.
Вот у эпл все примерно так же, отказываются от устаревшего.
Тандерболт есть в маках, в нормальных ноутах на винде, медленно но верно появляется на десктопе, и даже на амд 3dnews.ru/1003138
Тандер в общем то будущее, и мы медленно к нему идем.
У меня и мак и винда, а на руках и андроид смартфон и айфон, при том что мак что айфон мне достались бесплатно как рабочие аппараты.
Во всем что касается простого использования, без заморочек, эпл на голову выше, оно просто работает, сделано качественно и удобно.
только не нужно мне тут рассказывать о том что через облако картинки передавать проще и удобнее. расскажите это тем кто в роуминге.
С фотками беда не просто в передаче а в формате, обычный андроид выдал jpeg, а яблоко выдает по сути мини видеоролик ( если включена опция Live photo), а лайф фото зараза удобный! ты банально можешь выбрать более качественный ракурс или момент когда все в фокусе, да даже когда глаза открыли все.
Я просто живу с йотой уже много лет, для меня вообще непонятны все эти охи вздохи и нытье.
У меня нет рекламы, никакой, спамеры не звонят, смсм не приходит от них, только смс — мы спишем с вашего счета, а потом, вот ваш чек за месяц.
У меня нет подписок. Вообще нет, у йоты нет контент счета, никаких тебе анекдотов гороскопов и кто звонил за 5 рублей в день.
У меня нет роуминга! Никакого роуминга, нигде, я звоню в любой нужный мне регион будто я в нем, на теле2, на билайн да хоть на городской телефон, у меня тратятся минуты ( которых 350 в месяц), а не рубли. И так везде. ( на деле если месяц в како то регионе то тариф сменится на их регион, но почти везде в стране цены норм и никаких проблем не вижу. В некоторых городах спустя месяц у меня абон плата даже падала)
А еще безлимитный интернет, вот просто сколько хочу столько трачу, рекорды были в сотни гигабайт ( спасибо раздаче с яблока на макбук, никаких подмен доменов блокировок итд, скриптик на смену ттл и у тебя безлим инет на маке), я могу сидеть на стримах, в FullHD, во втором окне листая реддит, и это все без тряски рук.
Скорости, ух =) йота в общем то не самая быстрая, но свои 10\5 выдает стабильно, но в нерезиновой у меня не менее стабильно было 60/20 на телефоне, представляете ) Недавно обновили вышки, и дома скорость по спидтесту стала 180-250мбит на скачивание и под 20 на отдачу, мой домашний такие скорости в хорошую погоду не выжимает. И это не просто бублики попугаи итд, я натурально смотрю фильмы в 4к не зная проблем, с телефна.
А ну и цена, 300руб, не бел руб, русс руб, в месяц, и никаких доплат.
Я честно не знаю как в вашей стране обстоят дела, но в России со связью все очень, очень. А блютуз для передачи фото, я использовал последний раз, ну хз, лет 10 назад если не соврать.
а роуминг я имел в виду не региональный, а между странами. или у ёты и в Украине, Польше, Египте роуминга нет?
Там тоже норм тарифы, но я в других странах просто покупаю симку и не знаю проблем, опять же за много лет ни разу небыло желания или нужды скинуть кому то фотки по блютузу, ну нафиг это не нужно в 2020
тюю мини юсб, китайская хрень вот советская вилка это верх ремонтопригодности, ну что, будем продолжать ваш бред дальше?
Очнитесь, 2020 год на дворе, провод с тандером не 50$ стоит, и его не надо ремонтировать. Вы отстали от этого мира со своим подходом.
может мне кажется, но у меня есть моник LG и там по умолчанию 60 Гц а если поставить 75 глаза меньше устают
75 Гц относительно 144 Гц эффект будет заметен или уже для динамически меняющегося текста и графиков прироста нет?
75-76 уже оптимально не только для текста,144 Гц только в играх с термоядерной видеокартой.
27,2K, ips,300-350 кд/м2, 75гц.и тд. это давно уже минимум приятный для глаз, игр и фильмов.Сам сидел на меньшем размере и разрешении > барахло это.Хочется 32… но 4k уже надо для монитора, и хочется и колется.
P.S. разумеется включать будут на каком-то конкретном мониторе, а не на всём ряду.
www.dns-shop.ru/product/2e17631a47041b80/238-monitor-acer-v247ybip-umqv7ee004/characteristics/
Вполне так…