aliexpress.ru/item/4000580190885.htmlтут по описанию продавца 4х канальная память и проц поновее
aliexpress.ru/item/4000008880965.html
C 16Гб на 1700 дешевле
aliexpress.ru/item/4000170487225.html
Ну и собственно на страничке товара китайским русским по белому — двухканал. Чтд.
Не, не то что это прям караул и решительно ставит на чем-то крест, просто как факт.
убрал на всякий случай
да и на странице продавца увидел
врать не будет. другой вопрос как разведена мамка
Она на 9мм выше чем mATX потому встанет не в любой mATX корпус (в ATX понятно встанет).
Одна такая мать две недели работает в компе у братика (игровая сборка)
На этой матери завышено питание процессора. Для процессоров 26хх это плохо, греются сильнее чем надо. Для процессоров 16хх это хорошо, разгон до 4.2-4.3ггц
У меня на ней 1650 v1 сразу заработал на 4.3 стабильно (поверлимит подбирать надо, чтоб не уходила в защиту)
aliexpress.ru/item/4000580190885.html
aliexpress.ru/item/4000535030897.html
да и 2620 сразу под замену, ну а с 2640 еще пожить можно
Кстати, не забываем, что у китайцев сейчас НГ, сразу высылать никто не будет. А посылки с алика могут объединять, соответственно влегкую можно превысить 200 евриков за посылку и попасть на растаможку. В общем, если заказов несколько, заказывать можно, а оплату возможно стоит по части затянуть.
З.Ы. Этот же набор, но дешевле
$84.79 24%OFF | Kllisre X79 M-S2.0 motherboard Xeon E5 2640 LGA 2011 4Pcs x 4GB= 16GB 1600 DDR3 ECC REG memory
a.aliexpress.ru/_N9ZPn
И ещё память перепайка или нет?
материнки работают как работают, брак может быть, но с алиекспресом это время а не деньги
Память может быть просто снятой, может собранной из целых модулей, но она работает, главное проверять сразу
НО тут вопрос цены и бюджета на покупку компа — готов ли столько выделить или нет?
А заодно и задач — нужна ли вам производительность райзенов?
Для себя долго выбирал, ругался с жабой и взял всё новое, в локальном магазине, на райзене. И… барабанная дробь, получил бракованную RX590, которая под нагрузкой виснет.
Из плюсов локального магазина — на месте протестировали, на месте приговорили, на месте с доплатой поменяли на 1660ti (отсоветовав связываться с радеонами).
Но… системник обошёлся в 78 т.р. и жаба до сих пор смотрит на меня с ненавистью. Хорошо хоть комп брался в основном для тяжёлых задач по работе, а для души — только видюха.
p.s. Самое смешное, что из игр только World of Tanks, который на ультрах выдаёт 140+ fps ;)
мать 6, проц 7, память 64 гига — 6тыр
Общая производительность вашего проца о 12 ядрах судя по тестам (смотрел всего в одном месте) — на ~15% ниже ryzen 3600, к материнка из Китая могут быть вопросы, плюс гарантии как бы нет совсем.
Интереснее всего ваш комплект будет в местах, где надо много памяти, производительность на ядро уже не особо важна, а видео так вообще пофиг какое. В общем, идеальный комплект для сервера виртуализации или всяких баз данных, которым оперативка в больших количествах может дать существенный прирост скорости.
ему нужна мать v3 но с поддержкой ддр3(!!!)
дешево и мощно
Да и оперативки много не бывает, тем более DDR3 ECC стоит не дорого, 16 за 1.6-1.7к можно взять, а на распродажах и того дешевле, например 01.12 го брали планки за 1570р, с купонами 1360р
Если вы не работаете с видео, не рендерите 3D, не пользуетесь всякими солидворксами и другими монстрами, не запускаете у себя пачки виртуалок со всякими ElasticSearch'ами (зверь, который может и 512Gb утилизировать с пользой), то и не нужно столько памяти.
И я практически уверен, что 99% домашних компов для этих целей не используются ;)
2 видеокарты в SLI-режиме здесь не поставить, судя по разным разъёмам PCI-E?
Проц лучше и память можно будет добавить.
Из трех купленных мной на али планоук ddr4, например, рабочая оказалась только одна
и кулер у него же взял.
если в кратко: я доволен.
Во-вторых, покупателей «хуананов» к обычным пользователям можно причислить едва ли.
Если хотите разогнать, то есть прошивки.
Мне гнать не нужно было, доволен тем что есть.
Поставил простейшую видеокарту + 2 монитора и радуюсь жизни.
Но я не играю. Star Craft 2 скачал — что называетя «вспомнить молодость».
Как я писал выше — нет режима сна, заменил гибернацией. Чуть дольше «заводится», единственное что не пробуждается от мыши/клавиатуры.
Во всем остальном доволен на все 100%.
Продавец молчит, впрочем, это логично, всё равно до 1 фераля там никого нет, что-то ответит до отправки. Надо успокоиться и ждать.
Вы в каком городе?
Утром искал сборочку интересную, а тут промокод вы выложили!
А как насчет такой сборки. Ваше мнение?
aliexpress.ru/item/4000552987390.html?spm=a2g0o.cart.0.0.2d0e3c00B0G8pO&mp=1
вот сравнение с прошлым выгодным решением(2689 у меня сейчас) www.youtube.com/watch?v=sTmvFSsw-BY
CM200,CM400,CM600 вот три промокода
Новые ПК совсем не радуют ценой (одна мать +проц выйдет в 2 раза дороже чем этот комплект).
Так вот что я собственно хотел спросить, так как инет сейчас 1,5g.
Может стоить мать посмотреть б/у брендовую от Асус или ещё что?
Просто страшно точную электронику брать на Али.
У меня ещё Асус п5к трудится, хотя сгорела сетевая часть (глючит при отдаче трафика, так что весь комп виснет, поставил внешку). БП «вроде на 650ватт голд по цене в 11 000, что бы внукам ещё остался», охлаждение «термалтейк архон» который 5440 (или 5450, не помню) охлаждает чутьли не в пассивном режиме.
И на сколько он (тот что по ссылке чуть выше за 9000р) хуже или лучшей Рязани, к примеру 2600/3600.
Использую для танков и кодирование видео в 1080
ИМХО если боитесь китайских материнок, то можно поискать брендовые матери на 2011v3, но цены несравнимые, проц в любом случае лучше брать в китае
Мой личный топ на сегодня это сборка 2678 v3 + HUANANZHI X99-TF + ddr3 оперативы на сдачу(смысла ддр4 память там брать нет, т.к. частоту одинаковая, да и скорость работы тоже), да дороже, но очень сильный комплект(кстати вон отписались с тем же комплектом mySKU.me/blog/discounts/78356.html#comment3439697)
по потреблению 2011 v3 экономны и не требуют дикого питания
Материнка HUANANZHI X99-TF -6300 рублей
m.aliexpress.ru/item/4000155495374.html
Или я что то не то выбираю с процессором?
Просто у них сборки входят дороже чем по отдельности.
Если не сложно, можете дать ссылки по которым брали?
У меня комплект, как у ТС, только мать Jingsha X99, перешитая в X99-TF. Доволен.
aliexpress.com/item/4000337893868.html или подобная 5 045,43 руб.(там еще купон продавца + CM400)
aliexpress.ru/item/33016983047.html 1 756,10 руб. за 2х8гб
Проц например i5-3470 на али 2 т.р.
Память б/у или на али, она недорогая.
Будет заметный прирост производительности.
(с ноябрьским купоном я заплатил за нее 1070 рублей).
Для меня получилась отличная замена сгоревшей МБ Asrock на 1155
Из минусов — нет USB 3.0
Кстати, подскажет ли кто-нибудь: купленная на том же Али память DDR3 Самсунг досталась мне 2011 года выпуска, Мемтест выдает сообщения о возможных ошибках — «row hammer errors». Не знаю, насколько это критично. Может, нужно все же поменять память? Пока ничего не сбоит, всё работает нормально, но и интенсивных нагрузок пока не было.
А много ли найдется домашних задач загрузить серверный процессор?
а уж если видосик отрендерить, думаю, сами поймете
Вопрос не про 1 задачу браузинг, а про домашнее использование, которое включает игры хоть какие-нибудь. Понятно, что для CS 1.6 без разницы, а вот если что потяжелее при одинаковой цене…
Ну и смотря что делают эти программы в фоне. Проц надо подбирать под задачи.
4K в нём делать не реально, одно только кодирование 1 час видео занимает по 3 часа.
А какой посыл у того, что дескать 'два ПАЗика на районный центр это маловато, вот бы нам за них три Икаруса выручить', я, честно говоря, затрудняюсь сказать.
Для видео-монтажа Ryzen 9 3900x с 64Gb RAM и 2Tb NVMe диском подойдёт гораздо лучше.
Вот только стоить такой комплект будет раз в 15-20 дороже обозреваемого.
p.s. Да-да, а ещё лучше быть здоровым и молодым, чем старым и больным ;)))
aliexpress.ru/item/33025075115.html материнка 3000 руб-320 руб купоном 5\10
aliexpress.ru/item/33055838264.html проц 830 руб-320 руб купоном 5\10 (этот круче чем из комплекта)
aliexpress.ru/item/32960292204.html память 371 руб-256 руб купоном 4\5. 120 руб х4-480
Итого 2680+610+480=3770 рублей. НО-можно использовать и более емкие купоны и можно найти продов с более дешевой ценой.
И собственно ВОПРОС! есть ноут с i5-2520 и 16гб озу и ссд 512гб. В игры не играю, видео не кодирую. Чисто домашне-офисный комп. Будет ли этот комплект на таком же уровне или круче?
1) Даем реферальную ссылку для регистрации другому человеку. Он по ней регистрируется и получает за это купоны на аккаунт 4\5, 3\10, 5\20 и 7\70.
2) После отправки первого заказа твоему рефералу прилетает на аккаунт купон 5\10 за привлеченного пользователя
6 ядер/12 потоков
А с такими купонами разумеется всё будет выгодно. Только у меня их нет.
Если сравнивать конкретно E5 2630 и E5 2620v2, то 30 быстрее на 3% в синтетике за счёт частоты, да, будет ли это где-то заметно в реальности? Но 20v2 намного холоднее (по спекам 80 Вт против 95, по факту, говорят, очень ощутимая разница), а ещё он стоит на 40% дешевле ($16.99 против $12.39). E5 2620 хотя бы дешёвый, хз, стоит ли оно того.
8 ядер на низкой частоте. Даже с учётом лишних двух ядер, он уже сливает E5-2630 v2 по производительности. Всего 1% по многопотоку, но в однопотоке это уже 17%. 2650 дешёвый, дешевле, чем 2640, но не представляю, зачем он нужен. Есть ещё 2640v2, тоже 8 ядер, тоже слабые ядра, тоже не нужен.
Если хочется 8 ядер, то тогда уже 2689. Да, там уже 115 Вт тдп, стоит уже баксов 55, дороговато, но он на 30% быстрее, чем 2650, это очень большая разница. У него v2 нету, увы. Он хорош именно высокой частотой в турбо, которая ограничена теплопакетом. То есть если нагрузка не грузит его 100% времени, то он хорошо бустится и быстро работает, а на 100% грузят разве что стресс-тесты.
Насколько помню, раньше матери без видюхи даже не стартовали, т.к. BIOS'у выводить свою менюху просто некуда и они выдавали BIOS error + пикали спикером «всё плохо-плохо-плохо».
Что с новыми матерями?
Можно настроить Boot On LAN и запустить мамку без вставленной видюхи?
Но по звукам виндоус успешно загружался и дрынькал «логин успешен» в колонки
То ещё изврат и попадалаво на деньги…
Нет, не социофоб. Но в подобном контексте только так и никак иначе.
Не нужен никто дома, ставайте свою комплектуху в ломбарды.
Либо поедете со своей вк к клиенту...)))
Дураков становится меньше… но есть...))
Я, например, сразу обговариваю такие моменты!
Не хочешь дома показывать — приезжай ко мне!
мать в основном новая, максимум чипсет могли с серверов так же дернуть, что б в потребительские материнки впихнуть
;-)
С чем можно сравнить по производительности?
Так как? Тру фанатики не нуждаются в обоснованиях и не приемлют их.)
Сам фанат красных, но вот бюджетное решение с БУ рынка от синих меня очень обрадовало, но канешь хотелось бы новое решение от красных, особенно после ряженки 3600 и далее
а рязань, даже новая не для 24/7
ИМХО
Пока что на Зионах и серверной оперативке очень круто можно экономить при сравнимой производительности, и, при этом сильно дешевле…
aliexpress.ru/item/4000158809337.html?scm=1007.23534.123999.0&pvid=d487448b-99d7-4d68-8509-a7ea0f7812a1&rmsg=do_not_replacement&dp=182f74cb08b780aa386918dabe3d53f6&af=506321&cv=47843&afref=https%253A%252F%252FmySKU.me%252Fblog%252Fdiscounts%252F78356.html&mall_affr=pr3&aff_request_id=4c488be1c3964bdfbccf1bb9ef86ea04-1580166496721-07922-VnYZvQVf&aff_platform=aaf&cpt=1580166496721&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=4c488be1c3964bdfbccf1bb9ef86ea04-1580166496721-07922-VnYZvQVf&terminal_id=540c472122b04c858687a2b138f2d246
А вот 64Гб ДДР4 сами по себе потянут на 300 баксов!!!
Что нить в пределах 19000 за мать+проц+память+охлаждение???
Как вариант, в оффлайне присмотрели Ryzen 3600+mabo 450+16gb
Но бюджет слишком больше получился
aliexpress.ru/item/4000552147564.html 4 087,56 руб.
aliexpress.ru/item/32961521712.html 1 842,31 руб. x2
aliexpress.ru/item/33056375514.html 1 045,36 руб.
итого 15.2к (еще можно 1к сэкономить купонами CM400 и CM600(Один на мать, другой на проц))
но для бюджетной игровой сборки можно начать с того, что тут указано, а потом, если после анлока хватать не будет, можно и камень покруче прикупить
Дома посмотрю повнимательнее
P.S. 2-х канальная материнская плата
И.е. без запаса???
можно в предложенной по раздельности сборке купить тот 2620 v3 для начала(он всего 1.2к стоит)
либо вот комплект aliexpress.ru/item/4000155950536.html 16к ровно, по сути, то что в видео
P.S. И ещё…
М.2 разъем SATA или NVMe
NVMe быстрее, зачастую, работает напрямую в проц, для обывателя разницы, кроме цены, нет, на китайских матерях, частенько только nvme разъем, сата туда не воткнуть
Процессор AMD Athlon X4 950 (Box) — 3.5 ГГц (до 3.8 ГГц в режиме Turbo)
Материнская плата MSI A320M PRO-E
Оперативная память DDR4-2666 8 GB PC21300 Samsung (M378A1K43CB2-CTD) 2 шт
В сумме 10 тр (и это с кулером уже). Т. е. по цене примерно то же самое.
Тоже мечтаю детей пересадить с 775 на что-то помощнее, но бюджетно. Может что-то посоветуете?
И какое видео сейчас взять бюджетно?
Тот же i5-3470 на 4 года старше, но гораздо быстрее.
1) камень ужасный, это поколение fx, но на ам4, на нем собирать — себе же головную боль заработать(предпочтительно хотя бы райзен 1200(х))
2) для амд лучше все же брать б350\450 материнки(только если это не райзены 3ХХХ серия, те где угодно хорошо работать могут), т.к. преимущество амд в свободе разгона, в «а» оно заблокировано
про посоветовать
Тут чистое имхо, если хотите собрать, не париться разгонами, прошивками и прочим, при этом что б было бюджетно — комплект из поста за 5к подойдет, в случае чего туда 2689 камень можно будет докупить(но это уже будет предел платформы, дальше апгрейд будеи не рационален)
если бюджета побольше и готовы следоватт инструкции по анлоку — то комплект на 2620в3+ 16гиг будет шикарным вариантом(https://mysku.me/blog/discounts/78356.html#comment3439519 либо набор из поста выше, это грубая сборка, но все же), большинство игр на нем будут идти отлично, при этом камень холодный(тут уже побольше свободы для апгрейда, но и цены пока выше)
Оба варианта нельзя назвать идеальными, но их соотношение цена\производительность очень высока
по поводу видео, последний год-два устоялась хорошая цена на бу rx 470\480, это риск брать бу карту, но они сравнимы с 1060 по производительности, при цене всего в 4-5к, да и их сейчас хватает на большинство проэктов(можно еще на местных барахолках какую нить 1050ти найти, но больше 4-4.5к я б за неё не ттдал, она холоднее и новее, но не доганяет rx`ы). Дальше стоит смотреть только на новые карты тот 5600xt 1660\2060 super, но вот меня жаба душит покупат видяху по цене полностью компа)
нужна мать с серверным чипсетом c602
aliexpress.ru/item/33025075115.html материнка 3000 руб-320 руб купоном 5\10
Тут серверный проц и выигрывает он в многопоточности.
Ноутбучные процы изначально урезаны по производительности. Но в однопоточном тесте они практически равны.
Я Вам скажу, что старый (да что там — древний, он вышел 12 лет назад) Atom 330 с 2 GB в NAS легко «осиливает» 200 MB/s по сети (2x1Gb), программный RAID и ещё торренты крутятся. А современные платы Mini-ITX с процом с TDP 7-10 W и пассивным охлаждением вообще перекрывают все потребности для SOHO NAS.
Huananzhi x99 TF
оптика есть, цена около 6400р
h5.aliexpress.ru/item/4000100601715.html
32 гига (четыре планки по 8),
Xeon E5 2690, TDP 135 ватт=/
слот под SSD NVME M.2
По отзывам вроде довольны хлопцы…
тут либо ивик либо хасвел надо брать
но хасвел всё ещё чутка дороже идёт
идеологическая замена ксеонов на 775, которые нынче как раз списываются в утиль со своим сокетом. только с китайскими матерями и ecc памятью.
конечно i7 хасвелл на уровень круче этих серверных дредноутов на самопальных китайских матерях.
зато у меня глючная LAN распаяная на плате, которая с легкостью вешает комп если я решил выложить фоточку в ВК или сюда. И судя по форумам, только мне так повезло. Решилось покупкой внешней сетевой.
так что тут как карта ляжет и не важно есть гарантия или это подвал без гарантии
в режиме простоя 2650v2 потребляет 73вт вроде норм это даже лучше чем бред на АМ3+
но стоит только перевести материнку в режим сна как система выключается но блок питания и кулер продолжают работать а потребление так и остаётся в 73вт!!!
и какого болта это творится
ладно хоть кулер работал на проце а так бы сгорело бы всё к болтам
в простое 73вт
а под стрес тестом на проц он даже 200вт потребляет
в игре в танки 320вт
в режиме сна 73вт
поэтому приходится уводить в режим гибернации там он 2вт кушает т.е. потребление самого блока питания (но это по божески некоторые бп потребляют и 4 и 9 вт на отключеном компе)
это у вас 570 столько жрет в простое
мне показывало что жпу ядро кушает 7.3вт я думал что немного всего
ладно поставлю рх560 тогда
её в танках тоже за глаза хватает
Если 10 старых 3,5 хардов повесить, то 100вт добавится.
винт отключается )
А то например если я навыбираю себе самых интересных, то чтоб плата была совместима с максимальным колчичеством из них что-бы через 5-10 лет, когда подешевеет, то можно было бы поставить следующий процессор?
Ну к примеру вот такой список процессоров (это не точно, что они лучше, просто максимальные в некоторых линейках. Для более точного выбора нужно сравнивать подробнее, в т.ч. по ценe, TPD, совместимости с WinXP и т.п. и т.д.):
E5-4650 (Sandy Bridge EP 32nm, 8HT, 20мб)
E5-2697v2 (Ivy Bridge EP 22nm, 12HT, 30мб)
E7-8890v3 (Haswell 22nm, 18HT, 45мб)
Нормальной работы нет. И более того, зарплаты более 15 тыс.руб. запрещены для рабочих специальностей «чтобы солдаты не убеждали работать» (с этой суммы у них начинаются зарплаты).
Поэтому как я купил сокет 1155 в 2013 году — так и сижу с ним до сих пор. Пока всё устраивает, но есть проблема — nvme на моей маме работать не хочет, может конечно переходник какой-то неправильный…
… И пока цены на 1155 мамы у нас высокие (4-5 тыс. руб.) задумываюсь о смене платформы на сокет 2011.
К слову, на кой он вам этот nvme, сугубо цифр ради или под какие-то более осязаемые задачи, которые сата взаправду не вывозит? Просто любопытно, что это мб.
Ну во первых южные мосты, что у 1155, что у 2011 сокета далеки от идеала.
— У 1155 всего 2 шт скоростных SATA порта, и туда у меня воткнуты 2 шт HDD, которым эта прибавка в скорости не лишняя. Так как все нужные файлы у меня лежат там, и со 128 Мб кеша вполне успевают передавать отдельные порции информации на полной скорости.
— У китайских 2011 южные мосты вообще из говна и палок, а значит не исключено попадание микросхеи южных мостов с деффектными SATA (была такая проблема в начале 2010х годов)
— во вторых NVME теоретически умеет работать с несколькими буферами обмена. Под каждую задачу — свой. Это должно полностью убрать проблему подтормаживания компьютера при тяжёлых файловых операциях (типа 7z, или копирования тучи файлов на другой носитель). Как оно на самом деле — неизвестно.
— в третих. По необъяснимым причинам на разных компьютерах и с разными кабелями ЧАСТО сталкиваюсь то с перезапуском моторов HDD, то с ошибками контрольной суммы по SATA передаче (в S.M.A.R.T.е что-то типа «Error to Host»). Некоторые проблемы устраняются с помощью «передёргнуть» или «заменить кабель», а некоторые остаются навсегда. У nvme такие проблемы невозможны впринципе. Так же нет висящих проводов.
— в четвёртых я пару лет назад лоханулся и купил Intel Optane 32Гб потому что он «супер надёжный с 1.6 млн циклов стирания против 4 тысячи стираний у обычных SSD». Это был мой первый в жизни SSD. Чуть позже я узнал, что у Samsung-а SSD не намного хуже, с их огромными, столбчатыми ячейками. Которые к тому же контроллер может «магическим» образом использовать как скоростные однобитные. Вобщем я купил для дома в качестве теста 3шт EVO 860, 250Гб. На своём компьютере уже больше года прошло с того времени, но в качестве рабочего диска всё ещё ссу ставить его. А так впечатления положительные — виндовс ставится быстро, даже на 4Гб ОЗУ не снижает производительности.… Но в качестве рабочего ставить этот не буду. А только 1Тб nvme, чтоб ещё вчетверо снизить нагрузку на ячейки памяти.… Ну и приспособить Оптан для файла подкачки хотелось бы.
Хуже всего оказалось то, что на него нет никаких pdf файлов со списком команд, распиновкой разьёма и т.п. Интел говорит «устройство поддерживается только RST (или как оно там правильно) драйвером UEFI в BIOS, и другой вариант использования невозможен», и поэтому никакой документации не предоставляет никому.
Но тем не менее, людям удаётся запустить этот диск даже на ASUS M2NPV-VM. Это вообще древность nVIDIA GeForce 6150 + nForce 430 с DDR2.
gagadget.com/45091-dostupnyi-li-preimuschestva-optane-keshirovaniya-za-predelami-sovremennoj-ekosistemyi-intel-longread/
Поэтому мне вдвойне обидно, что я обладаю всеми ресурсами и возможностями для диагностики проблемы и запуска этого накопителя. Но нет никакой документации, чтобы вручную попытатся инициализировать его и увидеть где проблема… (может быть ширина PCI-E почему-то не та, или какой-то протокол передачи по PCI-E автоматически выбирается неправильно… Только что в конфигурационном пространстве PCI видно все VID/PID, класс устройства — говорит о том, что диск живой…
1) обычный 2011. встают все процессоры V1 V2 и память ДДР3 (двухканальные или 4хканальные)
2) 2011 v3. встают только процессоры V3. тут есть прикол с памятью. Все процессоры V3 поддерживают DDR4, но DDR4 — дорогая. Есть немного процессоров V3 которые поддерживают и DDR3 — для них есть платы с поддержкой ddr3
если денег мало то разумно взять первое поколение 4 слота но 2хканал (46 долларов всего стоит) и сколько то памяти двумя планками (2х8 или 2х16)
младший 6ядерник стоит 10 долларов.
потом можно поставить до 10 ядер (но врятли, они дорогие), но на недорогие 8 ядер можно смело рассчитывать
Единственное я не согласен насчёт 2х канального режима. В этом-то и смысл 2011 сокета. Всякие задачи, типа 7z должны просто летать там! А с 2х канальным режимом и SATA диском я думаю заметной разницы с 1155 сокетом не будет, где многое упирается в низкую скорость ОЗУ и низкую скорость работы, особенно с фрагментированными файлами.
… Если уж экономить на каналах памяти, то есть 1356 сокеты с такими же дешовыми процессорами.
В сравнении с 1155/1150 другие преимущества:
1) много дешевой памяти. Сколько вам надо для щастия? У меня друг фотки обрабатывает по 50 мегапикселей и больше. Прям очень был рад 64 гигам
2) больше ядер. Если тратить деньги то даже быстрых ядер. Народный e5 2689 8 ядер работающих на 3.3ггц (кроме жесткой синтетики) за 55 баксов всего, будет в 2-2.5 раз быстрее вашего в многопотоке. Для игр уже дороже, что-то типа 1650/1660 v1/v2 за 70-100 доларов, в разгоне до 4.2
если на 1155 у вас уже 4 ядра/8 потоков и разгон до 4.3-4.5 то смена платформы мало целесообразна
Ближе всего к такому сценарию только демка игры Carmageddon 1 (я даже не догадывался, чтоцель игры — это пройти гонку до финиша). Эта игра ещё под DOS была. Больше ничего интересного не встречалось, кроме Tomb Raider — пройти раз в 5-10 лет, убедится, что игры не развиваются, и ещё на 5 лет забыть о них.
… Поэтому видеокарта старая 660GTX, и менять её буду только если попадётся что-то аналогичное по производительности, но без доп.питания (тише и холоднее) до 5 тыс.руб.
Процессор у меня Xeon E3-1245v2 (Ivy Bridge 22nm, 4HT, 8 Мб). Со всеми разгонами и 20гб ОЗУ чуть быстрее неразогнанного i7-3770 (~3.5-3.9 ГГц). Но в однозадачных тестах немного хуже разогнанного i5-2500k (~4.5 Ггц). И мне этого пока хватает.
Смысл смены платформы только в том, чтоб слить голую маму за ~4000 руб, а если задушу жабу, то и процессор за ~5000 руб (маководам почему-то именно такие процессоры с быстрой встройкой нравятся). А за 9 тыс.руб. можно что-то неплохое на 2011 выбрать.… Сдерживает только то, что в нашей дыре зарплат и денег нет ни у кого — высокие цены есть, но покупателей мало. (я и сам ничего тут не беру, а жду когда привезут с Украины или из Росии, то что я купил там или в Китае)
По Бенчмарку — почти 37 000: www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeon+E7-8895+v2+%40+2.80GHz&id=3514&cpuCount=4
Вот вам мощный процессор на уровне Райзена 9 стоимостью более 600 баксов ( E7-8895V2 — 180 долл) + дешёвая мамка( 46-65 долл) + много ОЗУ( 32 гб — около 110 долл)
Жаль…
Только под 4-процессорные машины!
Это какая же там МОЩЬ будет....!!!
Или поискать с мамкой на 4 слота оперативы, для 4-х канального режима.
Хуанан 99 TF 6400 + 2678v2 7000 + DDR3 32gb 3000 = 16400
но и уровень другой
aliexpress.ru/item/4000592546805.html
Вот еще нашел комплект, тут потом можно докупить оперативы, для работы в 4-канале, и проц поменять на 2690v3
aliexpress.ru/item/4000197617958.html?af=1082365&cv=35757306&cn=42q4nl739ddqnd769ndinm8alch1mjnj&dp=v5_42q4nl739ddqnd769ndinm8alch1mjnj&afref=https%253A%252F%252Fbuyeasy.by%252Fcashback%252Fview%252Fpyjnlvxjywrryt1wxkqu667pv78g3f6c&aff_request_id=b613f7ff967549d7bf02837743cf759a-1579939600533-07600-4o9EfGMg&aff_platform=api&cpt=1579939600533&sk=4o9EfGMg&aff_trace_key=b613f7ff967549d7bf02837743cf759a-1579939600533-07600-4o9EfGMg&terminal_id=696fdfbc07a2464b9c7bd4f773f227ab
e5 1660 v2 незначительно быстрее плюс небольшой разгон даст вам на 3 мегабайта больше кеша и 6 ядер по 4.2ггц (если мать умеет разгон)
А со сменой платформы на 2011-3 что будет быстрее (и не медленнее в однопотоке), не с космической доплатой?
С CM600 и с мобильного получилось US $ 85.92
И ещё вопрос хватит блока питания с 4 пин питанием на 450 ватт(Thermaltake TR2) или надо на 8 пин покупать
Хочу купить такой комплект: ссылка
и воткнуть имеющиеся 2*8Gb DDR3 обычные.
Себе такой заказал. Отписаться о наличие всех фишек смогу только после получения.
Я себе уже присмотрел такой вариант:
Материнка Atermiter X79-G: ссылка
Проц E5 2640 V2: ссылка
С добиванием какой-нибудь мелочёвкой это укладывается в 5500р и применение промокода на 600р
Насчёт памяти пока ещё думаю сколько брать…
Невнимательно читал инфу в описании. Отменил заказ.
Ниже вот товарищ подтверждает — за полную цену товар отправляется и быстро прибывает. Ни вирус, ни ситуация в Китае, ни шары им не мешают. ;)
Заказал эту вещь. Есть проблема с виндой, пытаюсь поставить сервер. нужны дрова для чипсета. продавец на контакт не идет. проблема в том что не видно диска m2. Может кто с такой проблемой сталкавался.