Ну честно, в чём смысл одноканальника? Разовые измерения же, в большинстве случаев даже 2 канала впритык, 4 — самое то. А так… не показометр, но и полноценным прибором не назвал бы.
Даже по фоткам на сайте продавца видно, что меандр 5 МГц уже подпорчен. Только я не знаю, портит его узость аналоговой полосы УВО или недостаточность частоты дискретизации. Может кто-то опытнее меня это различает?
В том же отзыве, что показал нам Старсоларис, есть фотка меандра 1 МГц. Для дешевого осциллографа выглядит превосходно. Углы чёткие, выброс по переднему фронту острый. Навскидку даю этому осциллографу полосу Усилителя вертикального отклонения не менее 30 МГц.
Сочинять обзор — дело трудоёмкое, не на один день с учётом изучения собственно прибора. Кто уже получил осциллограф — расскажите просто общее впечатление: не глючит ли, не тупит, не зависает?
Ввиду большого количества кнопок можно ожидать удобства в управлении. А вот чудес в технических характеристиках вряд ли стоит ожидать за эту цену. Если он имеет честные полосу УВО и частоту выборок хотя бы в половину от заявленных — это уже будет неплохой приборчик. Хоть и с одним лучом, но зато с высоковольтным входом и гальванически развязан — самое то для работы с импульсными БП.
86,9 — 8 (купон продавца) — 10(купон Али за монеты) = 68,9