Субъективная точка зрения на купленный девайс.
Обзоры на это устройство уже были, да и, не сомневаюсь, будут еще на ресурсе. Поэтому лишь кратко остановлюсь на своих ощущениях.
Цена — около 1000 р., доставка СДЕК, курьер, до порога. Доставка – 3 недели, основная часть времени – нахождение заказа на территории КНР. Обычный мелкий желтый пакет.
Я не сяомит, но есть что-то в их товарах. Такие ощущения у меня возникали только при пользовании IBM Thinkpad, тех которые не еще не Леново.
Упаковка минималистична, в этом и заключается ее прелесть.
В комплекте с часами только магнитик, и небольшая ножка-упор с колечком хорошего скотча.
Часы покупались как правоприемник ЧЭ-01, доблестно находящихся в строю аж с 1999 г. За что большое спасибо всем гражданам соседнего дружественного государства. Продолжали бы они изготовлять такую продукцию, никакой Сяоми был бы и не нужен.
Хотелось изделие точно с такими же габаритами, но Сяоми выглядит чуть менее габаритно.
Экран в сравнении с 4 Киндлом
Для работы требуется 2 батарейки 2032, что ныне не критично, не плохие батарейки от Икеи смогут прийти им на замену, когда придет их время.
платбой
Срок службы батареек в часах охарактеризовать не могу, что не удивительно на 2 день использования, где-то проскальзывал срок в 1 год. Замена очень простая, снять заднюю крышку и заменить. По понятным причинам характеристики точности хода привести тоже не смогу, но не ожидаю в этом смысле проблем.
Основными достоинствами устройства я считаю:
1. Стильный дизайн.
2. Стеклянную лицевую панель.
3. Очень контрастный и легко читаемый дисплей. Это главный бонус.
Что не понравилось
1. Ручное управление абсолютно не возможно, никаких кнопок, все через смартфон.
2. Сомнительной истинности индикация влажности и температуры. Мне кажется, влажность завышена, температура более-менее, но из-за мелкого формата считать результаты совсем не просто.
3. Отсутствие будильника.
4. Цена. Красная цена этому товару рублей 500, не более.
Кстати, о программном обеспечении. Завести часы, т.е. выставить время, удалось с 3 раза. Устройство сопрягается с Mi home когда:
1. На смартфоне включен голубой зуб.
2. На смартфоне включена геолокация (GPS)
3. При установке программы выбрана локализация — Китай.
4. В программе выбран язык – английский.
5. Заведен свой аккаунт (у меня подошел от MI band).
Удивило то, что когда я вынул батарейки (еще до синхронизации) и через 10 мин. вновь вставил их, время перескакнуло на те же 10 мин. вперед.
Альтернативный вариант – неплохие (пользуюсь года 4) часики из Икеи.
клоккис
или
викис
Видеоролик о распаковке от стороннего автора
ютуб
Резюме: Изделие скорее понравилось, чем нет. Если производитель слегка увеличит размер цифр, уберет ненужную нижнюю строку с дисплея и снизит цену до 500 руб. – куплю еще несколько экземпляров. В том виде в каком есть – больше не куплю.
С приветом всем посетителям ресурса из НН…
эти часы поворачиваются, а такие жк-экраны всегда имеют определенный угол обзора, в некоторых режимах все хорошо.
ссылка
С недавних пор пользуюсь ленововским Thinkapадом.
Поясните, что же такого было в IBM'овских версиях. Просто интересно:)
А вот термометр точный.
Это за андроид.
Описание:
www.integral.by/ru/products/chasy-elektronnye-nastolnye-integral-che-07
www.integral.by/ru/products/chasy-elektronnye-nastolnye-integral-che-08
(заказывать с их сайта не рекомендую, цены указаны, основываясь на данных «дилера») :)
www.integral.by
Как и где купить — не знаю.
mySKU.me/blog/china-stores/73425.html
Там на фото литиевая таблетка CR1220.
Нужно ли ее менять, нужно прочесть в инструкции )
Влажность не показывают, но зато каждый час говорят время и температуру. Даже в комнате слышно.
Питание 2 ААА батарейки, еще не менял ни разу, Устойчивая подставка с возможностью менять угол наклона.
Снизу и с боков, от угла зрения изображение не пропадает, только сверху, но на стоящие на холодильнике часы сверху смотреть неудобно.
Дисплей бы вдвое больше, сейчас часов с подобным функционалом и в похожем формфакторе я не встречал.
Главная их фишка, это что они говорят время, если бы еще и пол часа объявляли — цены бы им не было.
Ну или Ми-диотским
Как на холодильник цеплять эти часы?
Я вот его не покупаю, т.к. не понятно, как крепить на холодильник.
Пока весит Икеевский «будильник», в который добавил магниты.
Магнит просто клеится скотчем к задней крышке часов.
Углы обзора хреновенькие, но за эти деньги не плохо.
Btw ранее цена на этот «будильник» была 600руб.
По итогу за месяц. Как часы меня устраивают. Точно, видно и стильно.
на показания температуры и влажности мне наплевать