! Русского языка в меню не будет
Весьма выгодное предложение. Давно хочу заменить свой Olympus E-P5 на что-то более современное. В основном, по причине необходимости хорошей съемки видео в 4K, да и ремонтировал я уже два раза, надоел… И вот, до конца месяца (или конца стоков) появилось хорошее предложение в нескольких магазинах США.
Предлагают GX85 (название в РФ — GX80, в Европе — GX81, в Японии — GX7 Mark II) с китовым объективом 12-32мм/F3.5– 5.6 + в нагрузку бесплатно 45-150mm/F4.0-5.6.
Таким образом, с учетом доставки от посредника комплект обойдется в ~35 тысяч.
Если у вас уже есть система m4/3, то ненужные оба объектива можно удачно продать на вторичке как новые, и конечная цена вообще выходит смешная.
P.S. Вообще, лучше G85 искать — нормальный ЭВИ, хват, возможность подключить внешний микрофон, но его крайне тяжко выцепить хотя бы за 700$.
Да это отличная камера для видео. Особенно порадует резкость в 4К разрешении и 5-и осевая стабилизация в тушке + стаб в объективе. В дальнейшем докупите за 30 тыс руб и будет вообще супер.
Единственную проблему в микро 4/3 вижу в невозможности размытия фона как у полного кадра.
А что именно вы имеете виду про 30 тыс? Кажется, не дописали наименование.
линзы и кейс тоже пригодятся как и защита для линз
аккум запасной тоже не плохо…
не вижу там хлама.
тут мелочевки больше
Я вообще не вижу смысла в 4/3, если есть APS-C за ту же цену.
контрастный автофокус промахивается очень часто
Более-менеее светосильные объективы дорогие, даже на вторичке
Так что соглашусь, что лучше APS-C
Платил кукурузой, камеру уже шипнули.
гифт сохраню, знаю что камера пишет звук хреново, а внешнего подключения нет у нее, но до сих пор мне это и не важно было — с путешествий привожу видео, под нарезку которых накладываю видео. Говорить на камеру не умею, снимать окружающие звуки тоже смысла сильно не вижу. Это наверное для блогеров всяких круто. Ну на крайняк к телефону петличку подключу. Потом выдрать звук и наложить в редакторе видео. Так же можно будет все это сделать, если не хочется пока что тратиться на целые рекордеры?
Решил брать просто оплатой с карты, мастеркард билайна прокатила без проблем.
биллинг точно такой же, как и адрес — посредника. 100$ карту так же на почту прислали.
Надеюсь, биллинг пройдёт, а то я с серебристым верхом выбрал и не посмотрел, что стоков нет, ждать надо.
2. Panasonic Lumix G Vario 45-150mm f/4.0-5.6 OIS Zoom Lens
3. Transcend 64GB SecureDigital SDXC 300x UHS-I Class 10 Memory Card
4. Spare DMW-BLG10 Battery for Panasonic
5. Precision Design .45x Wide Angle & 2.5x Telephoto Camera/Video Lens Set
6. Precision Design PD-C20 Digital Camera / Camcorder Case
7. Precision Design 50" PD-50PVTR Compact Travel Tripod
8. Vivitar 37mm UV Glass Filter
9. Vivitar 52mm UV Glass Filter
10. Precision Design HDMI to Micro-HDMI Gold Audio/Video Cable (6 ft/1.8m)
11. Precision Design 6-Piece Camera & Lens Cleaning Kit
12. Precision Design SD/SDHC & MicroSD HC Card Reader
13. Precision Design 8 SD / 2 MicroSD Memory Card Case
14. Precision Design Universal LCD Screen Protectors
15. ImageRecall Digital Image Recovery Software
16. 1-Year Subscription to Outdoor Photography Magazine Voucher Card (Mail in to activate)
17. Free Prints from York Photo
что из этого весу прибавит много, сумка, штатив, или защитные стекла??
диск и пшикалки можно попросить выкинуть посредника, что бы лишние граммы не прибавило к вашей посылке
По сути весь дополнительный набор — один шлак, карта SD — низкоскоростная, все остальное — ерунда
недавно докупил panasonic 25mm 1.7 — с ним словил восторг от камеры, гораздо лучше кита и 45-150 снимает
Присматриваю «универсальный» фикс.
Что лучше взять?
Sigma 19 2.8
Panasonic 20 1.7
Panasonic 25 1.7
Olimpus 25 1.8
качество картинки в приоритете + видео тоже хотелось бы с ним поснимать
По объективам — у меня был оли 17/1.8
Мне не понравилось это фокусное расстояние, хоть оно и является эквивалентным «золотым» 35мм, как видит человеческий глаз. Продал и взял 25мм, с ним снимки более интересные. Но это на мой взгляд.
Перед покупкой любогл фикса нужно походить с универсальным зумом, и понять бля себя, какие значения чаще всего используешь.
Есть даже софт, в который загоняешь вае снимки, а он пишет какое количество в каком фокусном расстоянии было сделано.
В теории, этого достаточно для записи 4К\30 с потоком 100мбит\с (12.5МБ\с), но будет ясно только на практике… сначала хотел заодно флешку закзать, потом посмотрел — смысла ноль, у нас они стоят так же + гарантия (у некоторых пожизненная).
Хотя обрать один фиг придется. И наверное с такими объемами лучше две по 64, чем одну на 128. На мои 32гб влезет только 40минут видео, это ни о чем, а еще нужны равки…
Больше интересует принципиальная разница использовать ли SD или microSD с адаптером…
upd:/
хотя я тут почитал — GX85 не умеет UHSII. Нет, карточки работать в нем будут, но профита по скорости внутри камеры не будет, только на компе. Камере достаточно UHSI (U3!)
вот тесты: alikgriffin.com/best-memory-cards-for-the-panasonic-gx85/
35МБ\с максимум на запись, так что я думаю 25-30МБ\с на запись камере будет достаточно. За UHSII можно вывалить денег разве что ради необходимости получить супер-скорости при использовании карт-ридера (соответсвующего) на компе.
Покупки в США через посредника начинаются очень удачно :(
Мне любимым paypal не удалось. Система жестко подвязывает адрес из него, но проблема в том, что там кривой номер идет, невозможно удалить код России, дурацкая семерка лезет в начало. Плюнул, оплатил просто мастеркардом (рублевая, платил долларами по курсу своего банка) — там и адрес любой указать можно (биллинг указал так же адрес посредника с его телефоном). Уже второй заказ после not verified перешел в in process.
Ну а так если все плохо, и если вам деньги на карту быстро вернутся, то даже без 100$ подарочных предложение все равно очень хорошее — берите на амазоне или с bhphotovideo. Они более лояльны к иностранным плательщикаам, особенно первые… Удачи!
В письме написали, что попробуйте заплатить PayPal.
Но, как я понимаю, там уже стоков то и нет. Похоже, придется брать в другом месте. Спасибо)
ОПА! Шиппинг стал free — $3.75 вернули взад!
— Use a card with SD Speed Class with «Class 4» or higher when recording motion pictures.
— Use a card with SD Speed Class with «UHS-I UHS Speed Class 3 (U3)» when recording motion pictures with [MP4] in [4K] or [4K PHOTO].(SD speed class is the speed standard regarding continuous writing.)
— Recording stops when the continuous recording time exceeds 29 minutes and 59 seconds or the file size exceeds 4GB with [MP4] in [FHD] [HD] [VGA].
— MP4 motion pictures with [MP4] in [4K]:- When using an SDHC memory card: You can continue recording without interruption even if the file size exceeds 4 GB, but the motion picture file will be divided and recorded/played back separately.
— When using an SDXC memory card: You can record a motion picture in a single file.
— When the ambient temperature is high or continuous recording is performed, the camera may stop the recording to protect itself. Wait until the camera cools down.
Съемка в 4K: пофигу, пока место не закончится (файлы разбиваются автоматически)
у вас камера уже на руках? удалось поснимать?
по вашей наводке заказал на ebay.com
Панасы оба были — не то…
а позже попробовать Паналейку 25 1.4 по случаю
Sigma 19?
беззеркалку и мыльницу.
так что не буду утруждаться даже.
зы: владелец G10, пары начальных Альф, и Некса.
fujifilm x-e3
если дешевле sony nex
www.youtube.com/watch?v=u_L7Ad50sqk
www.youtube.com/watch?v=_JPKcksiliQ
аппарат поддерживает 4k/25,30p (европейская только 24 или 25 кадра\с), при постоянных (не VBR) 100мбит\с. Какие требования там у стоков — хз.
У тебя другая инфа?
на а6300 давно сделали галку, как в а6500 типа дольше писать при перегреве.
но это нифига не спасало на солнце и в душных помещениях, по этому я ушел с сони пока.
Let's start by talking about 4K. The GX85 shoots 4K at 100 Mb/s, the as GH4. The GX85 will shoot 4K as long as your battery and storage allow. For me, my 64GB filled up after 1 hr 29 min, but hey, the camera filled that card up, no questions asked (battery held up, almost)
33 709.1319 российских рубля
35 000 российских рублей =
620.9 доллара США
21 доллар за доставку и посредника?
21-24 за доставку посредником 1,5кг, да. Еще минус 6$ через кб
Сейчас на Ulmart'е есть на мой взгляд интересный купон «ВРЕМЯ200» (https://www.ulmart.ru/dynamic/page/14fevralya). Даёт скидку 200 рублей при покупке от 500 рублей. Есть и другие купоны, но они менее интересные. В акции участвует по заявлению Юлмарта более 120 тыс. товаров. Себе, например, заказал блистер батареек Duracell Turbomax 12 шт. (https://www.ulmart.ru/goods/1126927) за 380 руб.
Не реклама, Боже упаси. Всем добра ;)
Часть больших магазинов зарылась, точек выдачи вообще почти не осталось.
Зато Ситилинк порадовал, открыли новый большой магазин и пара точек выдачи недалеко от меня что здорово.))
www.ulmart.ru/goods/4119819
Не проще ли купить 1.5V аккумуляторы?
У меня Sony Alpha на англ языке, как не пробовал не могу найти, как его русифицировать можно и можно ли вообще ?)
Постоянно в настройках путаюсь из за этого… хотя с английским проблем нету.
Подходит для большинства аппаратов от сони, сам пользуюсь. Как минимум разлочит все языки и снимит лимит на запись.
Относительно бюджетная пыха для mft
На моём Oly EPM2 работает отлично, только крупновата. И еще один минус — не крутится влево-вправо башка, только вверх-вниз. Для меня некритично. Есть и подороже и понавороченней модельки у них.
И еще очень хорошая вспышка Nissin i40
Естественно, оба варианта выбирать под формат m4/3
Хотелось бы что то в пределе 50-70$.
Блин вот пока что все в микре нравиться кроме цен и выбора оборудования :) Одна и таже пыха на кенон/никон стоит процентов на 25 дешевле чем на микру.
На али она 71$ у нескольких продованов сейчас.
Кстати самый недорогой вариант более-менее нормальной вспышки за недорого. Но новых уже нет, только б/у.
хотелось недорогой пыхи для семейной съёмки. Спасибо.
А вспышка Godox TT350o синхронизируется по радиоканалу со всеми Годоксами. Сама вспышка Годокс может выступать синхронизатором, даже не «пыхая», для более мощных и ещё более быстрых Godox tt685
У некоторых объективов панаса есть встроенная система стабилизации (можно вкл\выкл) — в этом случае вместе со стабом внутри камеры будет двойная стабилизация. Сам пока не пробовал.
сабж не вижу смысла покупать абсолютно по причине конского за 4к 30 фпс ценника (у firefly это в формате экшн камеры стоит $110) а чувствительность к свету при 16-20 Мп матриц формата 4/3 оставляет желать лучшего и съемка видео по этой причине будет категорически некомфортной (именно поэтому не купил обе gh и поэтому же панас сделала версию s с более высокой чувствительностью).
кроме того, короткофокусные объективы будут снимать с поправкой на кроп-фактор как более длиннофокусные — в переводе на человеческий язык вам будет сложно уместить всех гостей в кадр в небольшом помещении.
или нужно докупать speed booster который обойдется в такую же сумму.
собственно, и расчистка стоков сабжевой камеры сейчас происходит потому, что с выходом gh5s это будет уже не продать никому.
Вы видели качество съемки 4К/30 у экшен камер?
Имеенно поэтому нужно использовать более короткофокусные. В чем проблема? Сложно будет привыкнуть, только если раньше пользовались другим кроп-фактором. 12мм на микре — это 24мм, шире чем человеческий глаз (35мм). Куда вам еще то больше обхватить?
Расчистка стоков камеры за 600$, чтоб вместо нее выставить тушку за 2400$? Шта? Разве что очистка перед на днях выпущенной GX9, которая мало чем отличается, и заочно признана не стоящей внимания.
Весь ваш пост — бред.
сам гоняю с панасом g5 — камера хоть и лохматых годов, но от видео до сих пор в восторге… фото конечно шумноватое… тоже облизываюсь на 85ку — нацепить на нее блинчик и красота :)
Но даже если это проблема — скачайте мануал на вашем языке. Привыкайте.
А еще я узнавал про мировую гарантию, вроде бы год должен быть, но тех под ответила, что гарантии на камеру, купленную в сша, в рф не будет.
посредник прислал фото заказанной мною камеры. на коробке есть надписи на русском. это наталкивает на мысли, что русский язык в прошивке может быть
Конкретно откуда инфа про отсутствие русского:
Наглядно: youtu.be/XZCigFa2-Sg (3:42)
И оф спеки: www.panasonic.com/nz/consumer/cameras-camcorders/lumix-g-mirrorless-dslm-cameras/dmc-gx85.specs.htm
Не думаю, что что-то можно прошить. Панас всегда славился такими ограничениями. Иначе я бы давноо в Японии все купил. Ток поэтому моя предыдущая (и первая) беззеркалка была олимпус из Японии.
Так в панасе ваще иероглифы только (у них модель зовется gx7 mark ii).
Можно на дурачка попробовать поныть в их разные поддержки, мол «был в сша, купил для своего русского брата подарок, на коробке которого на русском был текст, подарил, а там нет языка нужного, помогите, обратно не вернуть „
Они не только вам ненужные. Они никому ненужные. Разве что дальнозум купят, а основной штатник нафиг не нужен никому
я не про продажу боди, а про трудности впаривания комплектных посредственных объективов.
С другой стороны, что ожидать от унылых блеклых пейзажей?
в отличии от копий Нет проблем с деградацией через год использования, нет проблем с точностью индикатора заряда. Стоит копейки.
фотык брали на амазоне с кучей допов?
Нет, я брал в адораме без кучи допов, но с гифт картой на 100$.
К примеру, будет не лишним сразу купить зарядку, ибо по одной батарейке заряжать в камере не удобно: http://amazon.com/gp/product/B01EM64WEW
Как бонус, ее можно питать от любой usb-дырки. Правда, это чистый Китай, встречается с разными названиями. Я тож самое взял сразу с али: www.aliexpress.com/item/USB-Dual-Charger-for-Panasonic-DMW-BLE9-DMWBLE9E-BLG10E-BLG10GK-BLG10-DMC-GF6-DMC-GX7-GF6
Пользоваться можно, заряжает и оригиналы, и фейки нормально. Нашел вообще на dpreview (авторитетный)
ссылка с али не работает.
Правильно я понимаю, вы покупаете и оплачиваете на ароме, дальше ждете на имейл подарочную карточку, дальше уже с помощью нее покупаете все остальное, потом они отправляют это все одной посылкой?
не совсем так. заказ они высылают, попутно скидывая на почту гифт карту, ее код я уже ввожу в новый заказ. соответственно, это будет не одна посылка.
проблем в нескольких посылках не вижу — я отказался от посредников, которые берут бабки за каждую входящую коробку.
и не смотря на то, что в карточках товаров написано «Ships to Russia» — компания в РФ уже не шипит напрямую.
от адорамы доставка бесплатная, от амазона бесплатная при заказе от 25$.
что покупаете?
Panasonic анонсировали для новейшей GX9 ручку для более удобного хвата для тех, кто пользуется длинными\тяжелыми объективами, либо в чьей лапищи камера лежит как детская игрушка.
Самый цимус в том, что модель так же официально заявлена подходящей к GX80 (GX85, в нашем случае)!
Правда, пока преордер… в Японии обещают выпуск 15 марта, в других землях — хз.
DMW-HGR2
www.adorama.com/ipchgr2.html
60$.
Кто еще не потратил в адораме гифт на 100$ — очень хороший вариант для тех, кому хват может быть неудобен.
(это новая GX9, а не сабж)
Кстати, купона уже нет!!! Пролетел я. Собрался олатить а они в корзине заказ разделили на 3… Общая стоимость почти 1000 баксов ))
а где они писали что купон бессрочный?
Дайте ссылку а лучше скрин!
Засранцы!
Им приходит вопрос по почте, вы так же получите ответ на почту.
В списке предложений тыкаем на продавца — ask question, ну и понятно… Им вроде как амазон пишет, из-под какого товара было отправлено письмо, но я на всяк случай пишу первой строкой «имя товара — состояние — цена» и только потом уже Hello и свой вопрос.
Нет больше вкусных комплектов с бесплатными телеобъективами.
тыц:
Мне уже не актуально.
Я через полмесяца уже приобрел новый боди за 30тр, лейку 15/1.7 и наконец бу 35-100/2.8.
Доволен. ) Никакие темные теле и штатники не нужны. )
а самый вау эффект дает именно качественная оптика. Она решает. Наконец я до этого дошел. )
Для оценки фото попастись на Фликре. Там есть группы по микре и по панасу. Тысячи фото для оценки и сравнения.
По сравнению со своей старенькой APS-C Sony A55 ничего не потерял, ИМХО. С полнокадром не сравнивал.