RM3 mini — новинка 2016 года!
RM3 mini небольшой контроллер в линейке Broadlink. Управление телевизором, спутниковым ресивером, Blu-ray плеером, кондиционером при помощи ИК команд. Управление осуществляется при помощи приложения E-Control, устанновленного на телефон (Android, IOS).
Основные характеристики:
- Инфракрасный бластер — работает только по ИК.
- Небольшой размер
- Самая низкая цена в сегменте умный дом.
- Поддержка двухсторонней связи
- Потребление 500мА
- Возможность использовать любого зарядного устройства от старых моделей телефонов.
- Оптимизирован с программой GreenPower
Портативный роутер-мечта NEXX WT3020 или NEXX наносит ответный удар. (Играем в хакера, часть третья)
1) RM Pro в каждую комнату не поставишь
2) Не всем нужна поддержка RF
Можно это купон в студию?
mySKU.me/blog/china-stores/41102.html
На орбиту выводит?
Тогда RM Pro поинтереснее будет.
Или наоборот, из управляющей программы со смарта выдаёт нужные ИК-сигналы для управления бытовой электроникой?
т.е. мобила становится универсальным пультом
Забыл телевизор выключить? Да и хрен с ним, это не электроплита и не утюг. Резко поменялась погода? Это как в фильме «Послезавтра», что ли? За два часа дом промерзнет настолько, что рыбкам хана? Да и обогревателя у рыбок в аквариуме, конечно же, нет? А кондиционер, разумеется, не оснащен термореле и не отключается при достижении заданной температуры, а морозит пока стены инеем не покроются? Или комнатный обогреватель греет комнату пока вода в стакане на столе не закипит? :)
Умный дом, умные розетки, умные чайники… Как уже достала эта приставка «умное», которую лепят к любому дистанционному выключателю, причем без всякого толку :) Этими «умными» хреновинами иной раз пользоваться сложнее и муторнее, чем обычными, но зато модно :)
«Надуманное» и «гиперболизированное» — всё-таки разные вещи; я надеялся на здоровое чувство юмора у читающих — уж извините, что в вашем случае ошибся.
Ничего, со всяким бывает :)
Это уже сегодня.
Есть у тебя телек, ты заходишь в настройки этого утсройства через приложение и обучаешь его этому пульту (либо находишь производителя в списке готовых пультов). Всё агрегат научен, теперь ты сос смарта управляешь телевизором. Смарт посылает сигнал RM Pro, он уже посылает ИК (или радио) сигнал конечному устройству.
Работает не только по Wi-Fi, но и просто через интернет, я когда дома забываю свет выключить, смотрю по камере и выключаю через смартфон.
Имхо, покупать надо версию с радио, для выключателей и релешек.
Производитель заявляет 12 метров, т.е. диоды весьма мощные. Будет работать и от отраженных лучей.
и например порядок команд: включить — вибрать USB — играть с флешки?
2) Нужен Таскер и тоже тогда можно.
повторюсь что на предыдущих 4 материнках асуса за 2 — 3 листа зелени при обычных настройках wol не включался, с другой стороны не сильно он был и нужен — меня больше включение с клавиатуры с USB беспокоило
Прошу обратить внимание! Я был отчаявшимся человеком, который был готов схватиться за любую соломинку и хотя я, и просидел над кодом батника часок-другой, но я не до конца понял все шаги что он делает. Все таки я решился его у себя запустить — сразу скажу, что помогло — режим WakeOnLan заработал. Однако! Если решите пойти моим путем, я рекомендую внимательно изучить код, на всякий так-сказать случай. Или попросите того, кто хорошо сечет в алгоритмах бат-файлов.
Выкладываю ссылку на то что я скачал у буржуев: yadi.sk/d/Fp11nelgre5gw
EXE-шник не запускал. ограничелся одним bat-файлом. Мне помогло. Мать: ASUS Z170PRO
А дежурное питание на ATX-плате есть всегда.
Выкладываю ссылку на то что я скачал у буржуев: yadi.sk/d/Fp11nelgre5gw
Ну и понятно, что кроме бат-файла, нужно активировать возможность пробуждения в биосе. По умолчанию — выключено.
1. Поддержка сетевой картой
2. Включить в BIOS или на отдельной сетевой плате
3. Включить эту функцию в настройках сетевой карты в Windows
Проверяем, какие Wake mode поддерживает карта:
# ethtool eth0 | grep Wake-on
Supports Wake-on: pumbg
Wake-on: g
Последнее как раз показывает, что у меня включено «Wake on MagicPacket».
Включается это (каждый раз при загрузке) одной командой:
ethtool -s eth0 wol g
(или соответствующей дистрибутиву настройкой в конфигах)
Ещё существуют (не все поддерживаются любой картой) режимы (есть буква в 'Supports Wake-on' — поддерживается):
p Wake on PHY activity
u Wake on unicast messages
m Wake on multicast messages
b Wake on broadcast messages
a Wake on ARP
g Wake on MagicPacket™
s Enable SecureOn™ password for MagicPacket™
Но у меня все равно работало через пень колоду
1. постоянный ай пи…
2. роутер подерживающий вейк ап пакеты
3 материнская плата и сетевая плата поддерживающая побудку по сети
4 в настройках сетевой карты разрешить побудку этому устройству компа
5 в биосе должно быть разрешено будить сетевой карте комп
6 нужен сервис который формирует «волшебный пакет» вейк ап… например www.wakeonlan.ru/
или прога типа www.teamviewer.com/ru/ (позволяет будить один комп с другого компа или сотового телефона зарег. на одной учетной записи)
Как же я в свое время искал это решение — без батника не помогало ничего — отказывался комп просыпаться.
Сюда не вставляется — слишком много символов.
Но прикольно, получилось в байке согласен :)
смею донести до Вас свое скромное имхо по поводу ссылки на обсуждаемую интереснейшую железку. итак — весь мой жизненный опыт подсказывает, что нормальные пацаны гребут бабло лопатами и вне зависимости от любых внешних обстоятельств обязаны приобретать указанный предмет первой необходимости в личное пользование за нормальные бабки, безо всяких скидок.
а ежели предмет вожделения будет приобретен со скидкой — то карма нормального пацана будет испорчена, кореша на районе боле руки нарушителю не подадут, и святой покровитель Синих Кепконосцев отвернется от неверного на веки вечные.»
гугл-транслейт с неизвестного языка
Раз
Два
Проверить просто, понажимайте на кнопочки и смотрите через камеру смарта на торец пульта. Если есть вспышки, то управление через ИК.
www.youtube.com/watch?v=xVxvwL2SgLQ
habrahabr.ru/post/264001/
однако себе прописывать не стал. Множественные правила фильтрации убивают проц и как следствие могут положить роутер так, что только watchdog поднимет (может быть)) + скорость упадет. Нафиг — лучше по старинке фильтрация на клиенте.
Микротик все таки очень неплох ))
«Краткое описание:
Устройство копирует пульты от телевизоров, кондиционеров, управляет выключателем и розетками той же фирмы.
Описание:
Отправляет команды на устройство, которое в свою очередь выдает сигнал от пульта телевизора, усилителя или кондиционера.
Можно создать сценарий — выставить таймер, создать цепочку команд и т.п.»
… у самого RM Pro 2 с возможностью копировать и пересылать радокоманды… откровенно говоря пока использовал только возможности пересылки ИК команд, я думаю что если бы не лелеял надежду построить умный дом с всякими там выключателями и розетками с радиоконтролем, то возможно бы мне обозреваемого устройства хватило за глаза… а так- пока играюсь, ну например создал сценарий включения телека и кофеварки по утрам (кофеварка через Wi-Fi«умную розетку»), можно включить до прихода домой сплит… или выключить его если например забыл это сделать уходя на работу… пока сам еще изучаю)
ну и вообще, тут же не только удаленно заставляют управлять. тут есть такое понятия, как «сцена», т.е. включить там 5 приборов вместе. плюс тут есть расписание. ну короче, никто не навязывает. а игрушка не так проста, как может показаться.
ЗЫ:
С кондеями все просто — уходишь летом на работу, переключаешь температуру на 27-29 — где-то раз в час или полтора будет включаться, приходишь вечером домой ставишь 24-25, комфорт минут через 15
И главное — главное, что никто дома не болеет от резкого перепада температуры летом
мой телек самсунг может включаться при нажатии клавиши перекл. следующего канала, а выкл. естественно кнопкой выкл.
я вышел из ситуации просто) если мне нужно заведомо точно выкл. телек, то это делается сочетанием клавиш: след. канал затем кнопка выкл.
если телек был включен, он перекл на след. канал а затем выключиться
если он был выключен… то сначала включиться а затем выключиться… вот как то так)
Так вот с пульта — это «триггерная команда». Но можно посылать только «Off» — телевизор с неё не включится.
Но, конечно, есть не у всех.
есть в ютубе что то про то как бридж подружить с голосовым ассистентом Дусей… заинтересует скину ссылку
RM3 pro (старший (большой) брат) не работает (пока?) через rm bridge… так что не факт что этот малышок это умеет…
Мне например инетресно, смогу ли я девайс использовать для работы с древним телевизиором и музыкальным центром?
Просто незнаю, каким образом там передается сигнал от пульта.