Мой рассказ про дистанционный выключатель. Розетка включаемая и выключаемая с радиопульта. Интересная вещь, которой можно найти массу применений и которую можно широко использовать в хозяйстве.
Ранее был
обзор этой вещи, но я попробую рассказать по-подробней.
Вопреки сложившейся практике, когда редкие, мелкие элементы питания прилагаются, здесь для пульта непременно понадобится ещё покупка 12 Вольтовой
батареи 23А. Об этом написано в описании на странице товара.
Пульт сделан в виде брелка с соответствующим креплением. Сами кнопки прикрываются подвижной крышкой. Нажатие кнопки сопровождается свечением яркого красного светодиода. Кнопки упругие и нажимаются с щелчком. Маленькая телескопическая антенна мало влияет на дальность работы. Опытным путём я определил предел срабатывания примерно 25-30 метров прямой видимости. В общем то этого в большинстве случаев вполне достаточно.
Корпус прибора сделан из приятной гладкой белой пластмассы. Несколько небрежно. Отверстия розеток имеют литейный облой. Розетка подключения нагрузки универсальна для различных видов вилок. А вот сетевая позволяет подключаться без переходника, лишь в редкие не глубокие розетки. В центре устройства есть отверстие из которого светит яркий синий светодиод, который включается при включении реле. При включении/выключении реле ощутимо слышно щёлкает.
На обоих предметах из комплекта стоит номер. В моём случае 0074. Я приобрёл два комплекта, так чужой пульт не включает розетку, и другая розетка не включается с другого пульта. Частота передатчика судя по маркировке 135МГц.
Обзор будет не полным, если не показать внутренности ->
Пульт крепится одним шурупом. Его Вам по-любому придётся вскрывать для установки батарейки.
Реле обещает коммутацию 15 Ампер, хотя и на 125 Вольт, но и это вызывает сомнение. На самом деле учитывая устройство розетки, вилки скорей всего с переходником и внутренние проводники, подключать нагрузку больше 1-го Киловатта не следует. Выключателю можно легко найти много мест применения с электроприборами или лампами с относительно небольшой мощностью. У меня например один комплект используется выключателем классического вибрационного водяного насоса (типа Малыш, Ручеёк, Водолей и тп) у колодца.
Подводя итоги скажу, что приобретать стоит! Вещь интересная и непременно найдёт применение в современном хозяйстве. Правда есть пара неудобств: отсутствие батареи в пульте и вилка, которую очень неудобно включать куда-либо. Мне ещё хотелось бы иметь кнопку для коммутации без пульта — они иногда теряются…
Для сведения: магазин ДХ собирал заказ 2 шт в течение 5-ти дней. Батарейки я не заказывал — старые запасы имеются… :-)
Спасибо за внимание!
недавно заказал себе конструктор такого плана.
гляньте даташит реле, там есть ток нагрузки при 220В:
pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/236863/ETC2/JQC-3FF.html
tinyurl.com/9l5cy27
tinyurl.com/98wfsm7
(3-4 нагрузки, для вмонтирования)
tinyurl.com/9vm65ks
Все чайнике на кнопках, которую надо нажать, микроволновки, плиты и так далее. После включения требуют дополнительных действий.
И да роутер перезагрузить не вариант, так как дальность 20-25 метров это все равно переться
рассчитано на включение освещения и т.д., такого плана…
стрёмно на комп ее вешать.
они редко когда 100Ватт превышают :)
Прочитал ваш первый вопрос, понял что туплю:)