Магазин VANCL открыл для себя совсем недавно и полюбил с первого раза. В этом обзоре поделюсь опытом покупки обуви, а именно мужские ретро-кеды красного цвета.
На распродаже эти кеды стоили 9.99$ что делало их весьма привлекательными. Доставка бесплтаная (я вначале думал что она стоит 5 у.е так как в инвойсе написано Delivery Method: Standard shipping ($5.00) однако при подсчете итоговой суммы доставка уже Delivery: $0.00)
Заказ был оформлен 26 июля, 30 на сайте поменялся статус и был выдан трек-код. Однако трекаться он начала только 1 числа. С момента оплаты до момента попадания заказа на почту Китая прошла неделя.
Вот как посылка шла из Китая в Минск:
15.08.2012 Покинуло ММО MINSK PI 3
15.08.2012 Поступило в участок обработки почты Минск — 30
15.08.2012 Первая попытка доставки Минск — 30 Минск — 30
16.08.2012 Отправление вручено адресату MINSK — 30
Сама посылка пришла в большой коробке, упаковка не повредилась, нигде не было вмятин. Коробку, на первый взгляд, даже не вскрывали на таможне.
Внутри еще одна коробка поменьше из плотного картона с логотипами магазина VANCL
Сами кеды выглядели точно так как на картинке, все соответствовало описанию на сайте. Вот правда про запах резины — ни слова =)
В комплекте шли запасные шнурки желтого цвета, видимо для того, чтобы время от времени поднимать себе настроение =).
Внутри нет никакого картона, как любят делать производители не очень качественной обуви, внутренняя стелька очень мягкая и плотная, сделана то-ли из каучука то-ли из обычной резины. Но все прилегает плотно, аккуратно.
Все швы сделаны очень качественно, нигде ничего не вылазит, нигде не видно следов склейки, а материал, из которого сделаны кеды, на ощупь весьма приятен.
С размером я угадал. Я ношу 42 но заказывал 43, так как долго изучал размерную сетку и подумал что надо брать на размер больше. Кеды сидят свободно, можно даже одевать на плотный носок, если можно так сказать. В любом случае выбирая обувь надо смотреть не на наши европейские размеры вроде 41-23 и так далее, а на длину и ширину стопы и уже смотреть какой размер на сайте соответствует вашим параметрам. Хотя опять же там написано что на длину 27 см надо покупать 45 размер, я представляю какие бы ласты пришли если бы я все-таки выбрал 45 размер обуви. Если кто-то объяснит мне как там надо выбирать точно — буду благодарен!
Вот сайз-чарт магазина и он явное не верный или же я не туда смотрю!
В общем и целом кеды оставили приятное впечатление. Это был мой первый заказ в магазине VANCL (английская версия тут
en.vancl.com) и я думаю что буду заказывать еще, а в скором времени тут появятся обзоры не только обуви но и одежды.
P.S надеюсь обзор понравился, это мой первый опыт.
Delivery: $0.00
Total: $9.99 посему да, бесплатно, исправляюсь!
* VANCL offer free shipping on all orders to 87 countries.
и как это понимать?
только одна проблема — размер.
ношу 42.5-43. месяц назад получил жетлые летние кеды с сеткой. брал 43 размер — оказались больше на 1.5см. эту же модель заказал 42 размера — сидят нормально, но совсем немного жмет палец.
только вот я брал кеды уже и раньше, знаком с размерами
ношу 42, 42-й и взял!
ждемс