Всем привет!
От этого обзора поклонники Crocs будут справедливо возмущаться что, мол, добавь чутка и купи нормальную обувь, а не поклонники подобной обуви будут говорить, что, мол, «напуркуа» такое безобразие вообще нужно)) вот сейчас расскажу — и зачем, и почем, и какой смысл в покупке безобразной обуви))
Чтобы хоть немного обелить себя в глазах читателей, все же напомню – у меня есть и настоящие удобные Crocs (и у мужа тоже), и кожаная летняя обувь, и не кожаная, в общем, разная и есть) но! В очередной рассылке ближе к концу этого лета я получила от своего посредника довольно интересную информацию: что, мол, запасаемся аналогом Крокс по супер-низкой цене)) интереса ради перешла по ссылке и заинтересовалась, т.к. по условиям акции можно было получить 2 пары обуви (не важно мужской, женской или детской, главное чтоб из одного раздела) по цене одной. Вот я плавно и перешла к тому моменту, который немного грустный, но не без проблеска надежды в конце.
Зачем мне такая обувь?
Раньше, еще до всех этих событий в моей стране, каждое лето мы с мужем ездили в Крым. И не просто к морю, лежать на песке и жевать крабов (да, именно крабов, ездили в «дикие» места, где они пешком ходят. Сами ловили – сами ели. Кому интересно – солью местечко)) примерно неделя отводилась для такого ленивого отдыха, и дней десять – на активный.
Мы лазили по горам, скалам, заповедным зонам и прочим
весьма красивым богатым на пейзажи, но не обладающими ровной и хоть сколько-нибудь гладкой поверхностью, местам. И после каждой такой поездки (а их было всего три – две до рождения сына, и одна после) мы приезжали домой красивые, отдохнувшие, загорелые и полные впечатлений. Но без обуви)) она убивалась полностью, и не просто сцарапывалась подошва, но и отрывались шлейки, фиксаторы, кнопки и застежки. В общем, сразу по приезду домой мы шли на рынок и покупали обувь «чтоб доходить сезон, а в следующем взять ее на сменку в горы».
Дополнительная информация
Пока что мы отложили поездки подобного плана, т.к. сын еще слишком маленький и ему данный отдых будет слишком утомителен, но вот двоюродный брательник и в этом году ездил с друзьями, и в следующем намерен повторить поездку. И да – обувь не выжила)
Условия выкупа и доставки
С учетом того, что магазин дал такую акцию (2 по цене 1), посредники на тот день очень подняли расценки своих услуг. Если обычный выкуп сопровождается 5% от суммы заказа, то тогда мне пришлось накинуть 10%. В итоге, две пары обуви обошлись в 9$ + 0,9$ (процент посредника) + шип делился на всех (6,9$, всего в заказе было 5 человек. Сумма шипа разбивалась на всех из расчета 10,7$ (шип на 1 единицу) + 6,1$*кол-во заказчиков = и остаток разделить на всех). Сложная доставка, в общем) оформлялась сначала на США (т.к. так выходит дешевле) и потом уже
доставка к нам (вышла 2,4$ за обе пары). В конечном счете, клоги вытянули на общую сумму 19,2$
Сейчас на Ебей стоимость на них очень возросла, но вот на
оф. сайте совсем немного (до 4,8$)
Описание HT Clog Mens Sandals Shower Shoes:
Материал – синтетическая резина (судя по всему EVA).
У меня в заказе было 2 пары обуви – мужская и женская, единственное их отличие составляют цвет и длина стельки (заказ оформлялся для брата и его подруги)
Чрезмерных ожиданий по поводу качества у меня не было, но они, если честно, превзошли все ожидания. Нет кривизны «кроя» (вернее литья), носовые части, а также петли у пяточных фиксаторов, ровные и одинаковой формы
Конечно, есть некоторые нюансы по части кривизны проклейки лейбл, но т.к. данная обувь предназначена для носки в экстремальных условиях, но никак не для выхода «в свет», это не критично
Дополнительная информация
Также присутствуют и огрехи (торчащие «нити» в месте склейки слоев подошвы и частей застежек), но их удалить не составит труда (нужно будет срезать. Но я пока не уверена что будут этим заниматься)
Дополнительная информация
Вентиляционные отверстия идентичны по форме, вообще же толщина стенок обуви составляет примерно 1,5-2мм. в носовой части есть уплотнение, но оно только выгодно в плане износа
Дополнительная информация
Внутри стельки есть противоскользящие и массажные пупырки, на мой взгляд – они лишние. Я примерно неделю привыкала к более мягким по своей текстуре пупырышкам на своих Crocs Adriana, в этих же и материал пожестче, и сами массажеры по «высоте» чуть больше, поэтому предполагаю, что некий дискомфорт по началу эксплуатации возможен
Что же касается подошвы – протекторы ну очень скудны (но и не ожидались хорошие, нет). Прогнозируемо они будут скользкие на каменистых поверхностях, но в любом случае лучше, чем обычные босоножки, в которых ходили раннее
По размерной сетке: мужские в размере 8 (или 42 наш) соответствуют 26см. по стельке, женские же в 4,5 (37,5наш) равны 23,4см.. К сожалению, возможности сделать фото на ногах у меня нет (не подходят размеры категорически – у меня 39, у мужа 44), поэтому прилагаю несколько фото обуви в самостоятельном плавании)
Дополнительная информация
В общем, для целей, подобным нашим – очень достойный, и, главное – финансово не отяжеленный выбор обуви для отдыха. Пока что обувка лежит у меня, дожидается своих хозяев (оба студенты, и сейчас на учебе, вот приедут после сессии и заберут)). Я же жалею лишь об одном – что пока мои желания об активном отдыхе так и остаются желаниями, но если будет возможность и необходимость, я знаю какую обувь куплю для отдыха без последующих сожалений об испорченном имуществе)
да и доставка не радует…
а про мульти-обзорище… эм… он где? о_О обзорище я имею ввиду. вижу 100500 фото одних и тех же 2х пар обови...2… одинаковые… пары… обуви...)))) разница в размере и цвете. имхо, не надо так высокопарно озаглавливать обзор)
и да, вы правы — спортмастер не всем актуален) но кому актуален — ваш пост будет полезен
на то ведь и даны офф. и онлайн магазины — каждый выбирает предпочтительный именно ему образ совершения покупок)
Так что — «бомж живёт в коробочке, а качество в пятёрочке»)))
Ну если честно, то реально покупал крайне похожие (не точно такие) по 120 руб в пятёрке.
Вроде в магазинах огромные корзины завалены такими калошами.
они стягиваются по верху резинкой и вероятность потерять сводится к нулю, хотя я в шторм все же решил поплавать без них и нашел своего ежика :)
цена в Европе от 5-9 евро, хз сколько они в Турции/Египте…
ну и такими тапками очень удобно этих самых ежей ловить и вытаскивать :)
P.S.: Поиск по «crewsaver» не привел к успеху((
Вот в амазоне
Насколько они оправдывают цену, уже другой вопрос…
Но на отдыхе видел очень много аналогичных брендовых тапок с ценой 6-8 евро в магазинчиках на набережной.
По поводу крабов. Я вот принципиально их никогда не трогаю. Во первых это прекрасные санитары — утилизаторы. Во вторых — там и есть нечего, только животинку губить. В третьих в местечке этом заказник, созданный если не ошибаюсь ещё до Российского периода, и штраф за крабика 2500рубликов на сегодняшний день(инфа правда не проверена мною лично)
Необустроенность не идет Тарханкуту на пользу, там банально в туалет негде сходить.
И что — утром на столе груда стаканчиков, тарелок и бутылок. Как и на земле рядом со столом.
В общем, обустроенность — хорошо, а если каждый родитель будет детей правильно воспитывать (раз уж государству это не так важно) — вот это уже круто.
А, уже написали и, кстати, правду.
А вот на даче я из них не вылезаю.
Кому-то наверно за пивом самое то ходить будет.
пример того, как должны выглядеть «сандали» для камней
Посмотрите тут например на цены.
То, о чем Вы говорите называется «Туфли ECCO EASY» из кожи верблюда и предназначены для различных вариантов ношения с пяткой и без в городе в летнии месяцы… очень удобная модель, но маломерят и стандартная цена не более 50$
Дизайнеры ECCO даже не догадывались что создали новый тренд «русских домашних тапочек».
Так что предлагаю пока что повременить с трендом balalayka, vodka, perestroika.
И еще надеюсь, что никого не обижу, но глядя на творения Ecco никак не могу назвать „дизайнерами“ ремесленников, которым приходят в голову такие страшные визуальные концепции.
Такое ощущение, что они или из Salamander вылупляются, или просто — близнецы. Но это, опять же, мое личное мнение.
По поводу «домашней обуви» — это новая линейка 2015-2016, которую сделали для американского рынка с ценой от 150$…
1. С доставкой 2 пары стоили 19,2 бакса, т.е. около 600р. за пару. В России есть несколько производителей сабо из ЭВА, например — GAVARY, которые производят подобную обувь сотнями тысяч штук и продают её а Ашанах, Метро и других ТС от 400 до 600р. за пару. Качество даже получше будет.
2. Обувь из ЭВА (вспененный этиленвинилацетат) имеет массу достоинств: она легкая, мягкая и эластичная, теплая и тд. Но она имеет и очень серьезные недостатки: поверхность такой обуви всегда гладкая (при литье в форму впрыскивают силикон) и нарезать протектор невозможно, т.е. она скользкая. Также вспененный материал имеет низкую прочность, подошва легко прокалывается, а на острых камнях можно вообще разрезать обувь и повредить ногу. Ещё эта обувь неремонтопригодна — клеить её очень сложно, только в заводских условиях.
Итого: товар дорогой и не предназначен для использования в тех условиях, о которых вы пишете.
Фотографии из отпуска на клог снимали?
Но однажды в походе увидел у друга такие. Взял походил немного. Как тапки на стоянке/привале — супер. Для коротких перебежек по камням нормально. Материал мягкий, соответственно дает хорошее сцепление. Легкие. Сушить не надо. Прикрытый носок. На практике довольно не убиваемые. С правильно подобраным размером отлично держаться на ноге за счет задней шлейки. Меня она еще не разу не натирала. Сам таскаю такие купленные на рынке по цене около 90 грн (~250 руб), китайский вариант. Сравнивал с оригинальными кроксами: оригинал мягче и приятнее в носке. Но для город/поход/дача китайские копии с их ценой самый раз