Сегодня рассмотрим портативный туристический фильтр для воды. Это небольшой и легкий персональный прибор в виде трубки для очистки питьевой воды. Он пригодится тем, кто отправляется на природу на несколько дней и не хочет тащить воду с собой.
Начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Технические характеристики
Материал: пластик ABS
Фильтры: керамический, угольный, мембрана
Степень фильтрации: 0.01 микрон
Выдача: 200 мл/мин
Срок службы: 1800 литров или 1 год
Размеры: 33x175 мм
Предупреждение: такой фильтр не способен сделать пригодной для питья морскую воду или воду с химическими загрязнениями, полученную из водоёмов в непосредственной близости от сельскохозяйственных угодий. Фильтр не способен удалить абсолютно все вирусы, химические соединения и радиоактивные материалы, а также частицы меньшего, чем диаметр фильтрующих пор, размера.
Упаковка и комплект
Упаковка продукта — картонная коробка. Внутри мешок из нетканого материала с фильтром и инструкция по использованию на английском.
Комплект поставки устройства:
- Фильтр с защитными колпачком
- Переходник из силикона на кран или горлышко бутылки
- Силиконовый шланг 60 см с керамическим фильтром
- Мягкая емкость 0,5 л с крышкой
- Карабин
- Шнурок
Рассмотрим детали подробнее.
Складная емкость с крышкой дозатором:
В нее можно собирать чистую воду, а благодаря карабину ее легко повесить на рюкзак.
Предварительный керамический фильтр на шланге:
Внешний вид
Фильтр выполнен в пластиковом корпусе с клипсой для крепления, стрелкой указано направление фильтрации от грязной к чистой воде.
Масса:
Торцы приборы:
Крышка откручивается, в ней угольный фильтр высотой около 2 см:
Так же виден срез фильтрующей мембраны (полые волокна), последней ступени фильтра.
Благодаря универсальной силиконовой насадке фильтр закрепляется на типовую пластиковую бутылку:
Эксплуатация
Проверим сначала на сахаре (разводной напиток из
ИРП):
Цвет поменялся, вкус исчез, но сладость осталась, хоть и не в таком объеме.
Теперь натурные испытания.
Лесная речка.
Фильтруем под давлением — видны размеры капель на выходе:
Вода получилась без вкуса и запаха, пил без последствий:
Для стопроцентной уверенности воду нужно прокипятить, а если такой возможности нет, помогут специальные хлорсодержащие таблетки Аквабриз 2 (их так же кладут в армейские ИРП).
Заключение
Filterwell работающая бюджетная альтернатива LifeStraw. Много места не займет, легкий и универсальный.
Для этого товара есть выгодный купон
BG6d16d6 для цены $11.99+доставка до 30-го ноября:
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Если с водой на маршруте реально засада — ИФ-10 6Э1 ваш выбор: это настоящий фильтр, с настоящей мембраной, фильтрующий в том числе от ОВ. Стоит примерно столько же. Единственный минус — вес (под 300 грамм).
www.aquaphor.ru/filters/b300-universal
И какая скорость фильтрации? 0,5 литра за сколько времени отфильтрует?
Скорость фильтрации зависит от перепада высоты и степени забитости фильтра. В последнем походе 1.5 л фильтровалось минут за 20, но фильтр уже не новый и подзагажен.
В фильтрации главное надежность производителя фильтра. И самих фильтров.
А обозреваемый — ниочем в плане представленных фильтрованных элементов.
www.gaydamak.com.ua/uk/filtr-dlja-ochistki-vody-sawyer-mini-water-filter-eqp_16-ru
По поводу «обещанного ресурса» там может быть написано в примечании, что ресурс это просто что фильтр вообще будет пропускать воду после 100000 пропущенных галлонов или что-то подобное. На сайте никакой документации на этот фильтр не нашёл. Раздел загрузки где указаны «независимые исследования» тоже.
Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен!»
Это цитата из М.Жванецкого.
Я не хочу трудиться в поте лица, чтобы Вас переубедить. Оставайтесь при Вашем мнении.
При обезвреживании воды от ОВ, СДЯВ, РВ, не более 10л.
Фильтра выпуска 2015г. Качественные показатели фильтрации сохранены.»
Т.е. не менее. А если он еще и от ОВ фильтрует, то и 10 неплохо. Можно какое-то время продержаться.
Марганцовка
Но сейчас нашел в нескольких аптеках
Во-первых, «для производства наркотиков» используется не марганец, а марганцовка (перманганат калия). Это разные вещества.
Во-вторых, марганцовка включена в таблицу 3 списка 4 прекурсоров, что означает абсолютно свободную продажу физическим лицам. Какие-то меры контроля по прекурсорам из третьей таблицы применяются только при их продаже от юр лица юр лицу.
Конечно очень опасное вещество, но не до такой же степени все усложнять.
Но поиск выдает наличие в нескольких аптеках Украины еще и без рецепта…
В аптеках просто перешли на фасовку 5-15 гр.
Таблица III Постановления Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 вообще забавная…
Как обстоят дела в других государствах по прекурсорам — понятия не имею.
З.Ы. минус — не мой.
Правильно выше посоветовали — 6Э1+аквабриз — наше все! :)
А что с остальными 55,1%?
Сам пить после такой «фильтрации» я бы не осмелился.
Напомнило очумелые ручки с натянутыми колготками на полторашку ))
Если идти погулять на денек, то воду можно и захватить — от пары лишних кило ничего не случится)
Фильтры для слабаков ))))
«Лица жёлтые вокруг меня кружатся
И тихонечко по коечкам ложатся.
От желтухи нам не спрятаться, не скрыться
Лица жёлтые, скажите, что вам снится»
Тебя бы в Африку, где с водичкой напряги и выдать один такой фильтр и сказать, он одноразовый)
Мини я пользовался. По ощущениям значительно медленнее фильтрует. Но замеров не делал и точно сказать не могу.
С системой шлангов и переходников выигрыш в массе мини не даст. По цене, насколько я помню мини тоже не сильно дешевле. Так, что преимуществ по сравнению с обычной версией лично я не вижу. Поэтому советую обычную.
А так у каждого свой опыт. Может быть даже у тех, кто советуют ИФ или как там его…
Питьева́я вода́ — вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами.
Зануда мод оф
Зачем очищать питьевую воду?
Похоже, бывает.
Вот это куда практичнее:
Где сертификат на этот фильтр? Анекдотические доказательства «я попил какой-то фильтрованной водички из какого-то источника и мне вроде бы ничего не было» не катят. Уже то, что после фильтрации вода «сладковатая» говорит о том, что фильтр просто непригоден.
«Срок службы:1800 литров или 1 год»
1800 литров! КАРЛ… 1800!
Отфильтровать? Через эту пендюрку?
А чего стоит «Степень фильтрации: 0.01 микрон»
Да тут даже молекулам воды бочком протискиваться придется.
Ролики — «выживаю в лесу, строю убежище». И начинается: выживальщик с бензопилой, гвоздями, генератором каким то, что то там варганит. Начинает готовить, достаёт сковороду, ложки, вилки, но готовит на костре. Наверное раз есть костёр, то это выживание)))
Ну ей Богу! Обзор интересный, к автору без вопросов, просто удивляют такие формулировки в целом, когда речь о чём то таком заходит.