Представляю вашему вниманию топливный фильтр изготовленный из металла и стекла.
Я давно искал топливный фильтр себе на мотоцикл, который будет хорошо пропускать топливо с маслом.
Мотоциклетные фильтра с бумажным фильтрующим элементом мне не подошли, так как топливо с маслом и поступает в карбюратор самотеком. Фильтр с бумажным фильтрующим элементов через время переставал пропускать топливо. Автомобильные фильтра лишены этого недостатка, но они не подходят из-за своей громоздкости. Обозреваемый фильтр лишен этих недостатков. В качестве фильтрующего элемента в нем выступает сетка с отсеиванием частиц размером в 40 мкм (по заявлению производителя) и отлично пропускает топливо с маслом подаваемое самотеком.
Внешний вид фильтра.
Фильтр разборной, можно почистить если будет много мусора:
Размеры: 110х26 мм. Толщина штуцеров 8 мм.
В итоге получаем красивый, справляющийся со своей задачей фильтр. Очень радует то что прозрачная колба изготовленная из стекла и значит со временем не станет матовой, как обычно бывает из пластмассой. Штуцера изготовлены из металла.
Вот так выглядит на мотоцикле:
Первые впечатления только положительные. Можно брать.
Отличное фото, отличное качество.
Особенно плохо, когда оба спускали неравномерно, мотоцикл перекашивало.
С вечно умирающим валом кикстартера, убогим карбом, вместо которого был вкрячен от явы и всей прочей хренотенью :-)
Но девок катать в 15 лет было отлично :-)
И потом, насколько я помню — «Восход» всегда был более проблемным мотоциклом, чем тот же «Минск» ))
А вообще они, как и этот разборный для дизельного топлива, для бензина не подходят. Ту нужен вот типа такого или
По габаритам они не больше обозреваемого, а стоят около 1$.
Сетка в этом плане хороший вариант. А стекло на сколько прочное? Камень если попадет?
PS на дизелях езжу уже 17 лет.
А никто не встречал сменный фильтрующий элемент на этот фильтр?