Время от времени китайские производители выпускают нечто неоднозначное. Кое-что приживается, кое-что прямо «выстреливает», ну а кое-что так и остается странным и непонятным экспериментом. Данный гибрид довольно интересный, но пока это скорее тот самый неоднозначный последний вариант. Впрочем, возможно, следующая модель с подправленным функционалом будет прям хитом. Хотя и к этому-то положа руку на сердце особых претензий нет — он делает всё что заявлено и как заявлено.
Упаковка
В комплекте идет очень приличного качества и вида кейс, впрочем, я б пожалуй использовал какой-то кожзам, этот материал предположительно запачкается грязными руками
В комплекте сам тестер, щупы, инструкция и отверточка
Щупы совершенно обычные, длиной 90см, но это только на первый взгляд, потому что гнезда в тестере нестандартные — 2мм, а не 4 как у всех остальных. Хотя вероятно вошли бы и 4мм, ну может быть чуть габариты корпуса пришлось бы увеличить.
мануал на английском
Внешний вид тестера
Экран. Углы обзора нормальные, при взгляде сверху примерно под 45 градусов изображение пропадает, потом появляется; с остальных сторон и углов всё супер. Этот эффект наблюдается у многих экранов, так что считаю что всё в норме.
Кишочки — под кат
расчленёночка
Должен заметить что конструктив приятно удивил — разъемчики, пружиночки, винтики с гроверками — отлично, прям как должно быть.
Из органов управления у нас три кнопки — верхняя вкл/выкл (включается длинным нажатием, выключается коротким), средняя фонарик (коротким нажатием вкл/выкл), нижняя пирометр (при удержании).
Питается прибор от 2*ААА батареек, а вот потребляемый ток несколько удивил: 125мА с фонариком и 80мА без него. Прямо скажем, батареек надолго не хватит. Впрочем, если физически отключить подсветку, то ток падает до 6.5мА. Так что можно попытаться просто уменьшить ток подсветки
Из функционала у нас тут измерение постоянного и переменного напряжения, измерение сопротивления + прозвонка, поиск скрытой проводки, пирометр. Прозвонка довольно быстрая (не забываем о том, что новые щупы могу просто плохо контачить и их желательно пройтись мелкой наждачкой, чего я не сделал)
Поиск проводки пожалуй немного хуже среднего, кроме того он не отключается, и при работе на столе или в условиях сильных магнитных полей «несколько раздражает». Уровень сигнала при поиске проводки показывается как сегментами на экране, так и светодиодным барграфом, правда, хоть сегментов и диодов много — уровней всего три, и они собственно отображаются цветом, зеленый, желтый, красный.
Проверим точность. Постоянка
Резисторы
Никакого эталона для переменного напряжения у меня нет, в розетке измеряет вполне сопоставимо с ut61e, кроме напряжения отображает и частоту
Пирометр. Измерим стену и утюг
Как по мне то вполне нормально, особенно с учетом того что какое тут «пятно измерения» не совсем понятно (в инструкции пишут что оно примерно соответствует пятну от фонарика), и выводится значение не в точке, а нечто усредненное по всему полю, как я понимаю. В медицинских целях его использовать скорее всего нельзя — думаю, не хватит точности, но оценить наличие повышенной температуры у человека он поможет. Скажем, на моей руке он показал 32 градуса, что весьма похоже на правду и сопоставимо с тепловизором, показывающим 25-35 градусов в зависимости от.
Подытоживая. Прибор получился довольно странный, и скорее всего найдёт своего покупателя, но это точно «не моё». Тестер работает достаточно быстро (а постоянные читатели знают что я немножко зациклен на скорости), поиск проводки не особо понравился, пирометр — ну как пирометр, но тут тот редкий случай когда мне хотелось бы иметь функцию hold, потому что измеряет-то он постоянно, и например измерить температуру собственного лба можно только при помощи зеркала или помощника. Впрочем, максимальную температуру за последний цикл измерения он запоминает. Итого это скорее прикольный гаджет, чем тот прибор за которым стоит бежать в магазин, особенно с учетом потребляемого тока (который обусловлен постоянно включенной подсветкой). Но если вам давно хотелось заиметь пирометр, ну и может быть какой-то запасной тестер-автомат для измерения напряжения и сопротивления — то почему бы и нет?
Ну и так как меня в корне не устроил потребляемый ток, я решил немного уменьшить ток подсветки. Ток задается резистором R43, который имеет сопротивление 68 Ом (на фото уже выпаян)
Если воткнуть вместо него резистор на 200 Ом (0603), то ток падает до вменяемых 32мА
Пожалуй, надо бы стабилизировать на 20мА, но я не уверен что двухконтактные стабилизаторы тока светодиодов будут тут работать.
Ну и традиционно я попросил у менеждера купон: BGcdfca3 снижает цену до $19.99 и работает до 31 октября
Планирую купить+9Добавить в избранноеОбзор понравился+60
+84
из главных минусов — не лежит на спине.
купил его в машину (мультиметров много не бывает :) ), теперь думаю или продать или приколхозить магнит и подставку лежанку.
Я тоже брал. Еще из минусов — чуть ли не до сотни Ом ему всё кажется коротким. Тупо пищит и не кажет сопротивление. И режимы переключает очень долго. Сложилось мнение: детская игрушка, а не мульт.
может другая модель? тут и режимы переключает достаточно быстро, и сопротивление явно не до сотни по нулям — вон, на фото 9 Ом вполне измерил — но пищит при этом, да.
Действительно, и не поспоришь )). Только в ней не 220, не 50Гц и она не скрытая )). Я к тому, что и искатель у него диковатый и визжит по любому поводу.
Ну, по сути, это равнозначно тому, что он будет верещать и на телефонные кабели, радиоточку и абсолютно любую проводку в радиусе полуметра. Я эту дичь уже полгода юзаю пытаюсь хоть к какому-то делу пристроить, и всё никак.
Конечно же помню. Андрей, ну чего там после этих пикофарад остается на подключенном телефоне-то )? Да и есть у меня зарядник от китайпланшета без этих помехозащитных прелестей. Так эта истеричка и на неё тоже верещит ).
Но не все верещат на зарядники телефонов. У меня в машине сейчас лежит старый мульт, тоже карандашного типа, с классическим ЖКИ и колесиком выбора режима измерения. Он вполне адекватно отрабатывает по проводке в стенах и не реагирует на провода от зарядок. И уж тем более, не орёт, просто лежа на столе.
«14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.
Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children» — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!» Оба лозунга длиной в 14 слов придуманы Дэвидом Лэйном, членом террористической организации белых супрематистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлён утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8-й главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов
…
Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна (англ.)русск. также равно восьмидесяти восьми»
Что за бред вы понаписывали? ОЖ это охлаждающая жидкость. Нельзя залить воду вместо ОЖ потому что вода в системе охлаждения тоже является охлаждающей жидкостью.
Говорят, кроме Ланосов есть еще и другие автомобили. Может и врут, конечно.
А так можно и РЭ от ГАЗ-51 достать и смело заявить, что в холодное время года ОЖ (она же вода, в данном случае) нужно сливать на ночь.
Да какие тут шутки. Просто пример, что кроме Ланосов есть и другие автомобили.
У Весты РЭ рекомендует замену через 5 лет, например.
А еще говорят, лет 10 назад стали выпускать лобридные антифризы. Там срок службы заявлен от 10 лет и более.
за период 10 лет даже у самых надёжных авто случается жо поломка системы охлаждения (патрубок сорвало или ещё что) или пробой прокладки ГБЦ
что влечёт за собой замену ОЖ и\или масла
тормозуху тоже «положено» регулярно менять. но нынче такое качество запчастей и расходников, что лично я предпочитаю приговаривать детали к замене только если без этого никак не обойтись.
тормозуха проверяется спецприбором, антифриз — тоже. и если антифриз нормальный — то никакого пробоя прокладки, равно как и сожранной помпы, радиаторов и т.д. не случится.
тогда тем более нет резона в регулярной замене, ведь из этих вводных очевидно, что причина пробоя не в антифризе. пробой прокладки в нормальных машинах случается примерно никогда.
Антифриз чрезвычайно редко становится причиной пробоя прокладки ГБЦ. В основном это либо перегревы либо жоговово когда её прошивает между цилиндрами. Вариантов куча.
Ну, до самого «датчика тока» не добрались, а посему 'стабилизация тока' будет весьма условной. ;)
Сам номинал (68) довольно большой для того самого датчика, т.к. заявлен относительно большой ток через светодиоды, а падение на йэнтом датчике не должно быть большим, так? )) Т.е. из чистой логики, это не может быть «тот самый» резистор.
Скорее всего, ограничением тока занимается биполярный транзистор, а R43 дает ток его включения. Увеличивая R43 уменьшаем ток базы и, как следствие, снизится ток коллектора, ведь h21э 'не бесконечен'.
Так что, Ваш «mod» хоть и не обеспечит жесткой стабилизации тока, но чем-то лучше «правильной» модификации — и падение и доп. потери управления будут минимальными.
А смысл есть всегда, а то такие чудеса иногда вылезают — крутил одно, а отвалилось другое.
… не суть. Результат достигнут, и он всех устраивает.
Да, действительно, я как-то упустил из вида, от чего сие питается. Отсюда и такое высокое потребление из-за подсветки.
Да нее, всё проще. Мне почему-то вперлось, что это работает от «лития», а тут 2 батарейки.
От двух батарей светодиод не зажечь (без вариантов), а значит в схеме есть boost (и он действительно есть, дросселя заметны не вооруженным взглядом). Т.о., напряжение под светодиоды идет стабильное, а от батарей высасывается огромный ток. Всё как в обзоре. ))
Не знаю, зачем «автор», но вот у меня периодически всплывают [] идеи. Захотел было купить пирометр-тахометр (очень удобно смотреть за мотором), нашел модель, а ее почему-то 'как-то нету'. Пишу продавцу (у них свой магазин «от завода») — где девайс то? И тут меня резко обрадовали — опоздал, батенька, уже не производим.
Можно сделать «свой», но возьни столько.
попробовать. я много чего купил или взять на обзор чтобы подержать в руках и проверить насколько оно мне подходит либо не подходит. многое ожидаемо подходит, что-то подходит совершенно неожиданно, а что-то остается таким же не совсем понятным как и раньше
зато теперь благодаря обзору другие люди смогут с бОльшей уверенностью понять нужно оно им или нет.
Блин, не сразу понял, что тепловизор на фото — совершенно отдельный прибор, используемый для проверки этого. У меня уже вся картина мира начала было рассыпаться от тепловизора за 20 баксов %)
Ну, вообще говоря сенсор mlx90640 с более-менее адекватным разрешением (никто не мешает х3-х4 линзу взять из znse) стоит неплохо.
Впрочем, никто его не берет по факту. Берут флир one 2-ой версии (лептон 3.0 стоит матрица) в состоянии не работает (70% произошел отгиб контактов проца и зачастую не его одного, 29.9% проблема с аккумом) и живым сенсором с великолепными характеристиками. Покупают до 100 баксов, иногда даже 60-65 можно взять. Ну и собирают на брейкаут плате с алишки готовой или сами делают, там почти вся обвязка есть на самой плате. usb, малинка или openmv системы как правило. Ну либо реболят проц и восстанавливают сам тепловизор, там классный режим совмещения 2 изображений будет, самому такой сделать тоже можно впрочем.
То есть реально до 100 уложиться. 65 на аук, 10-15 на доставку к нам и 10-20 за усб плату или для малинки, если она уже есть.
Вопрос не по топику, но по теме мультиметров.
Можете дать совет. Какой лучше взять мультиметр в не шибко крупном корпусе с быстрой реакцией при прозвонке. Мне нужен для работы, цена не важна, чем лучше тем лучше. Особых требований не ставлю, но хотелось бы максимум функционала в небольших габаритах, что бы брать с собой в командировки. Спасибо.
Спасибо! Я конечно хотел выбрать что-то по богаче (для коллег все таки), но так и не вышло. У брендов с мелкими мультиками не лучше чем у китайцев. Мерить конденсаторы не самое важное, вот питание от пальчиков, быстрая прозвонка и термометр куда нужнее.
купил его в машину (мультиметров много не бывает :) ), теперь думаю или продать или приколхозить магнит и подставку лежанку.
юзаюпытаюсь хоть к какому-то делу пристроить, и всё никак.Кроме того на открытую проводку и должен реагировать лучше.
А там другая беда, без этого конденсатора там такой шум в эфире стоит… :)
Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children» — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!» Оба лозунга длиной в 14 слов придуманы Дэвидом Лэйном, членом террористической организации белых супрематистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлён утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8-й главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов
…
Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна (англ.)русск. также равно восьмидесяти восьми»
Из Вики. Такая вот, загогулина…
…
А не, этот самый же был, МТ12
Зато такой провод он найдет с легкостью
а ОЖ положено менять раз в два года
кто не меняет вовремя, потом меняет пробитую прокладку ГБЦ
Да и связи «старая ОЖ -> пробитая прокладка» нет и быть в принципе не может.
какую модель авто вы используете не могу знать
хз, может вы вообще тосол используете
залейте вместо ОЖ водопроводную воду
скоро поймёте свою ошибку
вы не уловили лютый сарказм
А так можно и РЭ от ГАЗ-51 достать и смело заявить, что в холодное время года ОЖ (она же вода, в данном случае) нужно сливать на ночь.
а раствору ОЖ без разницы, в системе охлаждения какой легковушки крутиться )))
так что 2-3 года, и можно преспокойно менять ОЖ
удачная шутка
У Весты РЭ рекомендует замену через 5 лет, например.
А еще говорят, лет 10 назад стали выпускать лобридные антифризы. Там срок службы заявлен от 10 лет и более.
жополомка системы охлаждения (патрубок сорвало или ещё что) или пробой прокладки ГБЦчто влечёт за собой замену ОЖ и\или масла
тормозуха проверяется спецприбором, антифриз — тоже. и если антифриз нормальный — то никакого пробоя прокладки, равно как и сожранной помпы, радиаторов и т.д. не случится.
увы
вы бы почитали комментарии по ссылке
пробой ГБЦ случается в самых разных моделях авто
но если ОЖ «уставшая», то процессы коррозии идут намного шустрее
при следующей поездке пробило прокладку ГБЦ
из-за того, что прежний владелец авто ездил на ржавой ОЖ
на фото же всё видно
Сам номинал (68) довольно большой для того самого датчика, т.к. заявлен относительно большой ток через светодиоды, а падение на йэнтом датчике не должно быть большим, так? )) Т.е. из чистой логики, это не может быть «тот самый» резистор.
Скорее всего, ограничением тока занимается биполярный транзистор, а R43 дает ток его включения. Увеличивая R43 уменьшаем ток базы и, как следствие, снизится ток коллектора, ведь h21э 'не бесконечен'.
Так что, Ваш «mod» хоть и не обеспечит жесткой стабилизации тока, но чем-то лучше «правильной» модификации — и падение и доп. потери управления будут минимальными.
А смысл есть всегда, а то такие чудеса иногда вылезают — крутил одно, а отвалилось другое.
Да, действительно, я как-то упустил из вида, от чего сие питается. Отсюда и такое высокое потребление из-за подсветки.
От двух батарей светодиод не зажечь (без вариантов), а значит в схеме есть boost (и он действительно есть, дросселя заметны не вооруженным взглядом). Т.о., напряжение под светодиоды идет стабильное, а от батарей высасывается огромный ток. Всё как в обзоре. ))
Можно сделать «свой», но возьни столько.
зато теперь благодаря обзору другие люди смогут с бОльшей уверенностью понять нужно оно им или нет.
Впрочем, никто его не берет по факту. Берут флир one 2-ой версии (лептон 3.0 стоит матрица) в состоянии не работает (70% произошел отгиб контактов проца и зачастую не его одного, 29.9% проблема с аккумом) и живым сенсором с великолепными характеристиками. Покупают до 100 баксов, иногда даже 60-65 можно взять. Ну и собирают на брейкаут плате с алишки готовой или сами делают, там почти вся обвязка есть на самой плате. usb, малинка или openmv системы как правило. Ну либо реболят проц и восстанавливают сам тепловизор, там классный режим совмещения 2 изображений будет, самому такой сделать тоже можно впрочем.
То есть реально до 100 уложиться. 65 на аук, 10-15 на доставку к нам и 10-20 за усб плату или для малинки, если она уже есть.
;)))
Можете дать совет. Какой лучше взять мультиметр в не шибко крупном корпусе с быстрой реакцией при прозвонке. Мне нужен для работы, цена не важна, чем лучше тем лучше. Особых требований не ставлю, но хотелось бы максимум функционала в небольших габаритах, что бы брать с собой в командировки. Спасибо.