Всем привет! Сегодня я кратко познакомлю вас с туристическим чайником из анодированного алюминия. Данный чайник я постоянно использую в
комплекте с набором походной посуды Cooking Set DS-101 из предыдущего обзора. За все время эксплуатации чайник побывал на горах Машук, Бештау, Юца, Эльбрус, в Ущелье Адыр-Су, в Чегемском ущелье и других не менее интересных местах. Да и я наконец-то созрел написать свой обзор.
Фотографии делал очень давно, да и текущее состояние ни чуть не отличилось. Итак, туристический чайник поставляется в обычной картонной коробке.
Внутри чайник в сетчатой авоське с бегунком. Если не убирать чайник в рюкзак, то можно с помощью карабина крепить его снаружи.
Сам чайник выполнен из анодированного алюминия. Толщина стенок 1.2мм. Всего доступно 3 разновидности объема: 0.8, 1.2 и 1.6 литра. Я же остановился на среднем варианте, так как посчитал его более рациональным.
Когда я в первый раз увидел носик чайника, то подумал о том, что неудобно будет наливать. Но после первого же использования мнение поменялось на противоположное. Угол наклона оказался просто отличным. Правда если выливать последние миллилитры, то крышка норовит выскочить.
Немного о конструкции. Чайник имеет откидную ручку с пластиковой накладкой. Если посмотреть на большинство аналогичных чайников, то можно увидеть плотную термоусадку вместо накладки, насколько это удобно не ясно, я же рисковать не стал.
Место соединения ручки и носика на заклепках. За все время эксплуатации протеканий не обнаружено.
Крышка имеет удобную ручку и отверстие для выхода пара. Что понравилось, так это идентичные посадочные размеры под крышку у чайника и котелков из набора походной посуды. Тем самым можно убить сразу двух зайцев.
Днище. За счет окружностей чайник уверенно стоит на газовой горелке.
После появления чайника я перестал брать с собой термос в горы. Теперь я беру горелку, рассыпные чаи, обозреваемый чайник, 1-1,5 литра воды и наслаждаюсь процессом заварки чая. Данное занятие более медитативное что ли, особенно в горах. Минусы чайника — да их просто нет. Если вы любите пешие походы, то это просто мастхэв.
Для получения ценника из шапки необходимо применить купон
TTH10021.
У меня все больше равнина:
но плюс хозяйке (или хозяину) — беленькие
я хожу с соответственно на одного и на двоих:
0,8 или 1,2л радиаторным котелком — кипятить, и чай заваривать, не готоволю в нем.
0,75 или 0,9 или 1,2л титановой кружкой — готовить, можно на костре,
0,5л титановой кружкой — пить и иногда заваривать
выпить чаю с чайника и полетать, Классика !
До сих пор как новый. Моя горелка в него идеально влезает.
Кроме него, никаких больше котелков, не таскаю!)))
Все погоду не могу по приезду подобрать чтобы бештауский крест сделать
а ещё у меня есть MSR 1L Alpine Teapot, он конечно стальной и тяжелый но не убиваемый
и выглядит после хордюза, так как должен выглядеть походный чайник :)
Но " Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта." оправдывает все.
Каждый сам выбирает для себя уровень комфорта.
Вы, наверное, и дома иногда не пользуетесь зубной щёткой?
В коротком забеге вполне хватает для легкого перекура без термоса, но с кипяточком. Время на отдых и оглянуться по сторонам добавляет. :) Да и если один, с заварной кашей. Для компании беру плюсом котелок, сковороду, пару горелок.
так как его не боясь можно засунуть в костёр. А в походах с газом, лучше всё же котелок на всё про всё..)