12025
Если этот термометр действительно точный как обычный ртутный, то хороший девайс. Если погрешность большая — бесполезная покупка, ИМХО.
Кстати, температуру тела ртутным термоментром надо измерять 10 минут ;) А электронным (в офновном) в течении 5 минут после звукового сигнала.
Вот с цифровыми недорогими всё гораздо печальнее — могут показать 37,5 вместо реальных 38. Или же 36,3 вместо реальных 36,6, или 36,6 вместо 37,2. В общем, лабуда. И время измерения — около 5 минут. Смысл?
Но я не утверждаю, что ВСЕ цифровые термометры. Я лишь сужу по тем, что попадались лично мне.
Увы, мгновенных термометров, подобным вашему, я не юзал. Поэтому с удовольствием жду результатов сравнения с ртутным.
P.S. ртутные кстати тоже бывают разные. Однажды попался с неправильной шкалой — показывал стабильно меньше на 0,3 градуса, кажется. Но это был единственный термометр врунишка. Остальные все нормально измеряли.
Вот. buyincoins.com/details/digital-forehead-ear-ambient-infrared-ir-thermometer-product-1782.html
Вся клавиатура, стол и, самое страшное, разобранная «мыльница» теперь в крошках овсяного печенья :D (не, не плюнул, просто аж прыснул смехом, а на столе стояла тарелка из под печенья, которое я только что доел)
Случилось мне тут слечь с гриппозиной. Так вот. Градусник показал себя не очень.
По измерениям на лбу точно полный врун. У меня температура под 39, а он мне 36.6-36.9 показывает.
С измерением в ухе дела обстоят лучше. Но замер лучше делать раза три подряд, не вынимая из уха. Тогда более менее реально измеряет (небольшая погрешность).