Нужно было потратить бонусы Али, накопившиеся в расширении «Помощник Aliexpress» в Chrome.
Ничего особенного не нужно было на тот момент, тем более, что сумма была чуть больше $2.
И тут я вспомнил, что градусник Microlife довольно сильно поистрепался…
Выбор пал на изделие довольно известной фирмы, занимающуюся производством медицинской и прочей техники
Sinocare модель T11L.
Больше всего меня поразил размер посылки, когда пришел на почту. Я даже предположил, что прислали не то, что заказывал. Однако вес коробки намекал, что она практически пустая.
Действительно, внутри оказалась небольшая коробочка с термометром внутри.
Так же там был рекламный листок.
Внутри коробки инструкция на английском языке.
Сам градусник в прозрачном чехле.
Большинство таких градусников похожи как близнецы братья и отличаются только логотипом.
Небольшой LCD дисплей, единственная кнопка. Питается от батарейки типа LR41.
Не знаю на сколько ее хватит, но на сколько я помню, в своем Microlife я батарейку никогда не менял. А ему уже лет 15, если не больше. Инструкция обещает около 200 часов жизни батареи.
Точность измерения 0,1 градуса в диапазоне 32-42,9 градусов
Функционал термометра также «стандартный».
При кратковременном нажатии на кнопку раздается сигнал, на дисплее проскакивает предыдущее измерение, а затем появляется знаки Lo, говорящие о том, что градусник готов к работе. Если температура в комнате выше 32 градусов, то дисплей отобразит это значение.
Если же после включения температура не увеличится больше чем 32 градуса, то через 30 секунд тоже начнут раздаваться сигналы.
Если нажать кнопку и держать, то единицы измерения поменяются с градусов Цельсия на градусы Фаренгейта или наоборот.
После включения термометра через полторы минуты звучит несколько сигналов, говорящих о том, что измерение закончено. Должен заметить, что у Microlife был небольшой глюк. Если после того как прозвучит сигнал, подержать градусник еще несколько минут, то показания увеличиваются на несколько десятых. Т.е. чтобы узнать реальную температуру нужно было держать градусник под мышкой большее время. В Sinocare нет такой проблемы.
Если градусник не выключать, то через 10 минут он выключится сам.
Большим отличием Microlife и данной модели в том, что первый имеет гибкий кончик. Не знаю на сколько это хорошо, но через несколько лет у моего лопнуло покрытие. Пришлось одеть термотрубку.
Ну а теперь о точности измерений.
Под мышку были отправлены одновременно три термометра: Microlife, Sinocare и обычный ртутный градусник.
Результат измерений на фото. Должен заметить, что у меня обычно температура тела ниже, чем стандартные 36,6. Показания цифровых полностью совпали (кстати, я делал несколько замеров в разное время). А вот «обычный» показал на 0,05 градуса меньше. Но его тоже нельзя считать эталоном.
В итоге, неплохой термометр.
Если бы мне он нужен был срочно, то я бы просто пошел в ближайшую аптеку и купил один из массы представленных. Цена там стартует от $4. Т.е. на данный момент она практически равна цене на Али. Так что покупка имеет смысл или когда идет распродажа (в момент покупки ценник был $2.11) или когда есть купон, тем более, что не знаешь куда его потратить. В итоге покупка обошлась аж в $0.01.
Кстати, продавцы Али очень часто меняют цену на товары, причем иногда выставляют гораздо выше, чем «средняя по палате».
Так что, если покопаться, то эту же модель сейчас можно найти гораздо дешевле.
Здесь цена всего $2.34
а вообще — стандартная процедура
Microlife у меня много лет и всегда работал отлично.
Доверять можно ртутному, которым и перемеряют температуру медики, после этих китайских приблуд.
Конечно 36 от 39 он отличит но не более.
А чем Microlife особо отличается от Sinocare?
или вы считаете что все изделия Microlife изготавливаются исключительно в Штатах или Швейцарии?
Или термоментр на столько сложное изделие, что никто кроме Microlife не может делать качественные изделия?
Или масса термометров, представленных в аптеках все произведены в США?
Или что? Или рассказываете, что вчера были по «пять ну очень большие»?
и анальгин с димедролом и но-шпой внутривенно
думаю с 0,06 они точно справятся
пс всё вышенаписанное воспринимать как шутку, самолечение может вредить Вашему здоровью
я сам часто бываю злой на них, а пару раз ребёнок был вообще в реальной опасности между жизнью и смертью (даже сейчас страшно вспоминать) — но в большинстве случаев врачи были друзьями человека))) так что да, но нет, нельзя изза кучки недобросовестных грести туда же и самоотверженных и внимательных.
www.yaklass.ru/p/fizika/7-klass/nachalnye-svedeniia-11860/nabliudeniia-opyty-izmereniia-gipoteza-eksperiment-13542/re-80ed4752-1387-4f89-8086-546ee7df1513
У измерительного прибора есть Абсолютная, Относительная и Приведенная погрешность — это для начала.
ЗЫ: В школе и на 0 делить запрещено, и про корень квадратный из отрицательного числа (скромно) умалчивают :-)
«Если же у измерительного прибора нет паспорта и не указан класс точности, то погрешность принимается равной половине цены деления шкалы.»
studopedia.ru/10_304515_pogreshnosti-izmeritelnih-priborov.html
Статья 9. Требования к средствам измерений
1. В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями настоящего Федерального закона
Прибор с неуказанным классом точности — поверку не проходит от слова «сразу же».
И переходит в категорию показометра.
А уж какую там погрешность — в половину цены деления шкалы али в полторы деления Вы назначите — на то нам все равно
А если я вижу 0,001 градуса. Этому можно доверять?
Микроколебания температуры, есть даже при сердцебиении (чувствительная пиро-камера может мерить пульс). Что делать с этой инфой? ))
Если честно, мой опыт таких градусников — невелик. Только градусник Филипс, ему лет 10-15. Так он, мерит температуру не по времени, а до тех пор, пока она не перестанет расти… Иногда, измерение происходит быстро, иногда дольше(обычно, когда повышенная). Поэтому, я удивлён, что новые чипы, работают по таймеру.)
Я просто, поделился своим удивлением.)))
Но на самом деле тоже надо подержать некоторое время после этого, видно алгоритм так себе работает…
Сигнал говорит лишь о том, что за X секунд не произошло изменения температуры. И это не значит, что это конечная температура.
В принципе для приблизительного измерения можно и после сигнала прекращать измерения.
Но для точных измерений градусник держат минут 5-7. Особенно при измерении в подмышечной впадине.
2. Такие термометры стоят меньше 1$
Вы меня пугаете такими словами, полез гуглить)
Он не дает паров при комнатной температуре (в отличии от ртути) — это да.
А вот при контакте/проглатывании — не особо хорошо
Во-первых, он имеет вдвое более низкую плотность. А значит, плохо «стряхивается». У женщин и детей часто не хватает сил стряхнуть.
Во-вторых, коэффициент объемного расширения ртути в 1.5 раза выше. А значит, и точность.
В третьих, зимой при температуре ниже -19 галинстан кристаллизуется и разрывает стекло. У меня на даче зимой такой градусник сдох.
В-четвертых, есть много «китайских» подделок, у которых параметры еще хуже. И со временем иногда почему-то начинает смачивать стекло, в отличие от ртути. А значит, градусник на выброс.
Лет 15 назад в аптеке брал ртутный градусник в безопасной пластиковой оболочке.Даже при падении и разбивании вся ртуть оставалась внутри. Очень удобные, у меня до сих пор на даче такой есть. Но какой-то муд.ль их запретил.
бизнессачеловечества. ;)больший холивар только в темах о тонометрах
пс с 2006 года пользуемся электронным и иногда ртутным/спиртовым…
был MICROLIFE МТ-3001
сейчас VEGA MT 418 (сломался микролайф и покупал в ближайшей аптеке первый попавшийся)
единственное — измерение проводим в 2-3 этапа, т.е. измерили, и тут же его обратно.
а я просто три раза перемеряю, в принципе он и с первого показывает «есть ли температура» (больше 37)
как раз за первые 1-2 измерения — прогревается датчик или что там должно прогреться.
по моему даже в инструкции где-то было, что для подмышечных измерений нужно после сигнала то ли ждать, то ли еще раз замерять
Вы еще попам поверите? Ведь разница небольшая…
Esculap
а насчет «слепой веры» знаем, плавали (двое деток), начиная от диагнозов, заканчивая прописанными препаратами и назначенными процедурами.
Опять же, ребенок не всегда сможет «сбить» показания ртутного, чтобы самостоятельно померять температуру
Берем теплую воду (градусов 45-55) и опускаем термометр. Внимательно смотрим за пустотами. Как только исчезнут вытаскиваем из воды и ждем несколько минут. Дальше пользуемся как обычно.
вот посидят три ночи подряд с ребёнком, таблетками и градусником и оценят преимущества пикалки.
на диване перед монитором — все специалисты, а когда вырубаешься сам и ещё нужно следить за динамикой и не пичкать ребёнка лишний раз антибиотиками или жаропонижающим — вот тут самое интересное.
за 15 лет и кучу вызовов врача ещё ни один не сказал — нет, ваш электронный фигня, давайте ртутный, и когда лежали в больницах — такая же фигня — врачи замеряют ртутным, потому что они дешёвые и их закупают на больницу, а когда пользуешься своим — без проблем снимают с него показания. имхо.
всем желаю здоровья.
Купить ртутные градусники можно разве что в интернетах.
Ртутные градусники запретили к производству в РФ
Росстат не будет отслеживать изменение цен на ртутные градусники в 2021 году в связи с прекращением их производства
Вообще продажа впрямую, прям с соответствующим законом или постановлением правительства, пока не запрещена. Но попробуйте купить, когда и производство и импорт запрещены. Минаматская конвенция запрещает производство, импорт и экспорт ртутных приборов с 2021 года.
ЗЫ. За 2020 год в РФ импртировано из Китая более 5 млн. ртутных градусников.
ЗЫ. Таможенник, кстати, уже вполне может развернуть обратно посылку с ртутным градусником. Как, впрочем и китайская таможня (ведь экспорт тоже запрещен). Массово это конечно вряд ли случится, но отдельные случаи вполне могут быть.
Медицинские ртутные градусники отсутствуют как класс. Производство прекращено.
www.thermopribor.com/category/termometry/
ничто ж не мешает сделать экран заподлицо
но или я не понял как им пользоваться или у меня с ним было что-то не так, далее если держать 10 смогут все равно показывает меньше чем ртутный, причем заметно, где-то 0.4-0.5 градуса.
Но дисплей крупный, это да.
И ещё мне не понравился гибкий носик, не понимаю где термометр при измерении.
Или точно такой же. но у другого продавца
С термопарой и точность гораздо сложнее обеспечить, и аналоговая часть сложнее. А NTC — тривиально.
omron.medtechpro.ru
mugp-nv.ru/m/poleznaya-informacziya/uchimsya-pravilno-izmeryat-temperaturu-tela.html