Разводной ключ LAOA, позволяющий работать с гайками и болтами до 46 мм.
Вспомнился старый анекдот, правда, наверняка неточный:
— Петрович, дай ключ на 46.
— Возьми в бардачке.
Смысл данного анекдота в том, что длина такого ключа (вместе с ручкой) порядка 40 см. Естественно, далеко не в каждый бардачок машины он влезет.
Но обозреваемый ключ вполне туда поместится.
У меня есть какой-то небольшой набор ключей для мелкого ремонта автомобиля и прочих потребностей. Но самый большой там 22. Иногда в хозяйстве нужен ключ большего размера. Например, гайка на американке для электроводо нагревателя имеет размер 36. А его приходится периодически чистить. Естественно, если бы я профессионально занимался ремонтом или сантехническими работами, то ассортимент ключей был бы гораздо больше. Но держать большой набор про всякий случай нет возможности. Попросту все это негде хранить. В случае необходимости приходится искать искомый инструмент у соседей.
И вот Banggood.com прислал разводной ключ аж на 46 мм.
У продавца на странице есть ключи четырех размеров: LA320706 (6 дюймов) / LA320708 (8 дюймов) / LA320710 (10 дюймов) / LA320712 (12 дюймов)
Ключ приехал в обычном пакете. Собственно, чему там ломаться?
Фирма LAOA известна производством качественного инструмента.
Продавец обещает углеродистую сталь.
Размеры на рисунке ниже.
Вес 465 грамм.
С одной стороны нанесена линейка, показывающая выбранный размер. Довольно точная. Максимальный размер чуть не дотягивает до 46 мм: 45,75.
Губки сводятся полностью. Теоретически, можно работать с любыми размерами метизов до 45 или что-то зажать, типа третьей руки.
Помнится у разводного ключа из моей прошлой жизни минимальный размер был около 6 мм.
К сожалению, на линейке есть небольшая вмятина
На ручке прорезиненное покрытие. Довольно тонкое, на сколько долго прослужит трудно сказать.
Отличительной характеристикой данного ключа является коротка ручка. Естественно, что гайку 46 мм с тепловоза им не получится открутить. Скорее он применим в сантехнических работах, где есть большие гайки, но усилия для их окручивания нужны небольшие. Короткая ручка позволяет подлезть в труднодоступные места.
В общем, отличный ключ.
Купон BG43171 будет работать до 31/01/2021 и дает скидку от $1.75 до $4.75 в зависимости от выбранного ключа.
Нашел такой у Jonnesway
www.jonnesway.ru/product/5924/klyuch-razvodnoy-s-uvelichenniym-diapazonom-0-38-mm-l-200-mm/
Лет пятнадцать назад покупал чтобы откручивать пластиковый кожух масляного фильтра, он был под ключ 36мм. Ведь не будешь же покупать рожковый ключ такого размера чтобы открутить пластиковый кожух. Потом этот разводной ключ очень выручал при замене хромированных смесителей и полотенцесушителей, потому что трубный ключ (газовый) царапал нежные поверхности а этот ключ вполне неплохо справлялся. Ну а дальше я уже купил набор переставных клещей Книпекс. Но тем не менее этот все равно без дела не валяется.
ЗЫ. Кстати на эти клещи продают еще дополнительные накладки, чтобы не царапать хром.
И по весу видно, что далеко не алюминий
«Вы бы магнитом потыкали в эту ЛАОАу»
Вот теперь я понимаю откуда взялось «обжегшись на молоке дуешь на воду»
«Глубина» позволяет?
Вау, вот я олень )) всегда думал что чехи, а это поляки…
На Авито есть проверенный продавец (несколько сотен отзывов, сам у него тоже покупал), который возит Knipex из Германии, продает значительно дешевле, чем наши дилеры. Взять один раз качественный ключ и получать удовольствие долгие годы.
Еще раз, разный инструмент для разных задач.
Не такая она и длинная — размер ключа (общий) 250 мм. Ключ с общей длиной 180 мм имеет зев на 40 мм.
Я понимаю, что сравнивать инструменты из разных ценовых групп некорректно, но эти ключи у Книпекса намного более универсальны. У меня они в трёх размерах (150, 180 и 250 мм) и брать в руки разводной ключ с колесиком совершенно не хочется. А сейчас, как оказалось, Крафттул выпустил дешевые аналоги.
Я всё хочу попробовать КВТ, они на своих клещах (кобра от книпекс) обещают электро-химическую закалку.
Просто есть всякие RIGID, но им не первый год, и я бы не сказал что там супер вечные губки (как и комментаторы ниже, про книпекс). Вдруг с годами технологии улучшились.
Лучше уж взять аналог от Крафтула.
youtu.be/MShmmDGGRpE
Хорошо, что пользоваться ключом это никак не мешает.
Испортить можно все, что угодно, это же не означает, что инструмент плохой.
Я не говорил, что он плохой, но за эту цену ожидаешь большего. Особенно если учесть, как они рекламировали прочность материала этих самых губок. А так конечно обидно, когда портится инструмент за такие деньги. Если бы испортил дешевые клещи, то особо не расстроился бы, пошел, да купил новые.
А оказывается, что это обычный инструмент, сделанный по обычным стандартам (металла и допусков) без косяков. С хорошей рекламой и наценкой.
Может я реалист, но мне подобного не понять. Да, дорого. Зато мегаудобно, и совсем недавно никаких альтернатив не было в принципе.
Тут согласен. Платишь хотя бы за то, в чём уверен.
Обычный нож, без всякого золота и стразов от Сваровски. Нужен или нет — каждый сам для себя решает. Но ждать, что он будет рубить гвозди по меньшей мере глупо.
Однако, такие стали (не прям рубить гвозди, но хотя бы приближенные к этому) существуют. Дорого будет, да и не нужно, но хоть чем-то цена оправдана. А тут только брендом.
Чисто развод для богатых буратин.
Knipex покупается практически на всегда (если для домашних работ), одно удовольствие с ним что-то чинить). :)
Хотя все девайсы имеют право на жизнь :)
Гайки на гибких шлангах тоже больше 22, а их приходится иногда менять.
Усилия для их скручивания нужны небольшие. Но рукой не всегда это можно сделать.
www.ozon.ru/context/detail/id/184318467/
Гайку то хоть какую-нибуlь удалось открутить/закрутить?
Собственно, все обзоры на сайте из серии Смотрите что у меня есть
Люфт есть у всех разводных ключей.
Толщина губок тоже не отличается от остальных разводных ключей.
Я не считаю что хороший инструмент производился только в СССР. Производят как хороший, так и плохой инструмент. Нужно как то тестировать. Губки бывают тонкие для удобства использования с мелкими размерами. Есть разводные ключи без люфта!
Мне совершенно не нужны для этого тонкие губки.
Каждый инструмент нужен для своих целей.
Для моих данный подходит отлично.
Тратить сумму в несколько раз больше смысла не вижу.
А если кому то нужны? Разве не для этого пишут обзоры?
Давай-те сравнивать инструмент примерно одной ценовой категории
А вот если сравнивать хоть шведский, хоть какой за 200$ и обозреваемый — тот конечно есть разница.
Почему вдруг китайский ключ слизывает латунную гайку, а шведский — нет…
Я вижу только что шведский меньше разводится (а знать евро с собой больше ключей носить), и что регулировка в другую сторону крутится.
С левой на право — NEO- GROSS- BACHO-GROSS.
А так у того же Baco есть разные ключи с разной шириной губок…
Попробуйте открутить посаженное на лен с краской лет 20 назад.
циркуль подразумевает, что острыми губками для измерения отверстий, вы сможете ПРОЦАРАПАТЬ круг на металле, как обычным циркулем. а этим пластиковым недоразумением этого сделать невозможно.
У них он называется Messschieber — «измеряющий ползунок». :)
А «штангенциркуль» у немцев — этакий циркуль на штанге, т.е. когда острие и карандаш не соединяются в одной точке, а ездят на стреле. Или даже без карандаша — тупо два острия на палочке. В магазинах такое никогда не видел, только на картинках. По-английски beam compass.
en.wikipedia.org/wiki/Beam_compass#/media/File:Trammel_points_woodshop.jpg
P.S. И уж точно я не стал бы штангелем царапать круги на металле — это все же измерительный прибор.
Хотя
мчудаков достаточно — видел я не только, как им царапали — видел даже, как им лезвия коньков правили (как мусатом).Но что то по сильнее открутить /затянуть — короткая рукоятка… Годится только если место очень неудобное. В итоге пару раз в год им работаю.
В итоге обычными разводными чаще работаю
Длиной больше полметра.
Гайка пластиковой трубы 32мм была на 45 примерно, но расположена была на глубине 30 сантиметров под снятом в полу листом кафеля 20х20.
Удалось её затянуть только потому что губки были одинаковой длины и ключ работал практически вертикально.
Тем более, что в даннмо случае на функционал никак не влияет.
Им проще откручивать гайки в трудно доступных местах. Там и обычным ключом не подлезешь. не то что с трубой
ссылка
ссылка
vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/sharnirno-gubtsevij/perestavnye-kleschi/zubr/ekspert-22435-20/
впрочем, признаю, что далеко не всем такое потребно
KRAFTOOL 27254-25
Извините, если не оптимист! ))
я не знаю что им надо откручивать чтобы согнуть)))) (если только трубу на ручку не надеть!)
у вас скорее запястье переломится чем ключ
то есть вы проигнорили все его достоинства и нашли дырочки?
тут без комментариев
Обозреваемый имеет небольшую ручку, что дает возможность подлезть в трудно доступные места.