У меня есть пара наборов отверток для мелких винтиков и шурупчиков, в одном из наборов комплект отверток с разными битами. Для тонкой работы такие отверточки годятся как нельзя лучше, но если вдруг какой винтик закис, то этими отверточками открутить его очень тяжело, так как рукоятка очень тонкая и прокручивается в пальцах при усилии. Второй набор со сменными битами, но он имеет не очень удобный футляр и биты не такие тонкие, как хотелось бы. Для самых мелких шурупчиков не подходит. Обозреваемая отвертка мне понравилась тем, что у нее достаточно толстая рукоятка с перфорацией и биты хранятся внутри самой отвертки, никаких наборчиков и футлярчиков не надо.
Вот так эти отвертки выглядят в сравнении друг с другом
Сама отвертка компактная, полностью металлическая
Рукоятка ребристая
Что обеспечивает удобный хват и хорошую фиксацию в пальцах
Отвертка имеет металлическую клипсу
С помощью которой ее можно, например, прикрепить к карману рубашки и всегда иметь под рукой
Бита крепится в цанговом зажиме под отвинчивающимся колпачком
Под другим колпачком хранятся остальные биты внутри рукоятки
Всего бит шесть. Они отлично подходят под самые маленькие винтики.
Биты двусторонние, две прямые, остальные крест и звездочка
Вес отвертки с битами 24 грамма
Длина рукоятки 93 мм
Диаметр по колпачку 12 мм
Диаметр биты 2,5 мм
Этой отверткой удобно откручивать самые мелкие винтики например в антипотеряшке для ключей
В корпусе фотоаппарата, а они там сидят очень туго
Или в крышке часов, там они очень мелкие
Отвертка удобная, компактная, всегда под рукой. Металлический корпус защищает биты от повреждений. Прочно заняла на моем столе свое место.
У Вас эта (похожая) отвёртка есть на месте — ТЫК. Городов, где есть физические магазины, много.
Если часто занимаетесь мелкими работами, то там большой выбор — тыкните пункт «Наборы отверток/инструментов». Чтобы два раза не ходить, сразу возьмите в хозяйство термоскотч (коричневый) и неплохой припой MECHANIC HX-T100.
Цены там часто ниже чем на Али, Бангуде и т.п.
С короткими битами.
Стоит около 1$ — у китайцев полно.
Бывает в фикспрайсе локально за 50р. В каких-нибудь ДНС'ах и т.п. тоже попадалась рублей за 100-150.
Путем нехитрых манипуляций с дремелем, 3 длинных двойных бита Парк превращаются
в элегантные шортыв 6 не очень длинных, но не короче чем у ТС, бит. И эти 6 бит прекрасно помещаются в подобной рукоядке (у меня Vira). Получается очень удобная походная отвертка.P.S- вот пример лансеровской отвертки сделанной для милуоки
У веры и вихи есть отвертки электрика со смеными битами и сертификацией, плюс еще в рукоятку динамометрическая трещотка встроена.
Кстати нашёл отличный вариант, но по негуманной цене
youtu.be/3ShTFZcAnU8
Цена правда 25 долларов. Ну и тяжелая она — 200 грамм без малого.
Не очень удобная: менять биты не быстро, держалка ездит по центральной части, колпачок старается открутится с вываливанеим бит в самый неподходящий момент.
Из плюсов — биты хорошие. Ничего особо не слизалось
Качество внезапно неплохое, биты очень специфические, но именно ими удалось без проблем разобрать контроллеры HTC vive, у которых торксы где то глубоко в корпусе, и сяоми просто не доставала.
Так же нормально работает с айфонами.
Там пробка-затычка с резиновыми кольцами-уплотнителями. Хвостовик-затычка на подшипнике.
жалами от таких наборов (там чуть с натягом, но применимо)
кстати тоже неплохой набор, особенно «на выезд»
Перерыл весь интернет, такое ощущение, что цанговые отвертки перестали выпускать в принципе, везде эти биты проклятые. Есть только вариант от дела техники — отличные отвертки, но великоваты, в карман не кинешь чтобы постоянно таскать.
И есть чешские Tona Expert, но ценник совсем не гуманный, а про доставку молчу.
Нужно именно что-то небольшое, не с битами, а с полноценными жалами, хранимыми в ручке. Которую можно бросить в карман, и она не будет там мешаться.
Хотя походу реально кроме китайских наборов как в обзоре с битами и эксперта бай факом за почти 20 евро и ничего нет из тонкого карманного. Можете еще конечно у веры поискать с хвостовиками hios и halfmoon- но сомневаюсь что у нее есть ручки тонкие с хранилищем под эти биты
Да тот же набор от дела техники, отличные комплектные жала, но ручка в лучших традициях совка — тонкая и скользкая. Хотя и ударная, да, этого не отнять. Жала бы чуть поменьше, да ручку с полостью внутри и крышкой — идеальная походная отвертка была бы.
Ленин спрашивает Дзержинского: — Феликс Эдмундович, а вы были вчера на митинге на Путиловском заводе? — Не был, Леонид Ильич. — Зря, батенька, зря. Я там классную отверточку сп… стырил.
Через несколько дней Ленин опять спрашивает Дзержинского, был ли он вчера на митинге на Путиловском заводе. — Был я там, Владимир Ильич, отвечает Дзержинский. — Ну и славно, батенька, я там еще одну классную отверточку сп… стырил, а подумали на вас.
Собственно, к выкладыванию картинки меня побудила некая внешняя схожесть набора ТС с описываемыми мною.
Первое, что нагуглилось:
Знаете, у меня есть разных вещей с пожизненной гарантией и я ни для одной не знаю адреса, куда обращаться в случае чего — ни для SATA, ни для Zippo, ни для SanDisk и т.д. Причем, специально вспоминал — а ведь реально ничего из перечисленного не было снабжено адресом!
Но я вам совершенно точно могу сказать, что в случае поломки той же отвертки я не буду выносить ничем мне не обязанному человеку мозг на стороннем сайте, а тупо наберу в поисковой системе запрос — и первая же ссылка даст мне нужный результат.
1. В РФ полно дилеров, но нет официального представительства компании SATA. Соответственно, в случае чего — международная пересылка и вот это вот все.
2. «наборы отверток от американской фирмы Apex Tool Group» на поверку оказались самым что ни на есть Китаем, см. satatools.com Я конечно не говорю, что инструмент плохой, но никакой он не американский.
3. Более-менее вменяемый текст гарантии удалось найти на сайте всеинструменты.ру vseinstrumenti.ru/news/239.html
И тут уже, впрочем, как обычно в таких случаях, возникает множество нюансов. На какие-то инструменты бренда гарантия пожизненная, а на какие-то — обычные 2 года или вовсе 12 месяцев (трещоточные ключи, например). Гарантия не распространяется на инструмент, который был поврежден в результате механического воздействия (тянули болт, на ключе отломилась губка, идите в лес). «Естественный износ» рабочих поверхностей (крутили саморез отверткой, наконечник отвертки слизало) — также не гарантийный случай. В общем, по большому счету, распиаренная пожизненная гарантия будет действовать, если вы положите инструмент на полку и не будете им пользоваться всю жизнь. И главное, ни в коем случае не вынимать его из упаковки.
1. Какая, так-перетак, международная пересылка? В предыдущем посте давал способ найти адрес, где можно сдать гарантийный случай. В России принимается в десятках, как минимум, мест.
2. Это ровно такой же Китай, как и айфон, например. На satatools.com английским по белому написано: «SATA is a wholly-owned subsidiary of APEX Group in China». Т.е., получается, я не прав — это круче, чем у Эппл, те левым китайцам производство заказывают, а Апекс учредил дочернюю фирму.
3. Ничего не скажу, мне это не надо.
Ваша проблема в том, что вы воспринимаете мои слова как рекламу. А мне оно нафиг не надо, мне за это не платят. ТС опубликовал обзор отвертки, которая явно является подделкой под давным-давно известную модель SATA. Я посмеялся, кинул картинку, в следующем посте написал — блин, да я этим пользуюсь двадцать лет, сколько сотен ноутбуков перекручено — Бог весть, оно не ломается и стоит ровно столько же, как и у ТС. Ну что еще?
Поверьте на слово, на ДВ слово SATA — синоним понятия «качественный профессиональный инструмент», марка совершенно не нуждается в рекламе, всем все давно доказано. Не хотите верить — дело ваше.
Но погодите, ведь вы утверждали, что это инструмент «от американской фирмы». Странная американская фирма, у которой сайт до мозга костей китайский, и даже когда выбираешь другой язык, иероглифы все равно со всех щелей лезут.
Ну я не с ДВ, поэтому не в курсе ваших местечковых брендов. И обратите внимание, я нигде и словом не обмолвился на счет того, что это некачественный инструмент. Хотя как по мне, если отверткой только ноутбуки разбирать и прочие тепличные вещи, то это ну такой себе показатель качества. Речь о том, что хваленая «пожизненная гарантия», которую вы так яростно педалировали, по факту не более чем маркетинговая уловка.
P.S. От сабжа откажусь, пожалуй.