Только особенность их работы в том, что они как-то изредка, коротенько и тихонько «попискивали» — но толку от них практически не было (кроме как для продавцов, «толкавших» их по 50 баксов). А рядом с этими самому не хочется долго находиться (пищат громко, протяжно и регулярно ;-))
Можно поискать на www.aliexpress.com
Я уже нашел:)))
Поиск по ключевым словам:
Rodent Mouse Rat Pest Repeller
Если ДХ не исправится — придется и там наследить ;-))
Если находиться в метре-двух, то звук слышен. И регулярно его слышать не хочется (я понимаю бедных кротиков ;-)). Соседи же вряд ли слышат, поскольку для максимизации эффекта «гвозди» установлены вдоль середины участка (т.е. до соседей больше 10 м). Плюс, все-таки надо специально прислушиваться. По результатам, конечно, вполне могут че-нить заподозрить — тогда будем посмотреть на реакцию ;-)
Да, солн.панель мне определенно понравилась!
Я купил ЗДЕСЬ — уже пишут 800 mAh! :)
Работает (издает звук) как у Вас описано — ~2 сек, через каждые 20-30 сек…
Вопрос (корявый перевод инструкции, я не понял):
— перед началом эксплуатации данного «инструмента» рекомендуют заряжать 2-3 дня на солнце, без подключения проводов… а зеленую заглушку (колпачок, он же "green plastic cover") при этом нужно снимать? (как при обычной работе?)
Брал до этого антикрот в оби за 999, правда на батарейках которых хватает на 2 месяца точно. Зато в Обишном кроме пищалки стоит еще моторчик с кольцом которое гремит при вращении мотора. Плюс изменяемый период писка и громыхания, чтобы кроты не привыкали. www.obi.ru/sredstva-zashity-rastenii/otpugivatel-ecotec-zvukovoi-avtonomnyi-ot-krotov-i-zemleroek-alyuminii/p/3953189
Фото полученного