Здравствуйте друзья.
По многим просьбам выкладываю обзор на
смартфон телефон Xiaomi QIN1S.
Когда данный телефон был только анонсирован, все разделились на два лагеря. Одни говорили, что им нужен такой телефон, вторые говорили, что это не телефон а недоразумение. Я решил, что являюсь приверженцем первого лагеря. Мне такой телефон показался крайне интересным. Так как по сути он предлагает несколько уникальных характеристик, которые никакой другой телефон (именно телефон, а не смартфон) на сегодняшний день своему покупателю дать не может.
Поэтому я дождался начала продаж, затем дождался пока цена хоть немного, но просядет, и заказал себе этот телефон.
Сейчас кстати цена на этот телефон заметно ниже. Но я сразу говорю, если вам нужен такой телефон, заказывайте версию с плюсом. То есть Qin 1S+. Так как в нем больше встроенной памяти. Которая будет нужна если вы будете ставить различные приложения на этот телефон.
Теперь к
характеристикам:
Операционная система Mocor5 (на основе Android 4.4.4)
SoC Unisoc SC9820E (два ядра ARM Cortex-A53, 1,3 ГГц, мультимедийный процессор Neon, графический процессор ARM Mali T820)
ОЗУ 256 МБ, ПЗУ 512 МБ
Несенсорный цветной дисплей IPS 2,8″, 240×320 (3:4), защитное стекло Corning, олеофобное покрытие
Поддержка microSD до 32 ГБ
Поддержка Nano-SIM (SIM1) + Nano-SIM (SIM2) или microSD (режим Dual Card Dual Standby)
Поддержка сетей: 4G: TD-LTE 2600 (band 38) / 2300 (band 40) / 2500 (band 41), FD-LTE 2100 (band 1) / 1800 (band 3) / 900 (band 8) / 1900 (band 2) / 850 (band 5)
3G: UMTS 1900 / 2100 / 850 / 900 МГц
USB Type-C
ИК-передатчик
Аудиоразъема 3,5 мм нет!
Камеры нет!
Аккумулятор литий-полимерный 1480 мА·ч (7 дней режим ожидания, 420 минут разговора)
Размеры 132×54×8,5 мм
Масса 96г
Также сразу хочу обратить внимание на то, что с завода данный телефон поддерживает только китайский и английский языки. РУССКОГО ЯЗЫКА НЕТУ. Чтобы добавить русский, нужно воспользоваться либо услугами одного ромодела на 4PDA (платно), либо заказывать на Aliexpress версию с русским языком (ссылку дам в конце обзора)
Теперь о телефоне.
К покупателю данный смартфон приезжает в маленькой аккуратной коробке:
Комплектация состоит из самого телефона, USB Type-C шнура, инструкции и скрепки для извлечения лотка:
Так как данный телефон сделан для китайского рынка, инструкция в комплекте только на китайском и не представляет интереса:
Скрепка в комплекте также самая обычная. Может еще где-нибудь пригодиться:
Шнур USB Type-C. Хороший качественный, такой же, как и в комплекте с другими смартфонами от Xiaomi
Ну и сам смартфон. Представляет собой крепко собранный достаточно симпатичный брусок:
Спереди экран и физическая клавиатура. Сзади просто гладкая поверхность. Камеры в смартфоне нету.
Есть только название производителя и модели:
Снизу у телефона расположены отверстия динамиков, по факту играет только один. И Порт USB Type-C
Сверху расположился ИК-порт:
На правой стороне ничего нет:
А на левом боку расположен слот для Sim-карт:
К моему большому сожаления слот тут гибридный. Либо 1 симка + флэшка, либо две симки, но тогда памяти в телефоне почти нет:
Размеры телефона достаточно компактные:
Экран в телефон сделан по технологии IPS. Выглядит очень неплохо. Несмотря на небольшое разрешение в 240×320 пикселей, я не вижу каких-либо квадратиков и пикселей
Вот, например, вот так выглядит экран по сравнению с экраном на Samsung S8
В целом экран несмотря на размер и разрешение вполне нормальный. Конечно смотреть видеоролики в ютубе на таком экране не вариант. Но именно для простого пользования хватает.
Что касается самой операционной системы и интерфейса, то всё можно увидеть на фотографиях ниже:
Как я и говорил выше, с завода телефон имеет только английский и китайский языки интерфейса.
В принципе лично меня это не напрягает. Включил английский и пользуюсь. Но на 4PDA ведь есть ветка обсуждения данного смартфона.
Вот она:
Обсуждение Xiaomi Qin1 и Qin1s
И там недавно появился ромодел, который лично перевел прошивку. Он не выкладывает ее в общий доступ, а удаленно прошивает смартфон сам. Берет за эту услугу 800 рублей.
Я немного подумав решил, что это не дорого. Связался с этим человеком, перевел ему 800 рублей на киви кошелек и по инструкции, и с удаленным подключением спустя около получаса получил телефон с русским интерфейсом.
Теперь пользоваться телефоном с родным понятным мне языком стало даже еще удобнее. Вот так выглядит интерфейс на русском:
В телефоне как можно заметить по скриншотам добавлена локальная погода. Автор обновил список радиостанций, они теперь в основном из СНГ региона. Добавил русскую клавиатуру и обновил программу встроенного ИК пульта для управления техникой.
Что касается времени работы, то при моем сценарии использования телефона спокойно хватает на неделю. В основном это 2-3 звонка в день, несколько смс.
Если использую телефон в качестве WI-FI роутера, то тут конечно батарея уже уходит быстро. Примерно от 100% до нуля за 8-9 часов.
Если играть в игры (их тут две. Змейка и тетрис) то конечно батарея садится чуть быстрее тоже. То же самое с радио. Радио можно слушать через интернет. Динамик не сказать, чтобы очень громкий, но озвучить негромко комнату можно. Иногда пригождается, когда хочется включить музыку фоном.
Также я настроил телефон для управления через ИК домашним телевизором. Иногда тоже пригождается, когда телефон под рукой, а пульт не рядом. Можно включить выключить телевизор, переключить или поменять громкость.
Вот.
Ну и теперь немного порассуждаю для чего в целом нужен именно этот телефон.
Как вы поняли из названия, данный телефон — это отличный вариант именно как дополнительный телефон для рабочей, личной, второй/третьей/четвертой симки.
В его плюсы однозначно можно занести компактные размеры. Приятный внешний вид. Поддержку 4G сетей. Телефон можно использовать как wi-fi роутер (чем я довольно часто и пользуюсь). У телефона зарядка происходит через порт type-c. Это удобно в силу того, что большинство современных смартфонов тоже имеют type-c порт и использовать одну зарядку для двух телефонов это да, это удобно. Не надо таскать с собой кучу шнуров.
Телефон имеет ИК порт. Можно настроить его на управление бытовой техникой. Не скажу, чтобы это вот прям необходимо. Но можно ведь. Значит кому-то тоже надо.
Телефон не имеет камеры. Вообще не имеет никакой камеры. По сути зачем она нужна второму телефону если камера есть в вашем основном смарте? А еще многим такой телефон подойдет для работы. На многих режимных объектах телефон с камерой использовать нельзя.
Также если уж сильно надо, на телефон можно поставить некоторые приложения для Android. В теме на 4PDA люди об этом пишут. Не всё будет работать, так как в самом телефоне android урезан. Надо проверять. Но некоторые программы установятся.
Вот. И если порассуждать дальше, то по сути на рынке на данный момент нет ни одного конкурента для QIN 1S именно чтобы он был кнопочный, имел порт type-C, поддерживал 4G и имел компактные размеры. Именно этим и обусловлены продажи данного смартфона. Я им пользуюсь также уже несколько месяцев. Телефон мне нравится. Не занимает много места, работает отлично. Эдакий маленький помощник. Пожалуй, даже если хорошо подумать, для меня такой вариант второго дополнительного смартфона гораздо лучший, чем недорогой сенсорный смартфон. Просто потому что у сенсорного я не буду пользоваться большинством функций, он будет гораздо крупнее, и разбить его гораздо проще. Еще и если брать смартфон за эту же цену, сколько стоит QIN1S, то это будет нечто крайне бюджетное, тормозящее и глючащее. Поэтому QIN1S однозначно мой выбор.
НО! Если вы думаете, что он нужен вам, то лучше покупайте версию с плюсом. Qin1S+. Так как в этом телефоне уже будет побольше памяти, на него можно накидать какие-то файлы, музыку и т.д. И использовать телефон как флэшку.
На бангуде где я брал свой телефон, Qin 1S стоит сейчас $55.99
А QIN 1S+ стоит $79.99. И с банггуда он не имеет русского языка в прошивке.
Гораздо проще и дешевле купить QIN 1S+ на aliexpress с уже установленной русской прошивкой.
Вот тут QIN 1S+ будет стоить 62.34$
И он уже придет прошитым.
На этом весь мой обзор. Получился он немного сумбурным. Если что-то упустил или недосказал, спрашивайте. Отвечу в комментариях.
Ну ок.
обычный смартфон+переходник+карман=смерть порта. Проверено не однократно. Всё это красиво на презентациях и в теории, а на практике для смартов без джека остаётся только синезуб, который в обозреваемом смартфоне как источник звука ну такое, очень такое… слушать конечно можно, но не нужно, удовольствия от музыки нет.
Я столько раз ронял телефон из-за наушников, что перешёл на БТ.
Вот популярно pikabu.ru/story/usb_typec__analogovyiy_rezhim_audio_5697597
Если это основной телефон, тогда да, тогда можно поставить флэшку, скачать туда музыку. Файлы. использовать как переносную флэшку. Но например если это второй телефон, то он просто как звонилка с расширенным хорошим функционалом. Память там не нужна.
или м.б. поискать какое-то альтернативное приложение
Меня также интересует какие из навигационных прог можно использовать для задействования встроенного GPS? (Учитывая 256Mb RAM)
А S40 — закрытая проприетарная система от Nokia.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Symbian_S60
А я как бы и программист, и сисадмин немного, и много еще кто, т.е. специалист.
Это как бывший фанат этой самой Симбы скажу.
А если загрузчик блокирован, то и вовсе танцы с бубном, с успешным результатом в 50/50, отдельное 'спасибо' Самсунговскому Кноксу, вообще шляпа и ад для гиков.
Я уж не говорю про яблочный джейлбрейк.
украдено досделано за нас, а тогда… подписывать каждую прогу, при том что комп не у всех, инет стоил как крылышки колибри. не-не ну его нафиг эту симбу в тогдашних условиях. Осовремененную N86 взял бы.зы Пока ватсап от них не ушел — пользовался.
Я гик, даже пару модов и прошивок собирал когда-то. Купил в 14ом году сяоми поставил глобалку и забыл про рут и проблемы.
Поэтому у меня для нужных прог еще есть старенький HTC.
Поэтому я не понял, при чем тут невозможность работы мессенджеров в фоновом режиме?
PS с чего вы взяли, что сабж тормозит? Там скорей всего Android2GO, он довольно шустрый
Если гуглеаккаунт не поставить, тогда хуже, но тоже не смертельно, когда второй телефон — тоже сяоми, тогда синхронизация через ми аккаунт.
Ну и огромное количество софта особых ттх от телефона не требует. К примеру, читалка книг, менеждеры задач, напоминаторы и т.д.
А так, если бы алису к подобному телефону приладить, была бы супер крутая вещь.
Хотя люди даже с Miband4 этот смарт сдруживают и пользуются.
а у этого телефона только 4.2
оно точно будет работать?
Дело в том, что в последних версиях BT появилось много фишек, которые позволяют сильно экономить энергию. Не знаю как это обстоит в миБанде но знаю производителей которые отказываются соединяться если устройство не поддерживает нужные им профили. Ибо когда у тебя крошечный аккумулятор то без этих профилей он будет разряжаться в мгновенье ока.
Но например с BLE это так не работает. Если устройству требуется BLE то взяв древний телефон только в BT2.0 он работать не будет. Почему? Потому, что устройству нужен BLE. В отличии от наушников они не могут перейти на более упрощённый профиль или что-то в этом роде.
Тут кстати не только технические ограничения, но ещё и политические. Предположим BLE устройство могло бы подключаться к старым телефонам с BT 2.0. Это в разы увеличивает его потребление и железка которую производитель позиционирует как «до месяца автономной работы», внезапно начинает разряжаться за сутки а то и быстрее. Угадай что пойдет делать пользователь? Правильно строчить в интернете отзывы какое устройство плохое, как в рекламе врут и и вообще производитель *** плохой. А оно надо? В таких случаях уж лучше, чтоб вообще не работало, чем работало с такими проблемами.
В общем, парни, BLE начинается, если верить Вики, с 4.0. Отсюда вывод, что, по идее, все устройства с Bluetooth 4.0 и выше должны быть совместимы со всякими там браслетами и часами.
заодно глянул спецификации блутупа. реализация Bluetooth 4.x (и выше) обязательно содержит BLE. Но может иметь вдобавок и реализацию стандартного блютуз стека. А может и не иметь.
логично что устройствам, которым крайне важно время жизни от батареи — нету нужды иметь стандартный стек для совместимости, т.к. для них срок работы от батарейки в приоритете.
а например bluetooth 4-5x в телефоне или компьютере — вполне может иметь и стандартный стек, кроме BLE.
Я ответил.
Мне, к примеру, чем меньше и легче — тем лучше. Это второй телефон в дополнение к основному, задача которого — изредка принимать входящие звонки с двух доп. операторов, один из которых, так уж сложилось, даёт абсолютно бесплатные (без единой копейки в месяц и лишь за 10грн в год продления номера уже три года!) 200ГБ LTE в день (не считая также безлимита исходящих в сети из области).
Почему бы и не воспользоваться ими?)
LTE на нём есть, но всего 2ГБ/мес., согласно тарифному плану. Вот и пригодилось бы халявное с другого оператора.
Знаю. От покупки одного из оных меня сдерживает лишь поголовное отсутствие 4G с режимом WiFi роутера в них…
Так что пока приходится ходить с не особо компактным андроид-смартфоном в качестве второго.
ни тебе 2G ни 3G )))
вот у нас в деревне есть
market.yandex.ru/product--telefon-onext-lollipop-3g/455014146
Желательно также ценой до $56. Автономность в режиме роутера тоже, само-собой, нужна от них не хуже, чем сабжевая!)
Мне лично именно размеры и масса критичны в комплексе с многосимочностью (желательно вообще их четыре) и функцией LTE роутера.
Андроид и человечьи объёмы памяти при этом вообще не обязательны.
так что удобство так себе…
Я использую в качестве вторых телефонов IPhone 4s на IOS 6.3. Самое то. Без всяких вацапов. Стоит вайбер, хакнутый скайп, интернет радио и дурбокс. Всё! Дня на 4-5 батареи хватает. Самое главное что контакты синхронизируются. В обзоре обозреваемого зверя информации на эту тему не нашел. Я бы с удовольствием взял что-то типа Сониэриксона K750 да вот в контактах загвоздка. А заниматься синхронизацией через Большого Брата сродни онанизму.
Жалко у него 4G нет и порт один проприетарный, надо наушники и зарядку таскать с собой
Еще родная батарея в стендбае неделю легко.
Есть еще меньше и лучше? Дайте два
Кстати, Лёха, привет :) Пишет вам
Клавдия Ивановна изстарый знакомый времён спикерфона v4 :)Внезапно :)
теперь бы найти как прошить айпад мини…
Мне нужен второй телефон для дополнительных симок (у меня их аж 4 штуки: личная и рабочая мобильная, офисная с кодом 495 и для поездок по миру). Основной — нот10. Главное — зарядка одна на оба телефона, и наличие раздачи инета — в поездках рублю инет на ноте и делаю раздачу с туристической симки.
Приводить в пример столетние кирпичи — тем более бред, заморочки с переносом контактов, кривые капризные зарядки к которым кабель днём с огнём не найдёшь, толщина как у кирпича…
как в руках лежат смартфоны, особенно лопатообразные, это без комментариев. по ним же говорить тупо неудобно, в руках держать и к уху прикладывать…
считаю так — хорошая кнопочная звонилка + планшет дюймов на 10. Основные задачи решать на ноутбуке/десктопе с монитором хотя бы 24". Любителям делать все что можно на экранчиках 5-6" пальцевым методом — пламенный привет.
Чтобы ты-трубу смотреть и разные VK, то с лихвой хватает 5-6 дюймового телефона. Не таскать же для этого здоровый планшет в рюкзаке, да это и не удобно.
в ней раскладка Т9 неплохо реализована.
Сам пользуюсь только из-за того, что расположение кнопок задается простым текстовым файлом.
Сделал себе раскладки Colemak/Rulemak для En/Ru соответственно, как на клавиатуре.
— установка и юзабельность мессенджеров (об этом упомянули)
— возможность хотя бы контакты из google-аккаунта зацепить (вот при возможности такого как раз и будет хороший резервный телефон/компаньон) и хотя бы почту получать
гомомодераторы банят нещадно.
без сомнения на 4пда все организовано (в смысле каталогизации) гораздо лучше, Но на руборде иногда есть то, что на 4пда запрещено…
Пароль на почту не приходит, и другим способом его получить неполучается… Написал в саппорт, но что-то дурное предчувствие…
могу только привести предупреждение от них «Внимание! Если вы не видите письма — проверьте СПАМ/SPAM папку. Если письмо ушло в спам, нажмите кнопку „Это не спам“ на нашем письме, иначе будущие сообщения также будут уходить в Спам.»
но не думаю, что вы об этом не знаете :)
Есть у них там в мобильном варезе, веточка с нужным названием (wink), а гостю даже зайти посмотреть нельзя((
а так — p2k шил по инструкциям, да чего там — drm собирал из своих картинок))
и кстати, уважаемый balu безоплатно присылал unlock«и…
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis ©
Автор, а как хоть процедура удаленной прошивки проходила?
sale.aliexpress.com/__pc/chengjieyemian.htm
несколько лет таскал DS133 (в качестве второй звонилки) и сейчас бы пользовался, да дети ушатали экран
4-й андроид, 256 мозгов, процессор со свалки, не жирновато ли за это 55$ драть? давайте тоже самое, но на относительно свежем процессоре(будет меньше жрать батарейку) и андроиде(чтобы не страшно было, что взломают моментально).
и фонарик, да.
Походу, менеджеры Сяоми съездили в Россию и подсмотрели у них «бизнес-план».
Поэтому, разве только как бабушкофон, ввиду огромных кнопок, но для этих целей можно найти и попроще.
По характеристикам дюже интересен Nokia 800 (кнопочник с 4G, работа в режиме роутера, батарея в 2 раза больше, поддержка sd-карт, все нужные LTE диапазоны), который скоро выходит в продажу. Но вот ценник на него предлагается пока что крайне негуманный (7990 в предзаказе).
И да, цена чрезмерно высока.
Из готовящихся к выходу весьма интересен вот этот беспородненький
nobby.ru/ru/catalog/mobilnyj-telefon-nobby-240-black/
но опять-таки вопрос цены и, конечно, качества.
Я пока жду чтобы цена хоть немного опустилась. Либо когда будет акция.
Технические характеристики
• Габариты: 132,6 мм х 55,4 мм х 8,6 мм, вес 105 гр
• Дисплей: 5.05" (22.5:9), 1440 × 576 HD, IPS, 2.5D
• Процессор: 4-ядерный Spreadtrum SC9832E, до 1.4 ГГц
• Графический процессор: Mali-T820 MP1
• Камера: 5 Мп (основная) со вспышкой, фронтальная камера отсутствует
• Память: 1 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, возможность расширения отсутствует
• Батарея: 2100 мАч
• ОС: Android 9.0 (Android Go)
• Цвета корпуса: черный, красный, розовый и голубой
• Поддержка стандартов связи: GSM: 2/3/5/5, 8 WCDMA: 1/2/3/5/8, FDD-LTE: 1/2/3/5/5. TD-LTE: поддерживает 34/38/39/40/41, а также поддержка VoLTE
• Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth 4.2, USB Type-C, ИК-порт, аудио разъем 3,5 мм отсутствует
• Прочее: AI (с отдельной кнопкой на корпусе), встроенный переводчик
Не нравится он мне, барахло тормозное.
С малой диагональю — лучше айфон старый купите. 5s какой-нибудь. Правда у него поддержка закончилась уже.
Мой в режиме звонилки/смс/навигатора работает без проблем.
В Связном ему чехол за 9 (девять!) рублей купил. Флип. Кожанный!..
Сейчас этот аппарат после хардрезета работает с банковскими приложениями и служит резервным аппаратом. У теле2 есть шикарный тариф без абонплаты, где пакет на 100 МБ стоит 10 рублей, а разговор 1.5 рубля за минуту на любой номер РФ.
aliexpress.com/item/4000183484881.html,searchweb201602_,searchweb201603_52
держит три недели это точно плюс фонарик. что еще нужно для счастья.
А не делают — потому что невыгодно. 7 лет с одним телефоном? — Не-е-ет! Это страшный сон для маркетологов и прочих мерчендайзеров))
Но в итоге остановился на Energizer E241S.
512RAM, 4GB ROM, те-же 3G, 4G, 2 сим, отдельньій слот для микро-сд.
Аккум 1900, есть камерьі, фонарик (правда уньільій), русский из коробки.
Ну и стоит 38 евро + 4 доставка в Україну.
Из минусов — операционка KaiOS — приложений маловато.
Есть гуглокартьі, фейсбук, ваццап, гугл-ассист, ютуб.
Синхронизация контактов с симки, картьі памяти, и из гугла.
Но как второй телефон с функцией wifi-роутера подходит отлично.
А вайбер есть?
Меняете страну с Англии на Францию и вуаля.
Вот прямая ссьілка на Амазон.фр.
Первьіе два поехали Новой Поштой через их склад в Польше.
Вторьіе два через склад Міст-експресс во Франции. Так дешевле.
Подождём, когда (если) он будет более широо распространён и продаваться повсюду. :)
У нас они страхуют груз от всяких таких вещей.
А дополнительньіе затратьі — єто сомнительно.
К примеру, телефон из США USPS Priority предлагает привезти за $35. Но по США доставка бесплатная, а Новая Пошта привозит его в Украину всего за $3,8.
По Европе не настолько большая разница, но она есть, и, по моему опьіту, всегда в пользу посредника.
Про вайбер не знаю.
Использую именно как второй телефон, вайбер и телеграм мне там не нужен.
В принципе где-то на указанном сайте видел телефон на Андроиде 6.0.
Но мне бьіло не критично. Поищите.
С нашими частотами и без привязки к оператору.
www.google.com/amp/s/www.androidauthority.com/kaios-phone-review-979286/amp/
Но у qin, типа своя сяомось.
А телефон неплох.
для 4 симок нужно брать два, как раз тв будет стерео…
пс кстати, пользовался таким больше года — вполне норм аппарат, и это при том, что отдали с разбитым сенсором (разобрал и вытрусил) и без задней крышки
Тоже был Е71 и W006 — Отличные аппараты были! Первый погиб, второй развалился от времени и тяжёлой жизни. Так бы я еще купил бы такой.
Просидел как-то тогда на станции, ждал поезда 6 часов, в глухой глубинке. Интернета не было вообще. Сидел, смотрел телевизор.
блин, во я от жизни отстал что значит дома телика нет))))
А 5-я симка в смартфоне.
Вьіше по списку есть мой коммент со ссьілкой на сайт.
Вот цитата с одного из сайтов:
«Телефон называется Qin 1s. У продавцов и в обзорах можно встретить добавление «Xiaomi» — поводом служит то, что средства на выпуск телефона были собраны на площадке коллективного финансирования www.xiaomiyoupin.com. Компанией, выпускающей телефон Qin 1s, является Shenzhen Multi-Parent Technology, а непосредственным производителем — Shenzhen Kadir Communication Technology. К Xiaomi телефон не имеет никакого отношения: Xiaomi его не производит и не продвигает его под своей торговой маркой.»
Не только Нокла и Абибос, но и Сяоми.
Прикольно.
Можно будет теперь маме купить нормальную раскладушку с ярким экраном и голосовым ассистентом.
не нравится:
большие размеры — он очень тонкий, но длинный и широкий. лучше бы урезали высоту сантиметра на 2-3 и ширину на 1, но увеличили толщину до 15мм. Скажем 100х50х15. Можно за счет экрана. В телефоне кнопки строго говоря важнее экрана
хочу что-то вроде софт-тача сзади (можно грубый, как у нокии 6021), поухватистей
хочу большой джойстик
большие сим-карты, мини/микро
насчет удобства управления/меню/отображения смс/звонков можно только гадать.
PS Ересь андроида/мессенджеры/гуглы спрятать подальше. Оставить сугубо телефонные функции — качественный микрофон, динамик, кастомизацию по клавишам. Строго как удобная качественная звонилка.
— нет аудиоразьёма
— редкий пока разъём зарядки тайпС.
— комбо-слот
— цена должна быть вдвое ниже за такую фигню. Хотя сделано красиво, не спорю.
Аудиоразъема 3,5 мм нет!
Камеры нет!
Стоит ли брать маме?
И, если есть, такой же, но с камерой? Собачку фоткать? С большим экраном. Спасибо.
Ну например русские ТВ боксы от GS ???
Имею ввиду, поставить очень КРУПНЫЙ шрифт, чтобы пожилой человек его видел и убрать лишнии функции.
Можно скриншоты с крупным шрифтом.
1. Type-C — будет ей удобно втыкать кабель
2. Большой и яркий экран — нужно только чтобы было видно имя звонящего, но можно и фото поставить, если поддерживается (Что с крупным шрифтом?).
3. Долгое время работы
4. 3G — дополнительный диапазон все же лучше чем only 2G
5. Удобство списка вызовов и записной (под вопросом)
6. Хороший разговорный динамик, внешний громкий динамик и микрофон — в бабушкозвонилках эта основная функция очень часто просто ужасна.
Абсолютно не нужно: смс, 4G (без рабочего VoLTE), инет и прочее.
В таком варианте сойдет под бабушкофон?
на сабж тоже долго смотрел, красив+бренд, но без камеры и фонарика. И у е518го ось на базе 8.1 андроида.