HDMI кабель 1080P HDTV 3m
Возникла необходимость в HDMI кабеле у меня. Уж очень хотелось смотреть видео хорошего разрешения с ПК на ТВ, и телевидение (городская локальная сеть любезно предоставляет ТВ каналы в HD), но основным толчком стало нежелание бегать к колонкам от компьютера и регулировать звук.
Погуляв по магазинам, решил остановится именно на этом кабеле. Очень привлекла его цена (на тот момент это был самый дешевый по цене даже с учетом доплаты за трек номер), после чего собственно и заказал сей кабель.
Характеристики с магазина:
Ферритовые сердечники.
Позолоченные разъемы, устойчивые к коррозии.
Передача цифрового аудио и видео сигнала 10,2 Gigabytes/s Подходит для всех стандартов HDMI.
Поддерживает 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p.
Цвет: черный.
Получил в течении 14 дней в Казахстан. Согласно описания позолота на контактах самая позолоченная, сердечники ферритовые из ферритовых. (Проверить достоверность не удалось, в связи с нежеланием шкрябать позолоту и ковырять кабель, верю описанию, что все есть так.)
Почитав информацию в сети, выяснил, есть стандарт 1.4, в нём есть возможность соединять устройства посредством сети Ethernet. Правда, все устройства в цепи должны поддерживать стандарт HDMI 1.4, то есть должны уметь передавать сеть через HMDI самостоятельно.
Мы имеем стандарт 1.3 (как я понял из Premium 1.3 ). Возможно стандарт устарел, но все таки с моими нуждами кабель справляется. То есть регулирую «Вольюм» с пульта телевизора теперь не поднимаясь с кровати, и качество картинки все таки не плохое в сравнении с моим VGA кабелем, который стоял прежде.
Фото ПК. Разрешение экрана:
Фотографии сделаны телефоном, поэтому не судите их строго и критично, они не передают конечно всю красоту и качество картинки, снимал показать настройки экрана, подключение и что кабель та ведь действительно рабочий.
Итог: если для Вас не принципиален стандарт и еще какие-то факторы, то весьма не плохой вариант для покупки, например вместо VGA кабеля.
+ хорошая цена
+ хорошее качество
— для меня нет принципиальных и критичных минусов. С моими задачами кабель справляется.
Понравился обзор, плюсуйте, не стесняйтесь, все свои!
а я такой получил, только его все равно мало (
В феврале брал за $2.20