Всем известная и уже много раз обозревавшаяся Nokia BH-503.
Предыдущие обзоры:
1, 2, 3, 4, 5, 6
Соблазнился, заказал, и вот вам еще один обзор популярной гарнитурки.
Все-таки не стоит забывать о том, что покупка у китайцев — это лотерея, и хоть вероятность получения качественного товара может быть высока, но стопроцентной не бывает.
Вообще на муське любят хорошие обзоры, а за плохие покупки кидают тапками некоторые особо привередливые личности, но просьба сильно не ругаться, я думал написать коммент в уже сделанный обзор, но их много, и мой коммент там бы затерялся. Плюс то все было с деалэкстрима, а эта гарнитура с тинидила. В общем, закончим дисклеймер и перейдем к сути.
К срокам упаковки и доставки претензий нет — магазин и почта сработали хорошо. Ну помяли коробку, да и фиг то с ней, не впервой. Начнем с того, что минут 20 соображал, как же сделать сопряжение. Ибо в инструкции написано — ждать мигающего синего огонька. Фиг там, ноль реакции. Оказывается, надо было давить кнопку до победного, пока не замигают по очереди синий с красным. Но ладно, это тоже простительно.
Далее идет качество сборки. Поролоновые накладки (они же амбушюры) приклеены явно через жопу, уж простите. Выглядит это как помятость, но на самом деле из-за клея. Потому что должны они быть приклеены по ободу, т.е. сбоку наушников, у самого края этой накладки, а китайцы намазали клея прямо на край динамика. Причем это не мне одному повезло — на сайте тинидила есть фотки загруженные покупателем, у него тоже мятый поролон.
И, наконец, самое интересное. В правом наушнике задраны верхние частоты. Если вам не наступил медведь на ухо, то включив музыку погромче, вы это обязательно услышите, т.к. на высокой громкости правый динамик оказывается перегружен высокими частотами и срывается в неприятные посвистывания. В общем, слушать музыку, для тех кто слушает музыку, а не бум-бум, невозможно.
Вот таким нехитрым образом я намалевал свой первый обзор на муське, надеюсь, те, кто соберутся приобрести BH-503, заметят этот обзор и найдут место для покупки получше, чем TinyDeal (я бы и сам на DX купил бы, да не было ее уже). Всем спасибо за внимание, желаю низких цен, шустрой доставки и беспроблемного товара. Удачи)
PS: котэ на даче, ехать за ним лень, да и все равно это не пиар, очевидно же.
ну так то на них конкретно валить тоже не стоит… могло и на нашей почте затеряться или по дороге где то
у меня с биком было тоже, полтора месяца не шло… открыл диспут вернули тут же деньги без проблем, правда там сумма была порядка 10 баксов… потом пришло через какое то время вернул им обратно… даж стыдно немного стало что не доверял… но с другой стороны а вот не пришло бы, и потом уже ниче не сделаешь после 45 дней
UPD: разобрал, вроде починять особо нечего, видимых косяков нет.
За предупреждение спасибо.
Автору: Большинство оценивает сам обзор, а не потому плохо или хорошо в нем высказываются о товаре.
PS винты отстой, уже почти сорвал шлицы, так что сорри, еще раз разбирать не буду. Да и нет там ничего интересного — плата да динамик, аккумулятор в другом ухе спрятан.
Просто на будущее если уж будете так писать, пишите крайне кратко об этом ;)
Там критиковали, потом удалили вообще его. :(
но теперь лучше на дх закажу такие же как я обозревал. подожду месяца 3 но придет то что надо :)
dx.com/p/h580-bluetooth-v2-0-edr-handsfree-stereo-headset-headphone-black-red-115055
а что взломано то? я его вижу в тех же красках что и раньше.
Кратко так —
08.05.2012 заказ
10.05.2012 выдали трек
12.05.2012 Поступило на почту Китая
13.05.2012 Поступило в транзитный пункт Шэньчжэнь
13.05.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
14.05.2012 21:13:50 PrepareShipment Order is being prepared for shipment.
14.05.2012 19:55:40 BackOrder One or more of your items are temporarily out of stock.
02.05.2012 12:12:20 PaymentConfirmed Payment verified. Order is being processed.
02.05.2012 12:12:16 PendingPayment Order has been created, awaiting payment.
ну хоть стали писать что нет в наличии, час проторчал в ожидании лайвчата, сделал замену того что надо на то что не особо надо, но есть в наличии, будем смотреть что дальше
www.priceangels.com/H580-Universal-Hands-free-Bluetooth-Stereo-Headset-Red--s951928.html
надеюсь что будут не хуже моих с дх
Со звуком — да, есть такая проблема.
С амбушюрами видимо вам очень не повезло, да и зачем было покупать товар если люди выкладывали фото с помятыми амбушюрами в описании товара…
с паролоном та же беда.
но заряд держат отлично и качество на уровне, звук отличный. Минусы:
-яркий светодиод,
-с нокиами лучше контачат, чем с другими мобилами(их надо держать в полуметре от телефона и желательно без преград вроде кармана джинс)
у меня самсунг, работает на 10 метров через 1 стену
и кнопки переключения треков тоже работают
и звук отличный, и зарядку держат неделю
Спасибо за обзор с предупреждением.
Но несколько замечаний:
— уж если упомянули
на MySKU считается хорошим тоном сразу давать ссылки на подобные обзоры
— не совсем согласен с фразой:
Да, здесь ценят хорошие, наглядные, честные и объективные обзоры пусть даже на откровенный хлам. И даже TD за них все равно начисляет свои баллы-поинты, следовательно писакам за подобные плюшки не обязательно писать свои хвалебные оды, которые как раз мало кому нравятся.
Исправляется :))
Насчет синхронизации — инструкция на офсайте Нокии подошла. Но соглашусь, неудобно.
Поролон в нормальном состоянии, со звуком проблем не было (звучат почти так же здорово, как мои любимые Koss Porta Pro).
Контачат на китайском B63m вполне прилично — пару комнат осиливают без проблем.
Коннект действительно иногда глючит с устройствами и надо снова спаривать.
У меня вот тоже вопрос есть владельцам: Брал на дх, почему-то при коннекте с нокиями (6630 и 2710), в гарнитуру выдаётся очень сраного качества звук — как будто на плеер в телефоне слушаю, а входящий звонок принимаю и музыка где-то на заднем плане звучит.При спаривании с компом и старой моторолой L7е, таких проблем нет, качество звука радует.
Никто не сталкивался с такой бедой?
Покупал на DX. все отлично. пользуюсь полгода.
Спасибо, wiaboinc & xzed, просветили.
На 2710 точно профиль а2dp включен, однако на жабра-гарнитуру звук нормальный, на bh-503 — хреновый.
Кому интересно, могу показать их внешний вид сейчас.
*добавил ссылки предыдущих обзоров в раздел «Другие обзоры товара»
Ума не приложу, где взять амбушюры…
и сравните заодно, может и не захочется менять :)
кстати, а как аккумулятор спустя 3-4 года себя ведёт?
Напрягать только начало зарядное устройство. Раньше все телефоны в семье были Нокиа (такая же зарядка). Теперь у всех телефонов зарядка microUSB. Приходится носить с собой еще и эту.
Заказал уже BH-503, сравню по звуку, будет видно.
по диаметру могу предположить что так же подойдёт поролон из пудрениц, он там заодно и вырезан ровно. правда цвет обычно розовый или телесный — на этих ущах будет выглядеть совсем глупо
Ничего из вышеописанного Вами не наблюдалось. Из минусов — немного давят в голову, а так все на высоте.
Сам являюсь обладателем такого чуда, кажется только на ФП покупал.
С паралонами было все в норме.
но сейчас он смялся, стал тонюсеньким (прошло несколько месяцев).
Кто знает еще Где Взять новый Паралончик (Амбушуры/Накладки) такой?
www4.buyincoins.com/4-pairs-ear-pad-foam-earbud-cover-headphone-50mm-black-product-2776.html
Кстати,
кто знает что за аккумулятор внутри стоит?
Нужно заменить на 1 экземпляре, живут тока 3 часа. Плохо.
Такой подойдет? buyincoins.com/details/3-7v-200mah-25c-li-polymer-battery-for-rc-helicopter-product-4741.html
Сам раскрутил ухо, померил место для аккумулятора, которое позволяет впихнуть что-то почти до размеров 30x30x9мм.
Не стал пока отдирать, а сверху маркировки не было.
Думаю это что-то вроде Li-Po или Li-Ion 3.7В.
Заказал парочку на 180 мА вот эти ebay.com/itm/140852031621:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
p.s. внутри аккум стоит с платкой защиты
ebay.com/itm/170635733053:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
заявлено 300mAh, так что есть шанс получить реальных 150)))
родной сдох, тоже раньше хватало на 3 часа, потом на 2, потом на 15 минут
кстати в оригинальной гарнитуре аккум раза в 2 больше по размеру и ложится ровненько между креплениями
Отпишитесь как испытаете :)
Просьба ко всем, если кто знает проверенное место, где можно купить аккумулятор, поделиться ссылкой.
там есть отзывы о товаре, но реальную емкость можно прогнать только умной зарядкой. Родной акк я качал заряд разряд у меня показал 18/24мАЧ при токе 0,1А. По сути все что больше реальных 100мАЧ для гарнитуры будет более чем достаточно для работы сутки. на 24мАЧ заряженой зарядкой B6AC работает 8 часов. Попробую еще пару дней по качать акк, возможно раскачаю обратно до 12 часов. До этого более 4-5 часов не работала. Схема зарядки в правом ухе совсем примитивная, она давит акк выше 4,2в что и сказывается на емкости при частой зарядке. Откл красная лампочка при 4,25 что оч. много. Ячейка перезаряжается, ВАХ падает, емкость снижается на 1% при каждом таком переразряде, количество циклов тоже уменьшается на треть. Пилить надо китайскую схему.
Вообщем на него только определенные зарядки нужны? В мануале написано что нужны — АС-5Е, АС-4, DC-4, их пока найти не получается. Уже все поисковики перерыл, ничего умного не нахожу. До этого каким ЗУ он заряжался я не знаю, так как был не у меня.