Все началось с того, что меня мой отец мягко говоря достал со своими виниловыми пластинками, уж очень много они место занимают, а проигрыватель уже давно был сломан. В один прекрасный момент я нашел вот такой проигрыватель, который оказался не только проигрывателем, а он может еще и оцифровывать любимые композиции с виниловых пластинок.
Цена если честно не совсем радовала, но отец не отказался от покупки и оплатил ее сразу. Шла посылка долго: RA365958390CN (45дней). Вес посылки был чуть больше 1 кг. 800 гр.
Получил я посылку изрядно помятую, но к счастью содержимое не повредилось.
Коробка проигрывателя была просто обклеена пленкой, даже пузырьковой пленкой не обклеили. За это магазину TD за такую упаковку ставлю 3-, им бы поучиться от BICa.
Итак, фото коробочки:
Если бы не пенопласт, от содержимого бы ничего не осталось целого:
Комплектация:
1 х Проигрыватель
1 х USB кабель
1 х Аудио кабель
1 х Диск с программой и ее инструкцией
1 х Инструкция
Что умеет проигрыватель?
1. Проигрывать пластинки до 30 см в диаметре без подключения компьютера и внешних колонок
2. Проигрыватель можно подключать к внешним колонкам, звучит хорошо, но не хватает басов
3. Оцифровывание аудио записи через USB.
Первое что понравилось, это наличие евро-вилки:
Пластик проигрывателя на вид дешевый, но думаю, если его не ронять, то прослужит долго.
Проигрыватель довольно простой, инструкцию я даже не открывал, все и так понятно. С одной стороны разъемы:
— USB — для оцифровки
— Аудио-кабель — для подключения колонок (подключал JB 381, качество вполне достойное, только не хватает басов)
— Регулятор громкости со встроенным выключателем
Иголку закрывает защитный колпачок:
А вот сама иголка:
По количеству выходных проводов, видно что игла стерео.
Проигрыватель так же имеет регулятор скорости на 33, 45 и 78 оборотов:
Внизу проигрывателя есть 2 отверстия — как я понял там динамики:
При подключении к компьютеру, комп его сразу определяет и устанавливает нужные драйвера (проводил испытания на Win 7 x86):
На диске всего 3 файла (программа, инструкция к программе на англ. и файл для автозагрузки):
Программа поддерживает русский язык и довольно простая в использовании:
Вот что у меня получилось:
Во время оцифровки звук немного отстает, а встроенный динамик никак не отключить, можно только убавить на минимум громкость. А вот при подключении колонок звук идет одновременно, но встроенный динамик так же не отключается.
При установки иглы «на место» воспроизведение останавливается.
Вот так выглядит с 30 см. пластинкой:
+ Евро-вилка
+ Встроенные динамики
+ Возможность подключить колонки
+ Оцифровка необходимой композиции
Вывод: вполне хороший проигрыватель, можно смело дарить отцу или деду, если конечно у них остались пластинки и не пугает помятая коробка.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ
P.S. Готов по возможности ответить на любые вопросы.
Спасибо за внимание!
Спасибо!
Достаточно благородный аппарат, намного более высокого качества, можно найти за те же 5 — 6 тыр., включая доставку.
Каждому свое, лично мне по душе цифровой звук, а не «теплое ламповое звучание». На этом спор можно считать закрытым.
Будьте тактичнее, и позвольте закрыть спор тем, кто его открывал.
Дороговато, но с учетом веса и габаритов — ничего. Спасибо за интересную штуку, в общем.
А у меня живой еще мой старый проигрыватель пластинок, правда на балконе давно живёт)
Использование таких мыльниц делает бессмысленным само существование виниловых пластинок, потому что добывает из них нЕчто, ничем не отличающееся от mp3. Винил — это нечто большее, чем устаревший носитель информации. Аналоговая запись сохраняет нЕкоторые особенности исходного звука, которые теряются при оцифровке с той дескретизацией, которую пользуют в таких машинках. За эти деньги можно было купить на немецком eBay нормальный старый Technics или ещё кого-нибудь, кто бы действительно порадовал Вашего отца. Вместо этого девайса Вы могли бы потратить вечер — другой и скачать из инета всё, что попросит отец, и не париться с этой бесполезной покупкой.
Несмотря на то, что я за последние 3 — 5 лет скачал в loseless практически всю музыку, о которой я мечтал 30 лет назад, у меня всё равно живёт пара винтажных проигрывателей и сотни три любимых пластинок, то и это лишь дополняет друг друга. Мне жаль огорчать Вас, но Ваш отец нуждается в совсем другом подарке.
за обзор +. даёшь больше интересных и оригинальных устройств!
Небольшой совет. На скриншоте видно, что вы оцифровали с перегрузкой. А желательно было бы, чтобы волна, обозначенная синим цветом, оставалась в пределах отметки «1». Дли этого нужно уменьшить громкость или воспроизведения на самом приборе, или записи в программе (ползунок с изображением микрофона на панельке). Просто потом нужно будет применить нормализацию (Эффекты->Нормализация). Тогда качество звучания оцифрованной фонограммы должно быть получше.
Одна пупырка в пакете не всегда хорошо, лучше всё же чтобы они и коробки применяли ссылка
Зашел в комиссионку, стоит *Арктур-006*за 1200 рублей.Есть еще *Радиотехника* и прочие по цене ниже в 2, и больше раза.
Возможно китайский проигрыватель лучше аппарата высшего класса, но хотелось бы знать в чем?
*Арктур 006*
Если нет, то можно сходить в музей и полюбоваться на патифоны, польза от этого та же.
Обзору плюс, редко увидишь тут такие вещи.