Здравствуйте. Обзор дешевого мини спикера, который можно использовать в качестве USB колонки в ПК где своя аудио карта не работает или гнездо мини джека 3,5 мм сломалось. Также сабж можно применить для рассказывания сказок детишкам.
Естественно никакой коробки нет. Присылают завернутым в пупырку. Размеры кубика-30х30х30 мм
Кнопки громкости выделены отдельно. При длительном нажатии на навигационные кнопки происходит ускоренная перемотка трека х12, правда в одну сторону, в другую плеер почему начинает запинаться. Во время перемотки звук сохраняется.
При подключении к компьютеру плеер определяется как картридер и внешняя акустическая система. DAC работает с частотой дискретизации 48 кгц и разрядностью 16 бит.
После выключения механическим выключателем плеер начинает играть трек сначала. При нажатии на паузу плеер через минуту отключается- гаснет светодиод. При повторном нажатии на паузу — начинает играть с места выключения.
При проигрывании мп3 звук с выхода на наушники аккуратный, сбалансированный, но упрощенный. В паузах слышен фон. В качестве внешней звуковой карты звучит как бюджетная интегрированная
А вот звук встроенного динамика мне не понравился даже со скидкой на дешевизну и размеры. Слишком слабенький.
Разобрал. Разбирается сабж легко — гриль и панель управления не приклеены, держаться на штифтах.
А вот и причина слабого звука — в качестве громкоговорителя здесь маленький драйвер для мини наушников, причем акустически не связанный с корпусом.
Продолжим разборку. На динамик звук подается с ОУ. Так что колонка может что то большее, чем шелестеть через наушечный драйвер.
Сначала я установил этот динамик. Звук стал намного громче, но средние частоты зашкаливали.
Хотя сказки слушать было можно.
Тогда заказал вот этот динамик. Да, дороже сабжа, а что делать?..
И по размерам угадал- то что надо. Посадил на герметик, который удерживает динамик довольно крепко.
После этого гриль стал закрываться не полностью, зафиксировал его тоже герметикам в области штифтов.
С этим динамиком появилась наконец удовлетворительная громкость, причем на максимальной громкости неприятных искажений не появляется. Плюс к этому динамик обладает неплохими высокими частотами, но басов нет. На видео звук голоса несколько искажен так как запись старая.
Автономность у колонки с новым динамиком -1,5 часа, со стоковым работала 5 часов, но сабж может питаться и от внешнего источника.
На этом пожалуй все.
Спасибо за внимание
За купон 5/6 взял пять таких. Мало того что стучат динамиком, но и ток заряда при этом 0.01А. Заряжаю включенный с убавленной на ноль громкостью и поставив на паузу. При этом ток заряда 0,08А.
А усилок то на низкоомном динамике до 3 Вт может выдавать вроде. Впрочем, может в теории, но никогда не выдаст) Как подсказывает опыт, такие вот поделия на большой мощности давятся при малейшей просадке вольтажа на батарейке.
спасибо за обзор, если я правильно понял, разъём под сд карту есть? На фото не видно.Кстате думаю сюда и такие бы динамики для замены подошли) ebay.com/itm/132178018294
MicroSD-карта есть в комплекте или нет? Кому-то вопрос покажется странным, однако я бы и сам удивился, если бы тут не увидел, что в изделии за 1$ идет в комплекте аккумулятор li-pol за 4$.
ага, еще сюда мешочек из натуральной замши, огромную фирменную упаковку и комплект разных крепежей на разные случаи жизни и вся эта радость за 1 бакс)))
Это по сути самый дешёвый МР3 плеер в слегка увеличенном корпусе, который продаётся за 0.9$.У меня таких три, один с дисплеем два без.Батареи во всех одинаковые по размеру а ёмкость разная 60-90 мАч.
Брал такую же за 30р ради интереса.))
Жаль без дисплея, был бы как плеер, а так щелкать не удобно.
И еще жаль, что не выдержала нагрузки, я хотел протестировать корпус, поставил сверху колонку весом 25кг, она хрюкнула, а я поставил еще одну такую же сверху… короче 50кг не выдержала и сломалась.))
Если только аккумулятор, то здесь дешевле.
___
* если бы их отдельно покупать
Белый чуть больше бакса
У меня защищенный смарт, там мембрана стоит. Если пальцем зажать отверстие легко, звук пропадает. Открываешь, орет громко.
aliexpress.com/item/Smart-Electronics-2pcs-lot-8-ohm-0-5W-Horn-speaker-40MM-4CM-diameter-8R-0-5W/32707323277.html
Сделал с ними мини колонку на PAM8403.
нельзя впихнуть невпихуемое.
двассылочку)aliexpress.com/item/HL-2016-USB-Mini-Player-LCD-Screen-Support-32GB-Micro-SD-TF-Card-music-player-Nov16/32767342370.html
Жаль без дисплея, был бы как плеер, а так щелкать не удобно.