Под катом — краткий обзор, тесты и работа дрелью и напильником.
Посылка дошла меньше чем за 2 недели. Упакована она была в пакет из пупырчатой плёнки.
Собственно модуль упакован в антистатический блистер.
В нём лежат сам модуль и инструкция по применению.
Расположение ключей не даёт вставить планку в слоты DDR, DDR2, DDR3.
Так что если не лезет — не нужно заколачивать её туда молотком, и пилить текстолит надфилем тоже не стоит. Всё равно не заработает.
Микросхема памяти крупным планом.
BIOS распознал планку:
Прогон Memtest86 проблем не выявил.
Отчёт AIDA64.
Отчёт Thaiphoon Burner:
В общем и целом — ничего особо выделяющегося. Проверить на разгоне не представляется возможным, так как имеющаяся материнская плата не обладает таким функционалом.
На этом можно продолжить сборку.
Так как грызть трёхмиллиметровый дюралюминий дремелем —
тлен и безысходность нужно очень не жалеть ни себя, ни инструмент, то эта задача была поручена станку гидроабаразивной резки. Резали долго — почти три месяца. Наверное, выпилить с помощью УШМ и самодельного кондуктора и то было бы быстрее.
Но всё же — вот они, детали, на столе.
Заметны следы воздействия
кумулятивной абразивной струи перпендикулярно плоскости листа и перемычки, удерживавшие детали в заготовке.
Первоначальная примерка, ещё без скрепления.
После разметки и сверления детали уже можно начерно стянуть парой винтов и проверить точность совмещения.
Потом разобрать и приступить к зенковке отверстий. Под потайные головки винтов нужна разделка отверстий на конус с углом 90 градусов, а обычные свёрла затачиваются на угол 135 градусов, поэтому понадобится вот такой инструмент — зенкер.
Процесс зенкования.
Сверху — до зенкования, снизу — после.
Теперь детали можно скрепить уже по-настоящему.
И конструкция начинает приобретать более законченный вид.
Продолжение следует.
Вывод: на момент заказа данные модули имело смысл покупать, в настоящее время — думаю, планку на 4 гигабайта DDR4 можно найти и дешевле.
но оно того стоило? я про корпус
Начало тут.
mySKU.me/blog/jd/62499.html
Но… это в DIY и только начатый черновик.
сразу и уменьшение шума и фильтрация воздуха на охлаждение от пыли
Только краска на БП не держится. Придется грунтонуть.
Запекайте в упаковке! Кстати винтажный Ожён подарили! Хоть обзор на него делай, типа «Назад в 80-е».
А с глубиной зенкования не перестарались?
Этот винт будет залит грунтом, закрашен и закрыт кожухом. Так что здесь на эстетику можно не смотреть.
Кстати, спасибо за правильное употребление этих терминов :)
И вопрос: алюминий у вас странный какой-то. Или это от чего-то, уже окрашенный?
Если это, конечно, не скрытый (и «случайно забытый») п.18.
Впрочем, автору, похоже, нравится.
— планку ДДР4 вставить в слот ДДР4
— зенки раззенковать
Обзор в стиле Немого (не к ночи будет помянут).
Так что не пишу я потому, что просто не мое, а не потому, что «не дают».
Но как я писал, что нормально отношусь к обзорам по пп18, и если обзор интересный, то ставлю плюс, мне не жалко. Но мне также не жалко и минус, за обзор, где полученное выдают за купленное. И да, в обоих случаях я голосую за обзор, а не за товар, как и просят многие авторы.
Ну а в окончание, только что вы сами этой фразой хорошо подтвердили, что вам «дают». С чем и поздравляю.
Или теперь снова скажете, что вам тоже «не дают»? :))
побезразлично.Впрочем все прекрасно знают как это делается — с магазином согласовываем товар для обзора, делаем заказ, оплачиваем, магазин возвращает деньги любым удобным способом. Причем делается это до обзора, а не после, как некоторые думают.
Так это все давно знают, что вам
побезралично на своих читателей.И под понятие честности попадает не только сам обзор, а и способ получения товара.
Я понимаю что вам «правда глаза режет», но что поделать, придется терпеть.
Фу как грубо. Впрочем вы вполне достаточно сегодня себя показали.
Вообще список «покупателей» довольно большой и там не только вы.
Например там еще Kvazis, Flickman, Немой и т.д.
Вот Лексус тоже был, но потом исправился, за что ему большой респект.
Вы прям как Аннасан — вы мне завидуете :))))
Почему одни авторы помимо хороших обзоров еще и указывают способ получения, а другие считают
что могут вешать лапшусебя выше этого и даже у посредственных обзоров не указывают?все всё поняли с подобными обзорами, не дети же… каждый сам для себя решает, что лучше. Прямо признать или скрывать.
я считаю — первичен обзор, а не способ получения.
К моменту окончательной сборки железо походу безнадёжно устареет ;)
ps/ В «Быстрых покупках» планка DDR3 на 8 гб — 5 тыс.
CRUCIAL CT8G4DFS824A DDR4 — 8Гб 2400 — 5490
был очень удивлен, думал будет совсем тускло.
Все дело в кривизне винды ;)
Сразу чувствуется ускорение…
При том что у меня 85% времени ОЗУ используется около 40%, т.е меньше 4Гб
И спросил не зря, ибо настоящий кингстон устойчив к rowhammer, а фейковый — как повезет. Вот и хотелось узнать…
Тут ещё такой нюанс — более поздние версии мемтеста не очень хорошо подходят для снятия скриншотов. От белого текста на чёрном фоне фотографии получаются паршиво.
Версия 4.3.7 вроде как не проверяет.
Я много что с авито заказываю, мелкая доставка стоит 170 рублей,, время в пути 4-8 дней.
Купил ddr4 крушиал балистикс спорт на 2400, за 2 тысячи рублей, еще 171 отдал за доставку.
Планка памяти с гарантией в зеоне, сдохнет, пойду и обменяю, доставка опять же бытрее чем увас вышла.