А что это?
s019.radikal.ru/i600/1204/c7/f023b36f58b9.jpg
Ардуина была, а вот езернет и модуль реле пришел от них.
Забыл на работе шнурок от ардуины, так что тесты будут только завтра :)
Так и стоит перед глазами теплица с камерами, датчиками, с серверной стойкой и спутниковым двусторонним инетом на крыше…
От теплицы еще наверно зависит, мне не повезло и у меня форточки только сбоку — сверху нету, поэтому я думал повесить пару моторчиков которые будут с двух сторон форточки открывать при достижении определенной температуры. Ну то есть частично повезло — боковые форточки легче открыть чем верхние :) На релюшку хочу повесить несколько фитолампочек чтобы помидорки не скучали в темноте и росли круглые сутки! Также небольшой насос от аквариума, которые будет гнать воду по шлангам от капельниц с дырками возле стволов растений — точечный полив!
Короче вся семья надо мной ржет, но ничего — отведают моих помидорок и в очередь встанут за «АНВП» (автоматический нано выращиватель помидоров).
Интересует датчик влажности, какая погрешность, есть ли с чем сравнить?
Ночь же вроде тоже требуется, корневая же в основном ночью вроде развивается, если не ошибаюсь. Тоже себе теплицу хочу, начал изучать вопрос.
спасибо за обзор, думаю прикупить подобную платку, правда теперь с биком пока дел иметь не хочется, уж больно тормозными они стали.
Теперь на BIC заказываю — и деньги возвращают за недокомплект и за брак, и отправляют в течении пару дней
BIC-у респект
Оно управляет Актуатором (устройство для поворота спутниковой антенны), который в свою очередь открывает, закрывает окно на крыше теплицы.
А вообще я брал Ethernet-controller который работает по RJ45 на ebay
Сколько по деньгам выходит со всеми модулями?
Но! Летом оно в теплице, а зимой следит за температурой, работает как сигнализация — да применений миллион.
Это как коснтруктор лего, можно в любой момент пересобрать во все что угодно. Ну и просто веселая игрушка для тех кто всю жизнь хотел этим заниматься, но физику в школе прогуливал и с паяльником не дружит :)
Накидал заготовку по управлению освещением:
s002.radikal.ru/i197/1204/e3/363040a5d2db.jpg
i054.radikal.ru/1204/a2/76423588ef6b.jpg
s004.radikal.ru/i205/1204/b9/69b9ee0e22c2.jpg
Ардуина питается пока от USB, получает комманды по Ethernet (поднимает веб-сервер с кнопочкой «вкл-выкл»), через релейный модуль включает и отключает освещение.
Вот только интересно как применить модуль связи на 2.4 (на SPI) и Ethernet shield который тоже хочет SPI на одной меге? Возможна ли реализация софтового SPI?
Хочу модуль с релюшками и модулем 2.4 засунуть в люстру, а управление сделать уже на логике в сети(Kinect, IR Motion detector или подобное).
*если я фигню сморозил, не ругайтесь — я только учусь :)
Я собственно и сам то не далеко из новичков ушел :))
Кстати, да, почитал тут что SPI поддерживает вроде несколько Slave устройств, осталось только понять как ими рулить с помощью пина SS.
Точнее даже в теории это понятно — а вот на практике надо пробовать :)