В очередной раз споткнувшись о свалившуюся швабру, задумался об организации их хранения. Представляю небольшой обзор варианта настенного держателя для швабр, щеток и других уборочно-подметательных «девайсов».
Небольшой обзор — просто рассказать, что есть такая штука. Вариантов их на Алиэкспрессов много, приобрел один из самых дешевых. Как ни странно — работает.
Упаковка — пакетик:
Держатель состоит из двух частей. Пластиковой основы и резиновой вставки хитрой формы:
На обратной стороне основы — двусторонний вспененный скотч:
Вес:
Механизм действия простой расправляем резиновую вставку…
… и «жмакаем» в ее центр перекладиной швабры или щетки — фиксируя ее внутри:
Нормально держит и толстую часть трубки швабры:
И тонкую:
Щетка:
Прикрепил на стену кладовки:
Проверил на всех найденых в пешей доступности «подногамипутателях»:
Работает. Вес у них небольшой, поэтому держит холдер нормально — ничего не выпадает и не выскальзывает. Единственно, что советую, если поверхность, куда вешается, не гладкая, лучше просверлить пару отверстий и прикрепить к стене саморезами. Варианты подобных штук есть разные и даже двойные и тройные.
Микро-видео:
На этом все.
Всем Добра!
Спасибо, интересно!
Но… я человек ленивый, отстегивать и застегивать…
Я почему про магниты вспомнил — если на верх веника наколхозить железное кольцо, то вес особо не увеличится, а вот прилеплятся к магниту уже будет. Магнит сильный, естественно.
Точно такая же штуковина дома. Правда более жёсткая, чем на видео. Одной рукой легко так зафиксировать не получается. Только если нижнюю часть швабры упереть ногой в стену и рукой прижать к защелке.
Ню-ню :-)
PS Пиваса этому господину! )
Но… я человек ленивый, отстегивать и застегивать…
Вот на таком сползает:
aliexpress.com/item/Strong-Adhesive-Type-Non-Marking-Mop-Frame-Creative-Mop-Clip-Multifunctional-Broom-Hanging-Rack-Adhesive-Hook/32802132308.html
Бренд Toolflex.
rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fulk%2Fitm%2F122297185865
А вот на Али дешевле больше чем в 2 раза — aliexpress.com/item/5-mop/32844273797.html