Сегодня я хочу рассказать вам про неплохое автомобильное зарядное устройство Aermoo C1.
Данное устройство за свою цену обладает неплохими характеристиками. И в целом, соответствует тому, что заявляет производитель. Покупать эту зарядку можно.
А если вам интересны подробности и измерения, их у меня есть далее под катом.
У меня уже есть несколько обзоров на различные автомобильные зарядные устройства.
Вы можете прочитать их тут:
Momax UC4
NtonPower UCF-2P
SUMPK R50S
И теперь в копилку обзоров добавится обзор на
Aermoo C1.
6.5V ~ 9V 2A
9V ~ 12V 1.5A
Размеры 87.5*28.5мм.
Металлический корпус
Наконечник для использования в качестве стеклобоя.
Зарядное устройство приходит в фирменной коробочке:
В комплекте зарядное устройство и инструкция:
Само зарядное устройство имеет корпус из металла, и выглядит очень неплохо:
На конце зарядного имеется штырь, который помимо контакта, является стеклобоем в непредвиденных случаях:
При необходимости его можно открутить чтобы заглянуть внутрь зарядного. (
дальше этого я разобрать не смог. А портить и курочить зарядное у меня никакого желания нету)
При включении в порт прикуривателя, зарядное светится синим светом. Не очень ярко, отвлекать внимание точно не будет:
В простое подключенная зарядка, без включенных в нее потребителей, сама потребляет около 0.04А.
Это то, что требуется для постоянной подсветки.
Как уже писал, в целом зарядное выглядит очень хорошо и качественно. К сборке нет никаких претензий.
Перед тем как отправить зарядное в машину, я прогнал его через несколько тестов, чтобы проверить на соответствие заявляемым характеристикам.
Для тестов у меня будут использованы уже известные тут USB тестер
Power-Z KM001,
электронная нагрузка ZKE EBD-USB+ и
программируемый блок питания на базе DPS5020.
Первым делом я провел стресс-тест на максимальное напряжение. Прогнав тест с помощью нагрузки, получил что зарядное устройство уходит в защиту после 3.5А (при заявленных производителем максимальных 3А):
При этом зарядное спокойно держит 3А даже длительное время:
Вторым тестом был тест на время. Включил нагрузку на 2А и каждые 2 минуты поднимал на 0.5А. Получил снова что защита срабатывает только после 3.5А, а всё остальное время зарядное работает стабильно:
При длительной нагрузке корпус зарядного становится лишь слегка тёплым. Металлический корпус хороший рассеиватель тепла.
Ну
третий тест — это проверка на наличии Quick Charge 3.0:
Как видим, Quick Charge 3.0 действительно есть.
При этом (что логично) выросло и потребление зарядного устройства:
В таком режиме не советую оставлять на долгое время устройство в автомобиле с заглушенным двигателем. Можно прийти к севшему аккумулятору.
Заключение:
Зарядное устройство соответствует заявленным характеристикам, и поэтому вполне может быть использовано с устройствами, которым требуется Q.C. 3.0 и с любыми другими. Хорошая зарядка за адекватные деньги. К покупке однозначно рекомендую.
На этом всё. Желаю всем только радующих покупок.
Вечером поеду домой с работы, проверю.
Увы. Nemoi13 работает 7 дней в неделю независимо от праздников и общих выходных.
И где тест стеклобоя???
Думаю многие машины также работают.
Незаметно не получится.
можете купить себе пива или лимонада в стеклянной таре. и для теста неплохо бы из прочного стекла что-то, шампанское было бы неплохо. заодно и вечер разнообразите…
только перед тем как бить — попробуйте поцарапать стекло. это больше скажет о способности разбить чем именно бить.
40 мА многовато для холостого хода (хоть и не критично).
На светодиод из них наверное 2-5ма, остальное dc-dc.
На ток?
Ну и самое главное. Устройство заинтересовало, но хочется видеть тест на максимальной паспортной нагрузке — 3A в одном порту, 18Вт на любом напряжении в другом. На час хотя бы. В идеале в гнезде прикуривателя, разветвителя и тп
PS Кстати, мне попадалось устройство, которое при заявленных 24Вт на входе имело конденсатор на меньшее напряжение. Но так как 24 вольта — это не любительское авто, тестить на 24 не призываю.
Долбаный пунто
Спасибо исправил
ссылка первая попавшаяся как и устройство.