Всех приветствую! Сегодня будет обзор — сравнение наушников от марки KZ модели ZS6.
Основные характеристики наушников:
Информация с сайта магазина :
* Интегрированный 2 динамический блок и 2 сбалансированных блока арматуры для каждой стороны наушника обеспечивают более частотный диапазон и более изощренную звуковую информацию.
● 7 — 40KHz сверхширокий диапазон частот, предлагает звуковое поле для платы и захватывает более насыщенные звуковые детали, захватывающий звуковой эффект.
● Металлическая оболочка из алюминиевого сплава, электронное частотное разделение профессионального класса.
● Съемная конструкция, легко монтируется и удобна в обслуживании, удовлетворяет требованиям.
● 3,5-миллиметровый позолоченный разъем L-bend, совместимый с большинством электронных устройств, таких как телефоны, компьютер, плейер, MP3 и т. Д.
● Встроенный тонкий железный провод в шнур, вы можете носить его и повесить на ухо.
● Микрофон высокого разрешения поддерживает четкий и плавный разговор.
● Управление на шнуре, простота паузы / воспроизведения музыки, переключение песен и ответ на вызов / отказ.
Качество изготовления:
Все сделано качественно: зазоров нет, краска без потеков, за исключением болтающегося коннектора и провода в наушниках(не сильно заметно).
При втыкании 2-pin штекера в наушник пришлось попотеть, очень туго входят, точнее сначала они не входят и тут приходится немного «разработать» разьемы — иглой или шилом.
Немного фотографий в крупном плане:
Теперь о звуке:
На многих форумах владельцы часто высказываются негативно о наушниках в плане их «пилящих мозг высоких». Да, отчасти такое присутствует, но мной они были замечены только при высоком уровне громкости при подключенном к воспроизводящему устройству усилителю. Избежать данного минуса поможет: демонтаж крышки и отпаивание 1-го арматурного драйвера или, более быстрый и безопасный — затолкать кусочек поролона в звуковод (как на фото ниже) который можно вырезать из насадок для наушников типа mx500.
Общее мнение о звуке:
Звучание можно охарактеризовать как яркое, с акцентом на высокие. Басс присутствует, но его не так много вследствие доминирования арматурных драйверов, да же с поролоном в звуководе, приходится крутить эквалайзер.
Сравнение с kz zs5:
На руках у меня kz zs5 второй версии т.е с 2-мя арматурными драйверами в звуководе. Несмотря на идентичную внутреннюю конструкцию(фото под спойлером) kz zs6 играют громче, за счет большего количества выкоских. Басс в kz zs5 чувствуется чуть лучше чем в kz zs6.
Внутреннее строение и сравнение :
Сравнение с 2-гибридами:
NiceHCK Bro по бассу выигрывают kz zs6, уровень как у kz zs5. Высокие не такие пилящие в Bro, но средние менее выделены чем у kz zs5/6.
О насадках:
Прочитав форум head-fi, нашел один из способов заглушения пилящих высоких — моддинг стандартных насадок. В чем суть: во внутрь звуковода помещается поролон, а между двумя внутренними стенками(внешней стенкой звуковода и внутренней стенки насадки) помещается вырезанная пена, в моем случае послужила самая маленькая пена из набора насадок newbee.
Гибридные насадки от Sony
Такие насадки лучше заглушают внешние шумы и увереннее держутся в ушах.
Фото KZ ZS6, KZ ZS5 и др.:
Небольшое заключение:
Несмотря на такие минусы как: немного «пилящие верха» и кабель не самого лучшего качества что было у KZ, наушники получились достаточно неплохие за свою цену.
Спасибо что уделили время моему обзору :)
ШТА???
обзор делал mySKU.me/blog/aliexpress/58346.html
ZS5, ZST, Bro, Urbanfun сливают им. Всем советую, сравнивал их с мезе и остри, они не сильно то проигрывают, слушать их после остри приятно, никакого раздражения звуком, так как он не шибко хуже))
Многие, особенно я берут наушники с определённым окрасом звучания!!!
Я, например, люблю много баса и суббаса…
Возможно есть кто смотрит на Zs6 с Xiaomi Mi HD Pro скажу, менять стоит если вы ищете более арматурный звук для инструментальных партий и более детальный басс (и если Вы неаккуратны с наушниками, возможность заменить кабель это неплохо).
От KZ, у меня, zse и zs5 — очень удобны и те и другие.
Zs5 вообще как будто под мою ушную раковину делали — mySKU.me/blog/china-stores/54280.html#comment2174563
Не знаю, что там с zse и zs5, может быть, там звук столь божественен, что эргономика уходит на 10-й план.
Конкретно могу покритиковать только zs3. При том, что они однодрайверные, городить такую огромную, нелепую и из-за этого чудовищную форму вообще не было никакого смысла. В такой шмат пластика два драйвера влезли бы со свистом. Зачем такое? Почему нельзя было, например, уменьшить размер %% на 50? Их запросто можно было бы сделать анатомическими и меньшего размера. Хотели вые****ся? Вые****ись…
Второй момент чудовищности это подключение кабеля: сделай они его коаксиальным вместо симметричной вилки, может, рукожопость эргономики и можно было бы сгладить процентов на 30 за счёт дополнительной оси вращения при нахождении в ухе.
В общем, всё как всегда: хотели как лучше, а получилось через Альпы.
В общем ясно-понятно, всё как всегда)
Посмотрите обзор audiofield.ru/index.php/naushniki/inear-headphones/29-obzor-vnutrikanalnykh-naushnikov-elecom-ehp-bs100sv там их с однокласниками сравнивают.
Если подешевле — aliexpress.com/item/2017-asrj-AM09-MMCX/32836520485.html но про них ничего не знаю. Да и не купил бы, мне такой форм-фактор не нравится, не люблю глубокую посадку.
можно как то отличить вторую версию от первой не ломая сам наушник?
Простые отчеты для новичков
Профессиональные отчеты:
On-line сервисы сравнения с KZ ZS6
Сравнение АЧХ с другими наушниками
Сравнение изменения АЧХ связок из KZ ZS6 и усилителей
Сравнение изменения уровня АЧХ c учетом чувствительности при заданных параметрах усилителей
Определение оптимального значения напряжения для наушников, которое должен обеспечить усилитель
Сравнение характеристик:
Open
Также KZ ZS6 участвует в сервисе подбора источников (смартфонов, плееров, усилителей и т.п.) при заданных внешних условиях: