Не успев написать свой топик как появилась статья, но я все рано решил выложить свой обзор.
Начну с того, что этот товар уже убрали с BICа, но все таки я решил рассказать об этом девайсе.
Решил я заказать эту камеру из-за скидки, которая часто бывает в этом магазине, а со скидкой еще в 15% цена стала очень «вкусная».
Что бы не вызывало сомнений я сделал скриншот покупки этой камеры на БИКе:
Как я писал выше сейчас на БИКе этого товара нет, но плеер можно купить на али, например
тут.
Плеер-камеру я получил достаточно быстро, комплектация была такая:
1 х Плеер-камера
1 х Кабель USB для зарядки и передачи данных
1 х Наушники 2.5 мм
1 х Инструкция
Хотя в описании товара был еще диск, его я не получил!
Как обычно бывает в БИКе товар пришел без коробки, но был упакован очень хорошо в пузырьковую пленку.
К сожалению наушники и инструкцию я дома где-то посеял, по этому комплектация у меня осталась не полная:
Конечно я ожидал, что наушники будут стандартного размера, т.е. 3.5 мм, но я прогадал, пришли белого цвета и 2.5 мм (теперь жду с БИКа переходник на 3.5 мм), но не такие как на фотографии магазина, а полностью пластиковые «затычки». Успел их только проверить и куда-то далеко убрал ))).
Корпус плеера-камеры выполнен из металла, хотя сначала показалось, что это пластик. На лицевой стороне располагается камера, которая хорошо замаскирована, а так же 5 кнопок управления:
Карта памяти вставляется сверху и высовывается из плеера примерно на 2 мм. Так же сверху располагается разъем 2.5 мм для подключения зарядки и наушников и отверстие под микрофон, а так же из этого отверстия виднеется индикация — оранжевый и синий светодиоды:
Разъем карты памяти и наушников располагаются настолько близко, что пришлось кабель для зарядки немного подрезать ножом:
Внизу девайса находится кнопка сброса, а так же шурупы для разборки:
На задней стороне плеера-камеры находится «крокодил» для крепления к одежде:
Пружина «крокодила» вполне тугая, плеер держится крепко.
Решил разобрать девайс, вот его внутренности:
И аккумулятор «no name»:
Работа плеера-камеры:
—
включение производится кнопкой «Play» — кратковременное нажатие, после этого загорится оранжевый светодиод;
Если карта памяти была пустая, то после первого включения плеер создаст в ней необходимые папки:
— для
фотографирования нужно нажать клавишу "-", оранжевый светодиод должен 1 раз выключиться и загореться (естественно плеер должен быть включен);
— для записи
видео нужно нажать кнопку "+", оранжевый светодиод будет моргать пока идет запись. Выключается видео нажатием на кнопку "+"
—
воспроизведение музыки возможно только, если камера не работает. Включается кратковременным нажатием кнопки «Play». В этом режиме моргает синий светодиод и кнопки работают в соответствии своему значению: воспроизведение, пауза, переключение треков и громкость
—
выключение производится зажатой кнопкой «Play» 3-5 сек.
Немного расскажу о каждом режиме.
1. Фото:
Фотографии получаются ужасные при любом освещении, ниже пример фото:
2. Видео:
А вот с видео уже намного лучше. Видео сохраняется в формате .avi и со звуком:
Информация о видео записи
Display aspect ratio: 4:3
Frame rate: 30.000 fps
Resolution: 24 bits
Bits/(Pixel*Frame): 0.773
Stream size: 20.4 MiB (98%)
Audio
Bit rate: 128 Kbps
Channel(s): 1 channel
Sampling rate: 8 000 Hz
Resolution: 16 bits
Stream size: 375 KiB (2%)
Interleave, duration: 500 ms (15.00 video frames)
Видео записывается пока файл не превысит 2Гб — это примерно 40 минут видео.
Пример видео, а так же фото можно скачать
тут.
3. Аудио плеер:
Читает mp3 (проверял) и WMA (не проверял) аудио форматы, но обязательно нужно, что бы аудио файлы были в соответствующей папке.
Включал на родных наушниках и удивился, звук был чистым и без посторонних шумов. Естественно плеер не запоминает место остановки, в нем нет эквалайзера и др. «плюшек», в этом девайсе просто mp3 плеер. Громкость для меня показалась низкой, даже если увеличить ее на максимум.
4. Аккумулятор:
Если верить индикации заряда, то плеер заряжается часа 2 от USB порта. Этого заряда хватает всего на 40-45 минут записи видео.
5. Карта памяти
Я использовал карту памяти на 16Гб, заработала без проблем.
6. Подключение к компу:
При подключении плеера к компу через USB кабель, винда установила нужные драйвера и плеер превратился в кард-ридер, но со скоростью USB 1.1. Для передачи данных лучше использовать кард-ридер с USB не ниже 2.0.
7. Индикация:
На мой взгляд уж больно сильно ее спрятали, лучше бы в корпусе сделали отверстие, зато хорошая маскировка.
8. Камера:
Камера замаскирована очень хорошо, все кто держали плеер-камеру в руках даже не догадались, что это просто плеер. Что не понравилось, так это угол обзора, уж больно он маленький.
9. Настройка часов:
Есть я способа настроить часы:
— С помощью
программы
Запускаем программу, настраиваем дату и время (1), выбираем диск плеера (2), выбираем модель #1 (3), жмем выполнить (4):
После этих действий на карте памяти нашего плеера появится файл: «time.txt»
— Вручную
Открываем блокнот, в нем пишем дату и время в таком порядке:
2012.03.13 14:46:00
год, месяц, день, пробел, время и сохраняем под именем «time.txt» в корень карты памяти
Подвиду итоги:
+ Хороший металлический корпус
+ Отличная маскировка камеры
+ Простое и удобное управление
+ Наличие индикации, которую зачем-то замаскировали? хотя может это и к лучшему
+ Видео снимает очень даже не плохо, но с разрешением 640 х 480
+ Аудио плеер работает, звук хорошего качества
+ Работает даже с картой памяти в 16Гб
+ Очень компактный размер
— «Слабенький» аккумулятор
— Карта памяти на 2 мм выставляется из корпуса
— Ужасное качество фото
— Интерфейс USB 1.1
— Маленький угол обзора камеры
Мне сей девайс очень понравился, но рекомендовать к покупке не буду, сами подумайте, нужен ли Вам этот плеер-камера.
По моему самое удачное место для плеера-камеру тут (сорри за качество снимка):
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ
P.S. Ваши «
положительные» голоса очень важны для меня, чем больше голосов, тем больше желания писать новые топики (причем желание не только у меня, но и у всех, кто пишет обзоры), спасибо за внимание и понимание.
P.P.S. Готов по возможности ответить на любые вопросы.
Спасибо за внимание!
А вообще девайс забавный. Тож брал такой побаловаца… так и валяется где-то.
Прислали бракованный — вообще не работал. Вернул обратно. Прислали другой. Этот уже работал, но не радовал. Качество видео очень плохое. В полутьме уже ничего не различает, звук пишет очень тихо. Без инструкции непонятен алгоритм управления камерой. Аккумулятора хватает минут на 20 максимум.
Покупал перед поездкой на отдых в отель, о котором были отзывы о случаях воровства. Хотел этот девайс использовать в качестве скрытой камеры.
В итоге подарил коллеге, который захотел использовать эту приблуду при терках с гаишниками. При таком использовании 20 минут запаса аккумулятора должно хватить.
— Декларируемая стоимость выше 200$
— Подозрение на наркотики или другие вредные вещества
— Подозрение на оружие