Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор бюджетного видеорегистратора для авто. Запись видео 1080P и камера заднего вида в наличии.
Еще не устали от простеньких регистраторов? Тогда рассмотрим еще один.
Доставка с треком.
Устройство поставляется в такой коробке с полиграфией:
Характеристики на коробке:
Комплектация регистратора:
Этот регистратор по внешнему виду прямо родной брат, ранее попавшего ко мне. Но начинка разная.
Характеристики:
Операционные системы: Windows 2000/XP/Vista/Windows 7 или выше
Масса: 260 г
Внешний вид:
Напоминает фотоаппарат-«мыльницу».
Параметры камеры: F2.0. Камера выступает на 20 мм от корпуса.
Пластик спереди под кожу с алюминиевой вставкой.
Спереди так же расположены диоды ночной подсветки и кнопка сброса.
На правом торце расположены кнопки, включение/ выключение на «ОК». Карта памяти вставляется снизу. Сверху разъем питания (мини usb) и разъем для камеры заднего вида (мини джек).
Диоды подсветки
Зарядное устройство на 1 А в прикуриватель:
Разъем мини USB угловой
Светодиод-индикатор работы:
Бесполезная инструкция
Камера заднего вида, разрешение 0,3 Мп:
6 м кабеля, и тонколистовой стальной кронштейн для крепления.
Корпус герметичен:
Подсветка яркая:
При подключении кабеля подсветки к задним фонарям активируется парковочная линейка:
Я себе не ставил, у меня есть штатная, но вот камера установленная в грузовой газели:
Кабеля правда пол метра пришлось добавить.
Там она здорово помогает при парковке и вождении.
Устанавливаем в авто:
Кронштейн на шаровой опоре:
В работе:
Дополнительная информация
Заставка при включении/выключении
Экран в регистраторе крупный и достаточно четкий.
Есть датчик удара, и видео файлы где он был активен записываются с другим именем и их нельзя удалить с регистратора.
Режим с двумя камерами:
Задняя камера на весь экран:
Пишет видео с задний камеры в отдельную папку.
Меню:
Настроек довольно много.
Версия прошивки
На кнопку «mode» переключает режимы: основной режим (видео), фото режим, режим просмотра.
Фото режим:
При подключении кабеля к компьютеру может работать как флешка, вэб камера и как регистратор.
Вэб камера:
Chroma subsampling: 4:2:0
Bit depth: 8 bits
Compression mode: Lossy
Bits/(Pixel*Frame): 0.262
Stream size: 354 MiB (89%)
Audio
Bit rate: 128 kb/s
Channel(s): 1 channel
Sampling rate: 8 000 Hz
Bit depth: 16 bits
Stream size: 2.74 MiB (1%)
Alignment: Aligned on interleaves
Interleave, duration: 516 ms (15.48 video frames)
За неделю что он у меня в машине, ни разу не вис не глючил. Флешки 16 Гб хватает часа на 3 дороги. Я пересматривал ролики, что бы проанализировать свои ошибки на дороге, качества вполне хватает понять дорожную ситуацию и оценить положения машин на проезжей части.
Покупать или нет решать Вам, я постарался объективно рассказать о регистраторе.
Есть купон CDC0705 скидывает 5$ до 18го августа.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Так а зачем эта шляпа? Я все не понимаю зачем их накупать? Номер на ходу у встречки даже днем не разглядеть
Да это вы должны сидя за рулем делать, а не дома и уж тем более… А регистратор чтобы доказать и защитить. Сколько видосов в инете как видно с регика как кто-то сбивает того же пешехода и скрывается с места ДТП, а номера то не видно от слова совсем. Вот он для чего нужен. Что бы именно мелочи такие запечатлеть которые перманентно не заметишь и уж тем более не запомнишь.
Ну регик в принципе неплохой. Главное не ставить его в машину. Потому что видео он снимает не очень хорошо. А во всем остальном сразу понятно что девайс почти отличный. Спасибо за обзор. Будем иметь в виду что покупать, а что нет. На самом деле плохой отзыв-тоже отзыв.
Подобные обзоры уберегают многих людей от покупки не очень качественных товаров.
Никакого там в этом регике FHD нет. А за эти деньги можно взять G1W на Новатеке, недавно его на Гербе продавали за 1700 рублей! Судя по объему, сжатия тоже нет. И нафиг он? Тем более заметный
например, глядя на потроха этого устройства и конкретно на размер и «упаковку» процессора. ну не бывает процессора, умеющего настоящий fhd, в таком исполнении
Во первых надо выставить резкость ( крутить объектив).
Во вторых выставить правильную экспозицию ( в настройках)
Вот видео с подобного регика на Новатеке cloud.mail.ru/public/6YdB/XGLXHHL33
Видео в онлайн не очень. Лучше скачайте.
Как говорится, почувствуй разницу.
После модернизации лучше стало? Как на картинке отразилось?
Собственно модернизации не было. Просто разобрал регик дабы убедится, что проц Новатек 96658 (на стр продавца было написано). Ну и заодно вынул объектив покрутил чуток влево/вправо. Вроде чуток лучше резкость стала (или показалось).
Ну, а экспозицию пришлось выставлять вручную.
Потому, что видео сначала было тёмным, как у обозреваемого регика. Скачайте моё видео
cloud.mail.ru/public/6YdB/XGLXHHL33 и сравните.
Кабель задней камеры имеет 4 провода в фольге:
красный +5в
без изоляции — масса
зелёный — ? (возможно видео +)
в прозрачной изоляции — ? (возможно видео -)
Как подключить вместо этой камеры другую с RCA? Питание подаю отдельно, там 12в на 3,3в. Перепробовал разные варианты зелёного и провода в прозрачной изоляции — нет картинки.
Подскажите, пожалуйста.
Нельзя задавать?
Я не знал
а в обзоре — да, хрень
Горшочек, не вариКиты, перестаньте слать автору этот пятилетней давности треш.Денег, что просят в РФ не стоит, но хоть не такой мрак, как предыдущие.
1 — на словах
2 — на деле
Во вторых выставить правильную экспозицию ( в настройках)
Вот видео с подобного регика на Новатеке
cloud.mail.ru/public/6YdB/XGLXHHL33
Видео в онлайн не очень. Лучше скачайте.
Как говорится, почувствуй разницу.
Экспозиция на авто стоит.
Экспозиция авто явно не работает.
Поделитесь подробностями — возможно многим пригодится Ваш опыт.
Ну, а экспозицию пришлось выставлять вручную.
cloud.mail.ru/public/6YdB/XGLXHHL33 и сравните.
Или кончились регики на ambarella :)
С кем не бывает? :)
красный +5в
без изоляции — масса
зелёный — ? (возможно видео +)
в прозрачной изоляции — ? (возможно видео -)
Подскажите, пожалуйста.