Доброе время суток уважаемые Мусковчане.
Сегодня на обзоре речь пойдёт о новинке от компании Elephone — модели P8 Mini.
Скрин заказа:
Компактные смартфоны все также пользуются значительной популярностью, несмотря на тотальное нашествие фаблетов. Скромные габариты позволяют не задумываться о том, поместится ли мобильный помощник в карман брюк, не выпадет ли он при пользовании одной рукой. У героя же сегодняшнего обзора помимо компактности найдется и иной список достоинств, готовый впечатлить даже самого привередливого пользователя.
Посылка добралась до меня за 12 дней Экспресс почтой Сингапура.Упаковка смартфона магазином выше всяких похвал.Телефон был в оригинальной коробке обмотанной вспененным полиэтиленом и всё это было помещено в бокс из пенопласта обмотанного скотчем.
Технические характеристики:
Процессор 8ми-ядерный MT6750 (1.5 ГГц)
3D ускоритель — Mali T860MP
Экран 5 дюймов, IPS, разрешение 1920×1080 пикселей
ШхВхТ 71x143.6x8.1 мм
Тип сенсора Ёмкостный, 10 точек
Сеть 4G WCDMA GSM
Частоты 2G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz 3G (WCDMA): 850 / 900 / 2100 MHz 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3(1800) / B7(2600)
Количество sim карт 2 sim карты
Беспроводная связь WIFI (802.11 b/g/n), Bluetooth
Навигация GPS, A-GPS
Камера Передняя 13Мп. Задняя 16Мп, автофокус, LED подсветка
Радио Да, с вставленной гарнитурой
Емкость аккумулятора 2500mA/h
Комплект поставки и внешний вид
Смартфон выпускается в трёх расцветках — красном(цвет красного вина ), голубом и чёрном.Я выбрал последний.
Комплектация богатством не радует, но необходимый минимум имеется. Внутри, помимо смартфона, присутствует такой набор:
USB-кабель,
адаптер питания
скрепка для отсека nanoSIM
литература
силиконовый чехол.
На левой грани расположен слот для nano-SIM карт.Он поддерживает установку одной сим карты+ карта памяти до 128GB или 2-х nano-сим карт.
Справа кнопка включения — разблокировки экрана и «качелька» регулировки громкости.
Верхняя грань абсолютно пустая, а на нижней находятся сеточка внешнего динамика, гнездо для подключения кабеля питания и 3,5-миллиметровый аудиоразъем для наушников.
Толщина металлического корпуса составляет 8 мм, а вес устройства не превышает 133 г.Тыльная сторона получила отдельную платформу для двух камер, которые выступают за пределы корпуса. Там же вспышка, которую вынесли отдельно, плюс по центру имеется сканер отпечатков пальцев.
Экран
В данном смартфоне установлен дисплей от компании Sharp и по заверениям производителя он имеет яркие цвета и высокую точность цветопередачи. Кроме этого, у него высокая плотность пикселей — 441 ppi и максимальная яркость 450 нит позволит без проблем использовать смартфон под прямыми солнечными лучами.
Под дисплеем расположились три сенсорные кнопки без подсветки/
Интерфейс
Работает смартфон на операционной системе Android 7.0, cистема чистая, есть только одно китайское приложение — elephone servis.
Аппаратная платформа и тесты
Компактный смартфон управляется хорошо знакомым тандемом в виде чипсета Mediatek MT6750 и графического ускорителя Mali T860MP2. Вместе с 4Гб оперативной памяти они эффективно справляются даже с наиболее ресурсоемкими процессами. Объема стандартного внутреннего хранилища в 64Гб вполне достаточно для большинства пользователей, но при необходимости его можно расширить посредством MicroSD.
Elephone P8 Mini позиционируется как «всеволновый» смартфон, то есть поддерживающий максимально возможное количество частот и диапазонов стандартов мобильной связи 2G GSM, 3G UMTS и 4G LTE:
GSM: 850 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 1900 MHz
WCDMA: 800 MHz, 900MHz, 2100 MHz
LTE:
FDD: B1 2100 MHz, B20 800 MHz, B3 1800MHz, B5 850 MHz, B7 2600 MHz
TDD: B38 2600 MHz, B40 2300 MHz, B41 2500 MHz
Так что P8 Mini имеет все шансы стать очень полезным гаджетом для активных путешественников, которым уже не надо будет ломать голову, будет ли их смартфон подключаться в другой стране к сетям местных операторов связи и обеспечивать нормальную скорость мобильного интернета.
Камера
Вне всякого сомнения двойная камера является ключевой фишкой Elephone P8 Mini. Состоит из двух сенсоров, главный из которых имеет разрешение 13 Mp, а вспомогательный — 2 Mp.Такой тандем работает по принципу, знакомому еще по HTC One M8, то есть дополнительный модуль камеры отвечает за измерение глубины пространства.Однако разработчики Elephone пошли немного дальше и добавили возможность удаления цифровых шумов на основании данных второго сенсора с разрешением 2 Mp.
Так же благодаря двойной камере можно снимать фото с эффектом «боке»(бокэ — «размытость», «нечёткость»)
Фронталка» у нового Elephone P8 Mini вообще выше всяких похвал, она обладает непривычно большим для почти что «бюджетника» разрешением 16 Mp и позволяет делать действительно неплохие «селфи».
Выводы
+ Цельнометаллический корпус
+ «Всеволновость»
+ 4гб ОЗУ + 64гб ПЗУ
+ Неплохая двойная камера
+ Компактные размеры ( для любителей небольших смартфонов )
— Слабоватый аккумулятор ( около суток умеренного использования)
— Стоимость
— Большие рамки
За те деньги которые я потратил на этот смартфон (99.99 баксов) достаточно неплохой вариант( достаточный запас памяти 4/64гб, не плохая камера, симпатичный внешний вид, достаточная производительность и хороший дисплей).
За ту цену которую он сейчас стоит ( $ 138.99) я думаю у него найдётся много конкурентов.
Всем добра…
минус не мой
Для меня например золотой стандарт экрана телефона 6.4", на 7" смотрю с удивлением. Но немного изменят пропорции, уменьшат рамки и в этом же размере вместятся 7".
Самые удобные сейчас (наверное) 5.5-5.7", понятно что все это компромисс.
1 USD = 64.35 INR
задняя панель не софт- тач, матовый металл. не скользит, но в моих руках слишком лёгкий ощущается — есть боязнь выронить случайно.
в руке не скользит.
И да, еще бы 500 мАч аккуму не повредили бы.
Вопрос к автору обзора: как вода сливается из этой раковины?
мой Sony z3с тогда вообще нано получается :-)
все как обычно у китайцев МИНИ не означает компактность и размеры, а означает более простое железо
Компактный, это 3-4.5 дюйма, с минимальными рамками… и то, с натяжкой.
Таблица сравнения, тоже смех.
Это, как сравнить ланос и шкоду, мол 4 колеса, багажник присутствует, а вот цена дороже.
Плюс — количество памяти (под вопросом, ее скорость).
И экран fullhd должен быть неплох.
Маркетологи перестарались немножко.
Автор выдал мутную муть, ещё и похвалил её.
P.S. А, черт, он золотой не бывает… Не, не был бы :)
Расстрою, вторая камера для галочки, ну или для Светочки, Танечки, но никак ни для Боке.
Кажется, она вообще не работает.
Тогда покупать HTC, Samsung и ко я вам тоже не рекомендую.
сперлипозаимствовали.Лежит с мертвым сенсором P7000. У трёх знакомых тоже элефоны, до сегодняшнего дня не дожил ни один.
Чтобы пилили прошивки, больше помогайте с тестированием, у многих портирующих уже передохли аппараты от экспериментов (к сожалению, не шутка), а еле-елефон отказывается даже исходники ядер на многие модели открыть, хотя обязан по лицензии. Всё потому, что нет исходников, скорее всего, ворованые чужие прошивки заливают и допиливают методами портирования, которыми и мы пользуемся без них. Там ничего сложного нет, если разобраться. Много муторного — особенно цикл тестирований и правок.
> Компактные смартфоны все также пользуются значительной популярностью, несмотря на тотальное нашествие фаблетов
Обрадовался. Прочитал характеристики:
> Экран 5 дюймов, IPS, разрешение 1920×1080 пикселей
Опять огорчился.
Найти даже 4,5" смарт с нормальными характеристиками — нереально. 4" — просто не бывает. Эх, прийдётся, видимо, перепаивать разъём у Jiayu G2…
Железо конечно сейчас хлам, но размеры, качество экрана, дизайн, и сделан в Японии.
Кстати, этим страдают почти все китайфоны.
извращенецоригинал).Просто в «Ж».
Большой — это больше шести дюймов.
В ан-ту-ту легко набирает более 184000.
Хотя, выпустили бы они айпад мини какой нить, с экраном 6.5 — 7, разговорным динамиком, голосовой связью и батареей поемче — можно было бы и рассмотреть вариант. Ну и безобразные боковые рамки уменьшить миллиметров до двух…
Ну да, ну да).
Или в Америке кроме айфонов ничего не признают?
А улефон вряд ли.
А, еще ЛеЭко Х820 выпустил, совместимый. Увы, экран мелковат, и все мои гарнитуры и наушники хрен подключишь без переходника.
Надо В2,4,12. АТТ и Т-Мо.
БЛУ за телефоны считать — перегиб.
А так, еще Сони, Самсунг, ЛЖ. Ну и огрызки.
Aslan, вы гдееее??? ;)
Почитайте вот эти отзывы муськовчан! А то ведь пойдёте на 4пда про Элефон читать, а там один позитифф ;) а все отрицательные комменты потёрты…