Всем привет. Сегодня на обзоре у меня набор из 12 предметов ( экстракторов) для извлечения обломков ключей из замков зажигания и не только.Сразу прошу Вас меня простить за тавтологию в заголовке обзора.Итак начнём.
Скрин заказа.
Данный набор экстракторов носит узкоспециализированный характер и возможно мало кому в жизни может пригодится. Но принимая во внимание небольшую стоимость и возможность использования его для других целей, покупку считаю вполне оправданной.
Набор пришёл в обычном (zip-lock) прозрачном пакете.
В комплекте идёт восемь крючков и четыре иглы с насечками. Все они имеют удобные пластиковые рукоятки.
Все крючки промаркированы цифрами от 1 до 8 и имеют различную толщину от 0,15 мм. до 0,4 мм.
Толщина совпадает с заявленной.
Длина полотна крючков составляет около 60 мм.
Общая длина с рукояткой около 115 мм.
Шесть крючков имеют обычную форму.
Два других отличаются. Один имеет форму пилки, а другой крючка для вязания.
Иглы отличаются только по диаметру. Две имеют диаметр 0,6мм, а две других 0,8мм.
На фото плохо видно, каждая из них имеют по всей длине круговые насечки.
Ну а теперь переходим к самому интересному- для чего покупался этот набор и результат его работы.
Так как «лето» только недавно наступило, а сезон навигации был открыт раньше, ко мне стали обращаться с замками от лодок и катеров.
И на этот раз принесли замок зажигания от лодочного мотора.
Проблема заключалась в том что хозяин хоть и имел запасной ключ, воспользоваться им не мог, так ка часть основного ключа обломилась и осталась в личинке замка.
Обломившаяся часть ключа «сидела» достаточно глубоко в личинке замка и извлечь её какими либо подручными средствами не представляло возможности.
Так же стоит заметить что корпус замка и часть внутри него была изготовлена из пластмассы и он оказался «одноразовым» не разборным.То есть извлечь обломок можно было только разломав его.
К сожалению видео самого процесса извлечения я не снял.Для начала я ввёл одну из игл и зафиксировал обломок, чтобы он не «болтался» в личинке.А потом с помощью одного из крючков зацепил и извлёк обломок. На всю операцию ушло не более трёх минут.
Ранее мне приходилось извлекать подобные обломки.Но тогда на это уходила уйма времени — приходилось пользоваться подручным инструментом — пинцетами, пилками, самодельными крючками.
Если использовать при покупке купон — LOCKPICK можно получить скидку в 15% на этот набор и другие отмычки.
Не знаю насколько полезен Вам этот обзор, но надеюсь что кому-нибудь пригодится этот набор экстракторов.
Всем добра…