Думаю, многие парильщики, как и я, сталкивались с вытекшей из атомайзера жидкостью при транспортировке в сумке или кармане. Т.к. за окном уже адская жара и хочется брать с собой девайс на прогулку, решил посмотреть на бак-непроливайку от OBS, что бы не заморачиваться о протечках. Если вам интересно узнать, что из этого получилось, добро пожаловать под кат.
Приехал атомайзер из магазина Everzon EMS’ом за 2 недели.
Для получения указанной в шапке цены необходимо зарегистрироваться.
Упаковка
Поставляется в стандартной для OBS бело-жёлтой картонной коробке.
Сзади особенности, содержимое коробки, скретч-код для проверки оригинальности и выбранный цвет.
Сняв крышку, нас встречает бачок, запасное стекло и отвёртка.
Под подложкой инструкция, один лист хлопка, 4 винта, о-ринги и две преднамотанные косички.
Конструктив
Размеры
- Высота — 54.5 мм
- Диаметр — 23 мм
- Объём — 3.5 мл
- Вес — 42 грамма
Доступен в двух цветах: стальном и чёрном.
Выполнен из 304-ой нержавейки. Собран качественно. Все детали сидят даже слишком плотно. Переходим к разбору.
Делриновый 510-ый дрип-тип.
Удерживается на двух о-рингах.
Возможна установка сторонних 510-ых.
Далее идёт основная, многофункциональная и не разборная часть данного атомайзера.
Начнём сверху и по порядку. По кругу расположены 3 отверстия верхнего обдува. Ход крайне тугой. Насечки особого удобства не добавляют. Стопора нет.
Ниже выгравированы декоративные полосы и название производителя.
Также имеется миниатюрное изображение капельки.
Указывающее на расположение огромного отверстия боковой заправки. При закрытии кольца практически всегда выдавливается пара капель жидкости. Но при эксплуатации из под него не сочится. Ход тоже довольно тугой даже в смоченном состоянии.
Далее эта конструкция плавно переходит в шахту и купол, на котором изображен пропеллер.
И на противоположной стороне название атома.
На дне купола 2 стопора, которые вставляются в пазы на дэке, тем самым располагая воздуховоды чётко над койлами.
С внутренней стороны. Два отверстия обдува и шахта.
Резервуар для жидкости. Стекло намертво засело, снять так и не удалось. За ним декоративная рамка, крадущая полезный объём бака, которого и так мало.
И последний элемент — база. Velocity-подобные стойки со скромными отверстиями под спирали шириной менее 2 мм. Расстояние между стойками составляет 7 мм. А диаметр самой дэки 17 мм. Использование в односпиральном режиме не предусмотрено. Есть доступ к намотке без слива жидкости.
Жидкость из бака попадает в ванночку и поднимается по кончикам ваты.
Винты отвратительного качества. Не успел я закончить с установкой койлов, как 2 уже слизались.
На внешней стороне базы всевозможная информация и нерегулируемый, скорее всего, латунный пин.
Дегустация
Использовал фьюз. Параметры: 0.5*2 кантал + 0.12 нихром. Назвать дэку удобной я не могу. Слишком маленькая. Для установки такой вполне обычной намотки приходится долго танцевать с бубном, что бы койлы не цепляли купол.
Расположение отверстий под вату тоже считаю неудачным. Добрая их половина находится прямо под спиралями.
Кончики ваты необходимо опускать на самое дна ванночки.
Ну-с, пробуем. Вкус можно охарактеризовать коротко и ясно — бак на испарителях. Не покидает ощущение, что паришь бачок на необслуге. Почти у всех таких атомов есть своя характерная отличительная черта, из-за которой даже с закрытыми глазами можно отличить их от обслужки. Не знаю как это словами описать. Короче говоря, вкусопередача ниже среднего. Верхней обдув, что поделать. На полностью открытом обдуве тяга довольно свободная. Затяжка шумная.
Но вот с непроливайкой всё отлично. На ночь перевернул бак и поставил на стол. Утром под дрип-типом обнаружил лишь пару-тройку капель скатившегося из шахты конденсата. Жидкость, к слову, 70/30 в пользу глицерина. На следующую ночь я полностью заправил атом обычной водой, ожидая после пробуждения увидеть под ним огромную лужу. Но не тут то было. Сухо, будто вовсе пустой стоял. На момент написания обзора бачок всё ещё лежит на столе, но уже на боку и по-прежнему никаких протечек не замечено.
Примерка
Engine Mini RTA в сборе.
На Smoant Charon 218.
На
Therion 166.
И довольно гармонично вписывается на
eVic Primo Mini.
Вывод
Плюсы:
- Непроливайка
- Качество сборки
Минусы:
- Никчёмные винты
- Маленькая дэка
- Вкусопередача
С ролью непроливайки сабж справляется на все 100%, но из-за подобного конструктива сильно хромает вкус. Если будет стоять выбор между, например, энурезным грифином, закутанным в салфетку и OBS Engine Mini RTA, то я выберу первый вариант.
Всем спасибо.
Не считать же за преимущество гемор с обслугой если результат от необслуги не отличается.
Если Вам нужна необслуга, в связке пико, попробуйте тот же TFV8 baby и приятно удивитесь, а потом попробуйте двух батареейчный мод, в связке с RDTA, эффект вау Вам обещаю.
и тратить пиководу на этот энджин деньги при наличии мело — бессмысленная затея
я имел ввиду только это, ни больше, ни меньше.
с чего решили что я пропагандирую мело — мне решительно непонятно.
Дело не в выступе, а в том, что на пику атомы шире 23 мм тупо не встанут без танцев.
Если вы читали обзор, то могли заметить, что мне сабж абсолютно не понравился и ни в коем случае не агитирую за его покупку.
Ожидаю такой с китая.
Будем смотреть вообщем.
Мне гарики надоели в El Diablo, если еще и тут будут, то пи… ))
Самый нормальный бак что у меня был, это serpent mini)
А вот с RDTA никогда нет уверенности в сухости, по крайней мере в моём случае. От кратковременного нахождения в горизонтальном положении ничего, конечно, не будет, но вот оставлять так в сумке на пару часов может быть чревато.
До февраля я тоже думал, что не прольётся. >2 дней на боку в кармане, перепады температур +20 -25 и, возможно, вискозный фитиль. Вылилось всё. Но не бачок виноват.
ИМХО так сказать
ещё год-два и кто-то наконец скрафтит идеальный бак.
Выглядит, как будто мотали на 3мм. Это так? Я бы попробовал 2.5мм. На большом койлы на оправке 2.5мм работают идеально. Ну и 0.5мм во фьюз… Жирновато. Я бы сделал фьюз 2х0.4мм и витков 6.5, на виток больше.
Спасибо за совет, может попробую.
Правда приехал новый, с почты не забрал ещё, 10го только получится. Вот такой. Интересно, что намутили. Если как у мейджа жижа не будет проходить…
Мой грифин 25+ в своё время вёл себя иначе. Хотя он даже накрученный на мод испражнялся)