Доброго времени суток уважаемые Мусковчане!
По просьбе супруги заказал из Китая пять дешёвых ферритовых магнитов.
Посылка без трека добралась до моего дома за три недели в обычном сером пакете.
Сами по себе магниты выполнены грубо. Видны следы обработки.По краям слегка покрошились, но основных (магнитных) свойств от этого не потеряли).
Размеры соответствуют заявленным.
диаметр: 20мм
Толщина: 5 мм
В дальнейшем магниты были переданы супруге, которая за пару вечеров изготовила пять декоративных магнитов на холодильник.
Было вылеплено пять фигурок «КотоВасиков», раскрашены и расписаны вручную, покрыты лаком.В конце с помощью клеевого пистолеты были приклеены ферритовые магниты.
В итоге получилось пять оригинальных декоративных магнитов.
Всем добра!!!
P/S. От меня + в карму первому, кто угадает материал из которого были изготовлены КотоВасики.))
если что, плюс не мне, а пред комментатору.
Смысл брать ферритовые, если неодимовые даже дешевле?
Кстати был уверен, что магнитики как раз у мажоров, а «чатлане» на своих холодильниках маркером стрит арт рисуют.
о! заодно историю расскажу… заказала я в далеком 2013 году штук 30 или 50 (?) неодимовых магнитов на али… приехали, прошли таможню (тогда еще работала приснопамятная Варшавка) и все — пропали… два месяца там лежали! но приехали, и я поняла, что пакет с магнитами прекрасно магнитится к батарее даже в упаковке
до сих пор думаю, что они там на Варшавке примагнитились к какому-нибудь контейнеру и лежали там))))))
Если есть доступ к убитым HDD (можно попробовтаь поискать в компьютерных конторах за малые $), то там магнитики гораздо лучше. Правда, круглыми они не получатся, а как отломаются.
aliexpress.com/item/5pcs-20mmx10mmx2mm-20x10x2-Strong-Cuboid-Fridge-square-Magnet-20-10-2-Rare-Earth-Neodymium-Art-Craft/32781423895.html
Кстати а может котов сделать как на картинах Васи Ложкина или тут проблема с авторскими правами могут быть?