Доброго времени суток.
Посмотрела обзоры на данный телефон и решила попробовать написать свой. Пишу с профиля мужа, так как пока не регестрировалась, да и он не против.
Моему мужу изрядно поднадоел мой телефон Jiayu G4S
У него часто пропадает сеть, это ощущается во время разговора, когда приходится постоянно перезванивать. Муж решил мне сделать подарок – заказали Xiaomi Redmi 3S. Цвет я выбрала белый. Телефон пришел:
Комплектация пришла простая – телефон, зарядное устройство 2А (без переходника на евророзетку), кабель microUSB и иголка для слота симкарт. Если кто пользовался продукцией xiaomi, то знают, что товар приходит в картонной коробке хорошего качества.
Внешний вид: довольно симпатичный телефон,
нигде не скрипит. Сверху расположены разъем для наушников, ИК-порт и дополнительный микрофон. С помощью ИК-порта можно управлять техникой. Попробовали использовать телефон в качестве пульта для телевизоров Sony и LG – работает исключительно. Снизу – микрофон, разъем microUSB. Слева – совмещенный слот. Вместо нано можно поставить карту SD. Справа – кнопки громкости и питания. На лицевой стороне – динамики, камера, кнопки управления. Подсветка кнопок не предусмотрена (также как и у JY-G4), но посередине находится датчик уведомлений, разным уведомлениям можно присваивать свой цвет, что очень оригинально. На задней панели – камера, сканер отпечатка и динамик. Сканер работает быстро. Телефон разблокируется сразу. Качество звука у телефона превосходное. В руке лежит удобно.
В родной прошивке практически все переведено на русский язык. Работает все отлично. Поэтому перепрошивать пока не собираемся. Android версии 6.0.1 на xiaomi, против android 4.4.2 на jiayu
OTG кабель работает. Проверили. с флешками до 64 gb( большей дома не оказалось).
GPS с поддержкой AGPS И ГЛОНАСС работает хорошо, спутники находит быстро.
Что касается настроек: есть режим для пожилых, управление одной рукой, режим для чтения, детский режим, настройка звука под определенные наушники.
Камера снимает отлично. Цветопередача хорошая. Камера JY-G4 уступает. Разницу
можно посмотреть на фото:
xiaomi
jiayu
Фото сделаны с одного ракурса, у xiaomi и jiayu основные камеры заявлены как 13 мегапикселей. фронтальная у xiaomi 5, а у jiayu 2 мегапикселя( заявлено производителем )
Единственно сложилось впечатление, что макросъемка у JY-G4 лучше. Он быстрее фокусируется и с более близкого расстояния, но качество съемки остается за Redmi 3S.
Что хотелось бы сказать в заключении.
На момент отчета телефоном пользуюсь чуть больше месяца. Автономность на высоте( мне хватает батареи на три дня, при активном использовании), jiayu с батареей на 3000 хватало дня на 2, при таком же использовании. Каких либо нареканий или неудобств за это время не заменчено.За исключением одного — мужу телефон понравился, и он себе заказал такой же только 3/32 взамен lenovo p780 1/8.
Выбор конечно за вами, я просто попыталась высказать свое мнение и сравнить с уже проверенным мной телефоном.
— вьетнамка переведена далеко не полностью;
— на ряде вьетнамских прошивок вшит принудительный показ рекламы;
— у некоторых пользователей не работает Сбербанк Онлайн на вьетнамской прошивке;
— нет OTA
В общем, своеобразная лотерея получается.
зы: хотя я конечно добро от китайцев на разблокировку зараннее получил
ологизмы,а «регестр» — просто реестр в другом регистре)
(а может быть, уменьшительно-ласкательно-неформальное от регестратор:)
Сяоми не заклеивает коробки.
это вскрытие оригинальной упаковки- влетают на диспут.
Только магазин Tomtop лично у меня ассоциируется с потерянным временем и средствами, учитывая не рекордно низкую цену, брал бы на том-же али у проверенного продавца и по-дешевле.
а я с жуйки ж4 2/32 на леново вайб х2 пересел…
А 5-ые, 6-ые это поделки из говна и палок различных ромоделов и кое как запущенных на старом ядре.
Дизайн 3X понравился ей больше. Все настройки скопировались полностью.
Причем жуйка работала без проблем, в ней только один глюк был — не всегда срабатывал датчик приближения.
Ну если вдруг каким-то образом тут пробежит человек с опытом работы в СЦ. Подскажи как мне перекатать контролер s3202 на таче у жуйки?)
Может другие не лучше, но следующий точно будет не Xiaomi.
почему нет?
Всё, что несут в ремонт в отдельно взятом небольшом° городе, попадает в одни руки… может, и кривая, и тенденциозная, но — статистика; её другой и не бывает)
(свечку не держал, не знаю, просто рассуждаю:)
Очень доволен.