Попробуйте сделать хотя-бы частичный возврат денег.
В любом случае, если не сделают частичный возврат, вы ничего не потеряете. А если сделают, то будет хоть какая-то компесация за некачественную покупку.
А о том, что девайс сломан говорить им не обязательно. Просто просите компенсацию за товар не подходящий под описание на их сайте.
но я думаю к китайцам и вашему случаю это не относится
Ремонтировать — дохлый номер… Уж дюже миниатюрно.
Можно конешно продублировать мелкой проволокой и паять под лупой, но гемор же. Очень мелко и всё рядом, и там как минимум 6 пинчиков оторвано судя по фото… Та ещё сопля проводов будет…
как вариант, отлавливать на плате куда паять и все-таки мгтф
Автору респект за все предостережения и фото.
Или что-то конкретное имеется в виду?
Кажется что вполне возможно продублировать испорченные дорожки тонким проводом мгтф. Пайке ничего не помешает, потому что ответная часть (на плате) входит внутрь.
Именно такого не видел, но стоит и попытаться в радиомагазине каком-нибудь подыскать похожее. ВОзможно от мобилы какой использовали.
Я бы выбрал мгтф. Дешево и достаточно надежно.
upd: еще раз посмотрел фото… кажется ответная часть снаружи на него находит. Тогда трюк с мгтф не прокатит.
И недооценил размер кажется. :( Все-таки маловат.
Пытался найти похожий с какого-нибудь сотового, пусть бы и не крутилась камера, но ни одного похожего найти не удалось.
Тестер (мультиметр) для прозвонки обязателен. чтбы узнать, нет или еще обрывов во вроде бы целых проводках )…
Просто жалко 100 енотов в помойку выкидывать.
Предлагаю чисто теоретически. но сам бы так и поступил.
И чтоб руки не трясло… А дрожь всёравно есть. Нервоз такой нервоз.
Может на след. неделе попробую, спасибо за веру в меня. ;-)
Изначально у этого регистратора камера-башка крутится на 180 град и именно поэтому шлейф такой длинный, чтобы вращение обеспечивать.
Лучше все-таки мгтф с платы на плату (не от разъемов, а там где паять удобнее)
В радиокружке еще научили: Если надо тонкое жало, то берешь медную проволоку 1-2мм, наматываешь ее на жало плотно, виток к витку (3-4 витка), оставляешь 0,5-1см проволоки торчать в сторону, затачиваешь (хоть иглой, хоть лопаткой), отгибаешь так, чтобы удобно было держать, залуживаешь и пользуешься. Проверенно — на 25Вт паяльнике температуры вполне хватает паять не особо тугоплавким припоем. Да и температуру «регулировать» можно просто подув на отогнутый хвостик. Если работать долго — то проволока и жало обгорают и намотка начинает проворачиваться — просто поджать ее плоскогубцами и работать дальше. 25 лет пользуюсь таким способом периодически — результат положительный.
Попробую сделать из моего 15-ваттного паяльника.
Во многих телефонах стоят похожие.
Поэтому может повести и попадётся аналогичный.
Например:
ebay.com/itm/270890572756