Всем здравствуйте и хорошего настроения!!! Как говорится, все гениальное просто — и вот решил поделиться информацией о именно таком (по моему скромному мнению) товаре, как Перчатка-фонарик.
Занимаюсь онлайн шопингом давно, но никак не доходили руки до написания каких-либо обзоров. Но тут попался товар, о котором действительно хотелось бы рассказать и который, думаю, будет интересен людям с руками растущими из правильного места и может быть даже чаще держащих в руках отвертку, чем шариковую ручку. Обзоров похожего товара тут не нашел (извините, если это не так).
Итак, думаю каждый, кто что-то любит крутить, привинчивать, подтягивать, откручивать, присверливать, припаивать итд итп., сталкивается с тем, что иногда объект приложения усилий находится в крайне неудобном, сложно доступном и мало освещенном месте. Пытаясь работать в такой ситуации, не раз вспоминается бабушка того шурупа, самореза или накидной гайки, которых не видно и никак не удается с первого (а иногда и с десятого) раза привести в требуемое положение :). Думаю многим, так же как и мне, не раз приходилось держать в зубах фонарик… Да есть налобные фонари и они как говорится «решают».., но не всегда. У них часто всплывает досадный недостаток, что либо ты им светишь куда надо, но не удобно туда смотреть, либо удобно смотреть, но фонарик светить не туда куда надо. А уже если место узкое — то только фонарик в зубах…
И вот тут появляется она — перчатка фонарик. В оригинале она называется Glovelite. Куплена, за 131 руб. по акции 10-летия Банггуда.
Приехало сие чудо вот в такой коробке («As seen on TV»):
В коробке помимо перчатки ничего не было. Выглядит сам товар так:
Сделана из растягивающейся ткани, поэтому плотно облегает руку и не болтается. Одевается она на большой и указательный палец, обматывается вокруг запястья и фиксируется застежкой «липучкой».
Выключатель прорезиненный с претензией на влагозащитность.
Сама перчатка сшита, я бы сказал на трочку, т.к. торчат нитки, края не подвернуты и не прошиты и вполне возможно будут расползаться.
Так же есть некоторое НО, петля одевающаяся на большой палец узкая и может не одеться на большую руку. Возможно, для универсальности делали и для правшей и для левшей и брали за основу размер указательного пальца.
Теперь как оно светит:
На руке:
И самое главное — в темных закоулках:
Светодиоды достаточно яркие, к тому же рукой их всегда можно подвести практически к самому месту работы.
Ну и напоследок что внутри:
питается оно от двух (!) трехвольтовых батареек CR2016. К светодиодам идут тонкие провода внутри ткани (она двухслойная)
На этом все!
Спасибо за внимание.
Хочу!
А это вообще замечательное приспособление
и цена ехохо))
hikaruskirt.tumblr.com/
На али дешевле, брал по 120
aliexpress.com/item/New-Arrival-Outdoor-Fishing-Magic-Strap-Fingerless-Glove-With-LED-Flashlight-Torch-Cover-Survival-Camping-Hiking/32712298267.html
Идея на 5, исполнение на 3+
В перчатке светодиод напревлен именно туда где должен быть палец — удобно
Шуруповерты с фонариками тоже никто не отменял.
Сейчас на Али продаются со входом от USB прищепки-фонарики с шарниром, либо лампочка-груша с USB шнуром. Можно и самому сварганить нечто подобное. При наличии «Банки силы» в арсенале будет полезна.
Батарейки стоят дороже фонарика, поэтому после того как они сели, спустя несколько лет эпизодического пользования, доработал фонарик: добавил резистор и провод USB.
Перчатка практически не ощущается на руке.
С комментарием ПОЧТИ согласен. :)
Собирая мебель не всегда шуруповерт светит.
Не знал что такое бывает. Спасибо.