Ребята, всем привет!
Решил сменить сиденье на велосипеде, мое с годами уже износилось – немного порвалось и посыпался поролон.
В качестве замены решил взять не дорогое сиденье с прорезью (вырезом) – чтобы почувствовать на себе – удобно оно или нет. Ну и что бы не очень было обидно :-)
Мне присмотрелась безымянная модель за $8.30. Цена в магазине за время доставки не изменилась.
Доставка: Заказ делал 28 июля, посылку получил на руки в почтовом отделении 26 августа – практически спустя месяц. Посылка была без трек-номера.
Упаковка: пакет производителя, вспененный полиэтилен, пакет для пересылки
Первое впечатление после распаковки: не мягкое, дурных запахов нету.
Характеристики
Вес – 280 г
Размер: 28 х 13см (Д х Ш)
Материалы (по данным производителя) полиуретан + кожа + сталь
Назову эту «кожу» — кожзамом, и будет употреблять это слово в обзоре.
По ощущениям внутри что-то твердое, плотное, не очень мягкое. Чтобы вжать — нужно очень сильно, с весом тела нажать пальцем. Я не разбираюсь, что это за гель или резина, подскажите кто знает. Но совсем не похоже на мое старое сиденье с поролоном.
Кожзам по краях по всему периметру проклеен и прошит скобами. Поэтому вскрытие я не проводил — аккуратно открыть не получалось, а резать и портить материал не хочется, да и пистолета такого со скобами, чтобы опять закрепить на место это покрытие у меня нету. Уж извините!
Старое сиденье
Новое поставил довольно быстро. Есть разметка-линейка:
Как на нем сидится, ездить? — Ездил без велотрусов несколько недель, по своему городу. Сиденье жесткое, нет ощущения, что ты сидишь на диване), боли в ягодицах от эксплуатации нету. Мне понравилось
Краска стирается? — Нет.
До этого времени я публиковал на своем канале видеообзор данного сиденья, и получил там интересный комментарий, делюсь с Вами:
«Если сидушка мягкая, то прорезь только хуже сделает. Ибо на мягкой части косточки проваливаются в паралон\гель и края выреза впиваются в промежность еще больше пережимая кровоснабжение.
Сидушка в первую очередь должна быть жесткой, буквально пластик\карбон обтянутые кожей\кожзамом. Если слишком жестко будет — одевается велопамперс. Честно говоря комфорт сидушки очень сильно зависит от её цены. Все мы начинали с простых, бюджетных моделей. Постепенно находя свою удобную модель сидушки и у многих это совсем не бюджетный сегмент.
На МТБ это чувствуется хуже чем на шоссе. Я катаю на шоссе и раньше с более мягкой сидушкой 30 км для меня были не очень комфортны, то сейчас с жесткой сидушкой 50км я делаю без каких либо неприятных ощущений.»
Дата публикации обзора — 12.09.2016.
Естественно, сколько людей — столько и мнений, и каждый выбирает под себя, индивидуально.
У меня все. До встречи)
Предположу, что автор отклика среди сезона поменял одно седло на другое. Конечно пятая точка за зиму отвыкает и первые разы будет побаливать. Но, в зависимости от тренированности, восстановит навыки довольно быстро
P.S. Ожидаю налета в комменты свидетелей секты Брукса :)
А так рекомендую сидушку!
Проще купить современный подседельный штырь нужного внешнего диаметра и к нему седло.
Первое свое седло я разломал на стоковом веле. Просто в сумерках не заметил кочку, неудачно на ней подпрыгнул и плюхнулся на носок седла. Рельсы и одно-болтовый подседел ау. Потом разломал седло фирмы Velo, купленное в оффлайне. Тоже достаточно быстро лопнули рельсы уж и не помню как. Седло Selle Italia купленное онлайн в Германии на двух-болтовом подседеле служит уже около 20 тыс км.
PS Седло ИМХО женское — в нем очень характерное овальное отверстие, но если вам удобно, то и фиг с ним.
А по теме — впервые вижу седло с горбом посередине. Не покупал бы.
Потом у меня было седло WTB Speed V Sport SE которое на много лучше. Но когда я брал у друга покататься «раскладушку на 6 скоростей» с широким седлом на «пружинках» как «в детстве». В итоге я поставил себе такое же мягкое седло с пружинками ))) в городе ещё не катался, но по этажу понравилось.
А то жена жалуется, что ей на широком и большом неудобно…
З.Ы. Подсидельный штирь вроде как должен быть с другой стороны
Но ведь это особой роли не играет или как?
Ну и с креплением седла у вас беда… Судя по такому смещению вперед либо рама велика, либо пытаетесь вертикальной посадки зачем то достичь. В любом случае имеено отсюда растут корни того что вам 50 км много.