Продолжаю выкладывать различные фотополезности))) Сегодня у нас обзор «Подлинного ПИСЕНя!»
Что же скрывается под гордым и интересным для русского слуха названием?)))
Объективы пачкаются у всех, даже у самых аккуратных фотографов. Детишки с шаловливыми ручками, любопытные взрослые с такими же ручонками, да и сам иногда можешь неудачно схватиться или ткнуть пальцем. Данные проблемы решаются микрофиброй, спецкарандашом (никак не затестирую) или кусочком замши (использую). Но помимо пальцев фототехнику активно загрязняют пылинки, ворсинки и др. неприятная мелочь. Стряхивать проблематично, сдувать ртом не стоит, ибо во рту слюна и можно вообще все испортить, тряпочка тоже плохой вариант — пылинка может иметь органическое происхождение и попросту размажется по стеклу. Вот тут на помощь приходит воздушная груша! Быстро сдул всю гадость и порядок!)))
Почему Писен, а не клизма из аптеки)))
Действительно почему? Груша из аптеки и доступна и стоит копейки!
НО! Во первых Писен выглядит гораздо эстетичней обычной клизмы!))) Согласитесь, прилюдное обдувание фотоаппарата медицинским девайсом будет выглядеть по меньшей мере странно)))
Во вторых фотогруша имеет приятную фактуру и ее просто удобно держать в руке. В третьих самое главное: в фотогруше сзади есть впускной клапан и фильтр! Это значит, что засасывает сзади — выдувает спереди и никакой дополнительной пыли не надует! Клизма таким похвастать не может, так что наш выбор очевиден!))
И еще: носик на конце металлический, сверху на него одет силиконовый кембрик, который я не снимаю, чтобы случайно не поцарапать ничего этим носиком.
Немного фото
по просьбе
NetHorror'a добавлена нормальная фотка вид сзади))
Выводы: Считаю данный девайс весьма полезным и в хозяйстве фотолюбителя нужным!))
она бы тебе вдула, а ты? )))
Аптечная клизьма все-таки не для резких действий :)
ps. Есть еще груши для тонометров, у них есть клапан, тоже стоят копейки.
«Экие мы нежные, клизмы испужалися...»
В бытность свою инженером по обслуживанию копировально-принтерной техники клизмой как раз множество трудно-доступных мест зачищал от пыли и тонера ине стоит стесняться использовать её по этому назначению на людях ;). Вот приложу фотки таких «рабочих» в шоке будете ))))