На EB (как верно получилось) очередная скидка :-)
Казалось бы покупай да радуйся, ан нет, это не потому так дешево стоит, что акция или магазин распродает товар,
16 PCs Left
а потому что
обман!!!
P.S. Идея этого антиобзора — Это что бы остальные, после моего залета, не попали на эту «Чудо акцию» с NEXBOX
Видимо не я первый начал спор с магазином, вот они и решили скинуть «протухший» товар по дешевке.
UPD. На 4pda идет обсуждение приставок с похожими проблемами
Желающим, что то доказать, прошу обращаться прямо на 4pda
Некоторое время назад заказал эту модель обрадовавшись, что купил дешево, да еще в надежном магазине, да под защитой РР.
Получил и расстроился, ревизия платы 3.1, а про неё я прочитал уже, что приставка с такой платой идет с 512Мб на борту, вместо заявленных 1024Мб.
Итак, это было вступление, теперь сам рассказ.
Не повезло мне в
первый раз с ТВ боксом, долго с магазином разбирался. Магазин пытался от меня отделаться, выплатив подачку в 7$, на что я ответил отказом.
После того как Paypal решил спор в мою пользу, мне пришлось отправить посылку с ТВ боксом назад на родину.
Но пока шел спор я уже приглядывал себе, что то на замену.
Начитавшись 4pda я решил не рисковать с AMLogic S905, а купить верный проверенный MXQ на AMLogic S805 в проверенном магазине.
А тут как раз акция на Nexbox MXQ S805 в EB подоспела, а у меня еще и пойнты были, которые особо тратить не на что было.
Дай думаю прикуплю себе чудо-чудное, радость недорогую!
Ну и купил, на свою пятую точку :-(.
Приехало достаточно быстро, правда какой то диковинной почтой, которая только по территории Китая отслеживалась
TEAPY****03****YQ
Потом долго по просторам родной страны путешествовало без моего пригляда.
Получил на почте, на крыльях домой летел, в руках посылочку нес.
Открываю… Чудо!!!
Все аккуратно упаковано, все взгляд ласкает.
Включил, на экране MXQ Nexbox
затем запуск кирпичиков с MBOX и предложение выбрать лаунчер по душе.
Затем появляется стандартный, много раз показанный лаунчер с плиточками.
Запускаю AIDA64, всё красиво, одно смутило, при памяти 1 Гб, свободной всего 300 с копейками.
Ну да мне не привыкать вскрывать ТВ боксы.
Отвертку в зубы, начинаю открывать и что то меня сразу на наклеечку с ревизией платы натолкнуло, взгляд прямо таки к ней прилип.
MXQ-S805-V3. 1
И сразу все обмерло
Я уже натыкался на упоминание, что платы версии 3.1 это фейк и на борту у них вместо 1Гб всего 512Мб памяти.
Ну да ладно, это подробнее потом, а сначала первые впечатления.
Плата аккуратно распаяна, почему это подчеркиваю, а потому, что получил еще один ТВ бокс с ужасно распаянной платой.
… о том ТВ боксе с платой ревизии V1.0 расскажу в другой раз и расскажу чем история закончилась.
Единственное к чему можно было придраться, плата плохо промыта или промывали «левым» спиртом.
А так, плата распаяна заводским способом,
все разъемы установлены ровно
На плате виден не распаянный интерфейсный разъем
WiFi стандартный Wi-Fi Realtek RTL8189ETV, IEEE 802.11 b/g/n
Память RAM какая то вызывающая подозрение
512X8DDR3, типа закос под брендовый чип 512Mb.
Память ROM на микросхеме
SKhynix H27UCG8T2ETR — 1CE/Single Channel [MLC-16K] -> Total Capacity = 8GB
Обратите внимание на «радиатор» который добрые китайские друзья присобачили на процессор, он состоит из алюминиевой фольги с липким слоем и пластиковой основы, для красивого вида :-D
Сняв его я обнаружил процессор
Мне почему то кажется, что даже без этой чудо нашлепки работать процессор будет неплохо.
Если я сумею выбить из магазина 50% стоимости ТВ бокса, то на смену этому горе радиатору придет вот такой малыш
Итак, разобравшись с аппаратной частью, я начал разбираться с программной.
Прочитал у одного уважаемого человека как слить boot.img, я это легко сделал, благо приставка изначально идет с ROOT
Запустил терминал
Получил права суперпользователя
Я записал boot.img на внутреннюю память приставки следующей командой
Полученный файл сам распаковать не смог, попросил распаковать уважаемого alex-а
Он его распаковал:
это видно здесь
linux,total-memory = <0x1fe00000>;
Был бы 1Гб, было бы так:
linux,total-memory = <0x3fe00000>;
Для того, что бы подковаться ивстретить все отмазки магазина, решил взять на вооружение опыт 4pda, там нашел вот такой
топик
в комментах я уже выложил скриншот с ответом ТВ бокса на команду free -m
Итого, пользоваться по прямому назначению с Android-ом на борту нормально не получится, воспроизведение видео идет не плавно, явно не хватает памяти.
Магазин в итоге решил дело полюбовно и вернет затраченные средства.
P.S. В теме, при обсуждении проблемы, с уважаемым alex-ом он сообщил, что его знакомый, который попал на такой развод, при покупке похожего ТВ бокса на Aliexpress, тот получил компенсацию и в итоге ему ТВ бокс обошелся в 10$
Это достойная цена для такого угробища.
P
.P.S. На клоне EB была распродажа этих приставок с платами rev.3.1 по 11$
Что косвенно подтверждает мою правоту, не все чисто с этой версией.
Здесь можно скачать адаптированный OpenELEC который будет хорошо работать на этой приставке
Давайте подведем итог:
К сожалению, так как топик писался на коленке, то обзор получился неоднозначным.
Приношу свои извинения. :-[
Однако, в результате длительного обсуждения с помощью некоторых товарищей, вышли на программу SpecDevice, которая и поставила все точки над i.
Оказалось, что китайская промышленность в деле обмана покупателей продвинулась достаточно далеко и теперь мы рискуем купить в китайских магазинах не только флешки с «китайскими» гигабайтами, но и ТВ приставки с якобы объемом RAM в 1024Mb — получая на руки реально с 512Мб RAM.
В подтверждении написанного выкладываю несколько скриншотов и ссылок на результаты тестирования ТВ боксов программой SpecDevice:
1) Обозреваемая приставка с 512Mb RAM
3) Телефон Huawei 8950D
Ссылка
Как видите, показывает 651Mb,
что соответствует заявленным производителем 768Mb
И еще, обратите внимание на скриншот страницы SpecDevice — видите сколько человек кроме меня решили проверить свои приставки?!
Интересно, какой улей я расшевелил? ;-)
И сколько претензий получат эти два горе магазина EB/GB :-P
С данной проблемой, обманом покупателей магазинами EB/GB, столкнулось достаточно много читателей 4pda и mysku.
Поэтому считаю, что если я смог хоть как то и кому то помочь, даже 2,3,4… n+1 читателям-покупателям, значит я не зря писал этот обзор.
И еще, маленькое напутствие тем, кто раньше никогда не сталкивался с чем то заковыристым, но считает себя крутым специалистом…
Не бойся незнания, бойся ложного знания. От него все зло мира.
Толстой Л. Н.
Это сборка с www.alexelec.in.ua/?
В открытом доступе её нет.
Поделитесь?
Он не просит от пользователей своей прошивки занебесных денег.
Я спросил, перед тем как оплатить его труд, какую сумму он считает достаточной, что бы разрешить пользоваться его трудами, на что он ответил что это дело каждого и даже 5$ достаточно.
Я думаю, что за 5$ мы с Вами не разоримся!
Или я не прав?
:-[
Поэтому доплатим и возьмем более дорогой вариант ТВ бокса на который станет родной Openelec.
Если он покажет скриншот таких пожертвований, то тогда да, ему можно будет заплатить.
Если же он продает чужой продукт (пусть даже доработанный) то я не буду поддерживать такой проект.
Обычный развод для людей слабо компетентных. Этим он и пользуется.
Но, для «членов» своего клуба, он выкладывает самые свежие сборки… БЕСПЛАТНО!!!
Не только он один этим занимается, поищите на 4pda, таких адаптаций KODI там достаточно много.
512mb никто в здравом уме брать не будет, то есть это те покупатели, которых кинули продавцы.
Но тут приходит «уважаемый алекс» и говорит: я вам помогу, только дайте мне денег.
Как то это дурновато пахнет
Не хочу дальше тележить с Вами эту тему.
Если Вы в теме, то он делает сборки не только для этой убогой платы, но и для версий 1.2, 1.4, 2.0
В данной теме название платы задали Вы сами.
Так что только об этой версии говорить и будем.
После прочтения этого топика «уважаемый алекс» видно застыдился и выложил (точнее прямо сейчас выкладывает) сборку оптимизированную для приставок 512mb в общий доступ. Спасибо «уважаемому алексу» и ждем анонса от t0t0shka как он нам выбил платную прошивку.
Думаю прошивкой будут пользоваться те участники проекта MySku, которых кинули продавцы.
И явно не благодаря вашей помощи.
да что ж вас жаба так душит то?
то alex нехороший человек, то его некошерной прошивкой будут пользоваться обманутые покупатели…
Определитесь уже
Мою правоту подтвердил сам «уважаемый алекс» срочно выложив прошивку в общий доступ.
Вашу точку зрения характеризуют оценки пользователей полученные вами в комментариях.
будете пользоваться некошерной сборкой, которую вы у меня выпрашивали? ;-)
Я же написал, что у меня нет ТВ бокса.
Сам как думаешь могу я данную прошивку куда-то установить?
Ты поплачься ещё на форуме «уважаемого алекса» как тебя здесь обидели и ещё пополивай mysku грязью.
Как ты уже сделал.
Прошу дать адрес электронной почты, вышлю вам boot.img и вы с высоты своей гениальности разнесете в пух и прах так нелюбимого вами alex-a
Слабо? ;-)
Или только языком готовы бряцать :-P
Уверяю вас, с высоты моей гениальности), мне есть чем заняться и без этого. Это ваша приставка вы и потейте. Мне же и так все понятно. Дополнительная информация для меня избыточна.
что именно от меня вам надо?
я никак не пойму.
сорри, Вы это мне?
просто члены клуба получают в первую очередь доступ к свежим сборкам.
а вот за вступительный взнос он и берет, столько сколько каждый считает нужным дать
Вступительный взнос — бред, я считаю нужным дать $0.
И если человек без такого признания не хочет делать эту работу — пусть не делает.
пользуйтесь пожалуйста бесплатными версиями, никто вам не запрещает.
Вы в курсе, как переводит кураж-бамбей?
у него такая же политика, ему заказали перевод фильма, сериала, потом если заказавший не против, сериал или кинофильм выкладывается в свободный доступ.
Но один нюанс, заказавший смотрит переведенное раньше всех.
А еще он зарабатывает на рекламе…
И никто ему в лицо не кидает, что тот жлоб и барыга
Тоже подло?
покажите, где именно и что именно продали?!
Прошу прощения, если не очень литературно.
Надоело отдуваться за alex-а, да и с деньгами он меня тупо прокатил, не хочет за пиар своей сборки, бабло отстегивать — (Шутка).
Я думаю так, кому противна сама мысль о том, что бы пользоваться неэтическим ПО наверное не стоит скачивать сборку alex-а!
И уж тем более пользоваться нелицинзионным ПО, а уж пользоваться торрентом сам бог запретил.
Это как если бы Васян, Михан, Петро и остальные n+1 скинулись на покупку машины, каждый бы покупал на свои деньги то дворники, то ещё что-то, а потом Васян продал бы машину и взял деньги себе. Думаю, к Васяну были бы более чем обоснованные претензии.
найти подходящий вариант, не проблема
Народ оценит овациями ваш труд.
а тупо, поискать бесплатную альтернативу, да избави боже, это же искать надо.
если человек делает это бесплатно, то это чаще всего не на долго.
такое ощущение, что он монополист и не дает вам пользоваться бесплатными сборками.
Вот когда выложите на халяву свою сборку, да пару лет после этого её будете поддерживать, то глядишь перед Вами шляпу то и снимут.
А рассуждать, что кто то что то сделал, да не так, это Вы умеете.
разъясните, в чем отличия?
Я не спорю, alex вправе распространять свой продукт платно(если предоставляет покупателям исходники), но вопрос ведь не про законность, а про этичность. Навскидку, не знаю ни одной похожей ситуации, когда пользователи платят за слегка модифицированный уже готовый продукт. (сотни и сотни прошивок на сотни девайсов, вы знаете хоть еще один подобный случай?)
Все плавно её пропустили, в обсуждение не приняли, а снова взялись трепать меня и сборку alex-a
Понятно, что удобно обсуждать, какой alex неэтичный, а тут свинья от другого сборщика, так пропустим неудобную сборку.
Еще раз, для тех кто в танке, повторяю… alex не берет денег за каждую прошивку, а народ из комментаторов видимо считает именно так.
Он один раз просит оплатить ЧЛЕНСТВО в клубе и всё.
Про множество прошивок можете почитать на 4pda, да, согласен, множество прошивок выкладывается бесплатно.
Но обратите внимание, в основном делают для своих аппаратов и как только аппарат становится неинтересным поддержка на этом заканчивается.
Оплата членства в клубе — не оплата прошивки? Ну, тогда в магазине, вас тоже на кассе просят всего лишь раз оплатить выставленный чек. Не надо уходить в софистику)
Мы говорим конкретно.
Про магазин, это вы удачно привели пример, т.е. вы знаете магазин, где единожды заплатив можно приходить раз за разом и пользоваться благами магазина???
Адресок подкиньте! ;-)
И еще вопрос,
Когда разработчики ПО для ресиверов берут открытый Linux, дорабатывают его под ту или иную модель ресивера и не дают исходников, они тоже нарушают закон?
А почему же ниразу никого еще не засудили?
Тут закон несколько не правильное понятие.
Нарушается условие лицензии.
То что человек просит деньги за членство в клубе правильно, потому как зарабатывают на внедрении и поддержке и это нормально.
А вот если он не выкладывает в свободный доступ то что сделал и распространяет (я этого не знаю) является нарушением лицензии.
А про то что засудить всех кто нарушает лицензию ну как вы себе это представляете? :)
А ещё Linux не правильно, правильно GNU Linux, не обижайте Ричарда Столлмана :)
Мир свободного ПО безграничен прекрасен и интересен, там столько вопросов и ответом.
Лично я всегда делал бесплатно то что делал, некоторые работы при желании можно найти на 4pda.ru/forum :) забавность в том что у меня была несколько иная модель — платил кто хотел.
Выкладывал исходники для продуктов GPL.
Ещё делал то что нельзя делать :) но китайцы на меня не обиделись.
Надеюсь теперь ясно в чем правда и неправда :)
Спасибо за обзор.
P.S. Трудный день?
Никто не понимает??
Все недооценивают???
Вы о чем?
И кому отвечаете?
Ладно я накололся с ТВ боксом с ebay, сам виноват, экономил каждый цент.
Но тут то…
Потом я попал на брак из магазина Tomtop, ну да там просто не повезло.
Вот третий мой заход, это был этот «брендовый» ТВ бокс из уважаемого до этого магазина ЕВ.
А уж пока он ко мне ехал, я по случаю, благо под руку попался вкусный купон 15/25 с ebay, купил не сказать, что самую дешевую приставку.
И продавец молодец, отправил её epacket-ом.
Приставка приехала быстро, а вот качество приставки меня конечно сильно расстроило.
Начал переписку с продавцом.
И тут на следующий день приехал виновник обзора. Думал, что ну он то прольет бальзам на расстроенную душу.
Ан нет, видать карма у меня паршивая…
:-(
по поводу таких магазинов — у них ассортимент и оборот такой, что они могут и сами не знать толком чего продают. ухватили партейку и в продажу. откуда им эти тонкости про память знать. то, что это Г похоже они узнают только от разгневанных покупателей
Жду чем закончится история.
А Вы думаете, что купив за 40$ Вы гарантированно избавлены от брака?
Вы просто не попадали на брак.
Обратите внимание, Tomtop продает сейчас приставки, с которой я попал в просак за 37,99$
Это нормальная цена, как по Вашему?
Ну просто мне не повезло, что поделать.
А вот покупка приставки с ebay меня расстроила, а уж обман от EB я вообще не ожидал :-(
Есть оригинальные разработки от именитых производителей, а есть подделки и это еще не плохо, потому, что в Китае бывают подделки на подделки подделок :-D
Где обман-то?
Какие еще доказательства вам нужны?
А попадают туда пальцами. Что может закончиться лишением этих пальцев.
И пошлости оставьте усатому бандиту.
Возможно…
Потому, что только правильные пацаны покупают правильные приставки за 40$.
Те кто попали на подделку за 40уе, те лохи.
Прочитайте пожалуйста комментарий.
И может ответите по существу?
Прочитайте пожалуйста комментарий.
И может ответите по существу?
Что это было? На что я должен ответить по существу? Я даром телепатии не обладаю…
Дело в том, что как оказалось, я реально попал.
И ладно бы я истово искал наидешевейшие варианты покупки ТВ бокса.
Первый раз я покупал S905 на распродаже и просто мне не повезло.
Многие из тех кто купил тогда приставки у Томтоп радуются и получают удовольствие от обладания того ТВ бокса.
Тут тоже я не покупал откровенный нонейм, если бы вы обратили внимание, цена на него в момент покупки была равна 30уе. И ту я уже попал не на брак, а на обман.
И в чем моя вина ???
И где именно я хотел настолько сэкономить, что вы решили по этому поводу пошутить
На тот момент ТВ бокс Nexbox MXQ без пойнтов стоил около 30уе
Это нормальная цена для приставки на AMLogic S805
Сами с собой и между собой конкурируют и клиентов отбирают друг у друга :-D
Одно благо…
Paypal в этом году решил защитить своих клиентов
Мне уже пришлось воспользоваться данной услугой.
Там главное не тянуть время и сразу после отправки посылки:
1) Активировать услугу
2) Заполнить анкету
3) Указать номер платежа которым Вы оплачивали бракованный товар
И ждать письма от TELUS с уточнениями и вопросами
Или с подтверждением, что за отправку посылки деньги Вам скоро вернут.
второй — чуваааак, да ты чооо, как так… давай бабло вернем, а то ты по акции покупал со скидкой в 146%, нам не выгодно еще раз отправлять…
Это так, вкратце, из последнего.
«Почему за оплаченную Экспресс-доставку я получил доставку обычную по срокам?»
— Мы вернем Вам 200 пойнтов!!!
Это примерно 4$, при стоимости Экспресс-доставки порядка 38$
Послали их нафик и отправили товар назад, благо РР компенсирует стоимость отправки товара до 1500 рублей за 1 посылку, но не более 4 посылок за 1 год.
Акция действует до 31 декабря 2016 года.
На вашем скрине я отчетливо вижу два чипа памяти DDR3 по 512 МБ каждый.
Круто. А нимб у этого «специалиста» при этом сиял?
А как Вам вариант со свистком, который по все параметрам собран на RK3188, а в реальности имеет под пластиной радиатора всего лишь RK3128?
А ведь и AIDA64 и остальное ПО, радостно рапортуют, что «честный» китаец продал «честный» свисток с настоящим RK3188
Не видели такое?
А я видел :-P
И давайте не отходить от темы и будем все таки отвечать на заданный вопрос — «Вы не видели китайских подделок?»
Ответ просто — «Да» или «Нет»
Отвлеченно про жизнь я с Вами могу побеседовать потом…
Где вы наезд то увидели? Вы выкатили притенению к устройству, что там память нонейм. Я задал вопрос. Конкретный. Вы верно заметили: Для вас я его (вопрос) повторю:
Как я вам отвечу если этого не видел и понятия не имею, что вы там с боксом делали? Присылайте приставку, посмотрю)).
Я ее (приставку) просто купил за 8-мь баксов).
Я его поблагодарил и вас тоже. За эти деньги замечательная приставка, в гараж отнесу, будем под пивко с парнями футбол смотреть. 1ГБ оперативной памяти мне для этих целей достаточно.
Я не истерю, мне пофик на цену.
Я написал, что хотел написать, что бы остальные к данному ТВ боксу относились с осторожностью
интересный вы человек, не имея приставки пишете людям которые делятся опытом, что они бараны и не могут правильно смотреть видео, без рывков
Автору вопрос — в ведротерминале команда free -m чо говорит? Ибо узнавание количества оперативки через какую-то ж эт канеш линукс вей, но можно и проще
Обязательно поделюсь информацией об ответе на команду free -m и про остальные варианты проверок, тоже постараюсь отписаться.
Запустить команду free -m в терминале, это всего одна минута, на обзор вы потратили в десятки раз больше. Может все-же порадуете нас скриншотом с результатами?
Обратите внимание, я в обзоре уже добавил скриншоты, на которых видно что память для установки приложений ведет себя как то не так :-P
На флешке тоже написано…
В теме было озвучено, что данный обзор написан для того, что бы больше никто не вляпался.
Так какие у вас претензии то к магазину?
Я вот «вляпался», именно бдагодаря обзору купил по акции отличную приставку всего за 8-иь баксов, а не за 24 как вы, очень этим доволен(тем что купил, а не тем что вы переплатили).
p.s. а пайка платы мне понравилась, действительно все очень аккуратно сделано.
Спасибо магазину за отличные цены!)
про китайские ватты и гигабайты мы все уже в курсе :-D
Андроид потребляет 700-800 МБ памяти. У Вас свободно 333МБ, что Вам еще нужно?! )))
И на первой приставке на S905 скорее всего было тоже самое! Это же смех )))
Почитайте, потом напишите, о чем был тот обзор
Про свободную память…
Хотите прикол?
Ничего в ТВ бокс не устанавливаю, а память сначала прыгала 340, 331, потом nxnj то порядка 324, теперь стоит на AIDA ничего с ней не делаю, а памяти уже 318Мб, даже 307
— Значит это все таки не та память «для установки» о которой Вы мне говорите? ;-)
Хотите, могу выложить череду скриншотов, где видно «что память для установки» почему то все время разная ;-)
Что в этом ненормального? Как это может влиять на размер аппаратно припаяной памяти?
Тот товарищь пишет что это память для установки программ и просит не смешить его тапочки.
Вы утверждаете что это свободная память ОЗУ
А вы что утверждаете, что она несвободная?? )
Формулировку я действительно дал нечеткую, признаю, думал что вы меня поймете, ошибался. Но вы от темы то не уходите. Не переводите стрелы. По существу — Вы обвинили магазин в прямом обмане, параллельно продемонстрировав всему сообществу свою дремучую некомпетентность в данном вопросе.
Вам ведь помогли, все разъяснили и разжевали, что с приставкой вашей все в порядке, и памяти там столько сколько и должно быть, от вас же, вместо радости и признания собственной неправоты, в ответ одна черная неблагодарность.
Вы неспособны признать собственную ошибку?
Думаете магазин от широты душевной цену скинул?
вы не отвечаете на мои, я отвечаю вам взаимностью.
вы кстати так и не смогли ничего сказать насчет Вашего перла про «память для установки ПО» и про то, что делать boot.img в котором прописан доступ к 512Мб памяти и сообщениями с 4pda где описана похожая проблема.
Извините, просто я уже запутался…
Иногда не очень прозрачно, кто кому и что пишет
И что не так с boot.img?
вы наверное не поняли про то, о чем я спросил.
согласен, читать сообщения. когда не понятно кто и на что ответил не очень удобно.
про изменяющийся объем RAM я в курсе, просто один умник написал что это не RAM а память для установки ПО.
и про ваш наезд я не очень понял…
про обиженных и халяву
к чему бы это?
Китайцы научились подделывать показания программ.
Читайте окончание обзора.
жду теперь вдумчивый комментарий
никто не обратил внимание на данный абзац с куском кода загрузчика!
Почувствуйте разницу. Харе уже тормозить).
Ваши комментарии?
Ай маладца, побольше бы таких покупателей!!!
P.S. Т.е. я сам виноват, что моя приставка не может работать с 1Гб памяти???
:-D
сидеть и столько времени писать на неинтересную для вас тему :-P
P.S. кроме умных высказываний, ничего более не знаете?
а как же интеллект, а как же простая грамотность?
Вам какой то особенный форум нужен?
Давайте я на забугорных поищу…
Или сами умеете пользоваться поисковиком?
Хотите чтобы все работало, покупайте нормальное брендовое устройство.
или ваш аккаунт взломали и ниже другой кто то вместо вас пишет?
Читайте окончание обзора.
вы мне решили поверить?
это как же так, вы решили начать сдавать свои позиции?
я кстати всегда веду полноценный диалог, даже если после этого буду выглядеть не очень, но не стесняюсь признавать свои ошибки.
вы же только опытом козыряете.
С учетом того, что ты в этой теме успел поспорить и напхать практически всем, то нужно быть слепым, чтобы этого не заметить.
А если учесть, что ещё всех охаял на другом форуме, то вообще стоило бы тебя забанить.
меняется от того, что я ничего с приставкой не делаю
просто тут один умник вы*рался, что это память для установки приложений
Думаете магазин от широты душевной цену скинул?
Я вчера атомайзер, новинку, за 17 баксов заказал у которого обычная цена в 2 раза выше. Так иногда бывает.
сливают некондицию или проблемное
вот что такое флеш-сейл
спасибо конечно, что читаете исключительно мои, но все таки стоит поблагодарить человека за вкусную наводку на флеш-сейл
интеллект… не шухры мухры :-P
Может это поможет… в вашем споре)
думаю это последняя приставка NEXBOX в магазине GB/EB
Больше на эти грабли они не наступят
Система делает сама, без вашего участия.
он слово то не знает как правильно написать, а вы предлагаете что то умное под названием даташит, найти
Ну что, облажался, горе специалист? ;-)
Где ж твой ум, которым вы так хвалились?
Язык тоже припрятали?
А как заливались соловьем и памяти 1Гб, и что я вымогатель с бедного магазина деньги вытягиваю.
2/16 и s905 за 42 вроде. приставка отличная. если хватает и на 1 гб — то за такую цену можно и без акции найти.
да, это не халява за 23 бакса, зато колупаться с ней не надо, все честно и работает стабильно. поставил приложение — и смотри. все.
Китайцы даже ножки не удосужились приклеить, прошивка сырая, за сборки никто браться серьезно не хочет. Как плееер нормальный, но как только начинаешь по назначению использовать овощ, а не плеер, на том же интеле атоме во много раз все быстрее и удобнее.
дайте ссылку на тему, интересно посмотреть что получилось
Все бы ничего, но что именно раздражает.
Во время просмотра торрента через онлайн нельзя ставить на паузу, плеер просто закрывается.
Время от времени идет рассинхрон при просмотре через хром.
Пульт просто ужас, как и отсутствие кнопки включения.
Нет встроенного аккумулятора, из-за этого при выключении питания сбрасывается дата, а это блокировка всех сайтов.
Штекер питания слишком короткий, легко вылетает, провод тоже коротышка
И так по мелочи. Найти бы куда аккумулятор воткут было бы совсем хорошо.
А где Вы видели ТВ бокс с аккумулятором?
через браузер вообще не смотрим, вместо пульта аэромышь (я родными вобще не пользуюсь, аэромышьь удобнее на любом боксе). а зачем эта кнопка включения? чтобы каждый раз бегать к приставке? к телику тоже бегаете каждый раз? у меня сразу же по инету и синхронизируется дата. у вас не так? настройте. штекер вылетает? зачем вы ее таскаете? ни у меня ни у родителей ни разу не вылетел. поставили и стоит себе.
mySKU.me/blog/china-stores/39549.html
если этот дорогой пульт — скоро будет обзор похожего, но дешевле. только клава там английская
или если простая дешевая аэромышка — включили с пульта, далее мышью уже. или вообще не выключать
но там же нашлись критики, которые и в руках не держали — но сходу заявили что не удобно! а мне очень даже. я доволен. точнее теперь уже родители, я около месяца юзал. приставка и пульт у них теперь.
я иду своим тернистым путем, да наступаю при этом на грабли.
мне интересно вещь в руках подержать, посмотреть, что она из себя представляет.
надеюсь после этого обзора и особенно после прочтения комментов, каждый вынесет для себя что то полезное
если уж не пожалели внешний вид — то надо было просто в верхней и нижней крышке насверлить аккуратно отверстий, снизу сделать ножки, чтоб был зазор для воздуха. и он бы сам холодный поступал снизу, а горячий поднимался вверх и без вентилятора. а радиатор там и так не маленький
а антенну легко заменить отжалев 1-2 бакса mySKU.me/blog/aliexpress/41002.html
полюбому лучше будет куска провода.
Можешь кинуть в ЛС свою почту, там распишу все подробно.
(при том, что по проводу iptv у меня в kodi шуршит как надо, только долго грузятся каналы некоторые из локалки, но собсно как и с компьютера)
p/s/ Я так понимаю в вашей прошивке «андроидная» ооболочка удалена? Чтобы в браузер там зайти, в скайп…
В устройствах с 512Мб ОЗУ будут значения примерно в два раза меньшие.»
У вас на фото вижу 824 МБ, доступно 333 МБ. То, что чипы Нонейм, еще не факт, что вам недоставили памяти, а вот наличие нонейма вполне объясняет низкую «акционную» цену.
Да и безбожные тормоза вполне объясняются тем мусором, который наклеили вместо радиатора. Попробуйте поставить нормальное охлаждение, или хотя бы просто запустить при открытом корпусе, подозреваю, что тормоза пропадут.
Что то мне не нравится разница в показаниях :-(
смущает, что данные в трех контрольных местах разные :-[
MemTotal: 843776 KB
Что с моим вопросом???
Так какие у вас претензии то к магазину-то?
никаких
вы вон не видите то что вас не устраивает
Где даже
Очень похоже на результат её работы.
Данные из procfs(cat /proc/meminfo), на мой взгляд, в данном случае более достоверны.
чужие комменты они читать не умеют, не барское это дело
В /proc/meminfo MemTotal: ~844MB. Если сюда добавить ОЗУ которое отводится под видеопамять, то в итоге получится тот самый 1GB.
и что вы скажете про обсуждение данной проблемы в теме на 4pda?
Я знаю, что китайцы имеют склонность править исходники и собирать имиджи, которые показывают «правильные»(для них) цифры. Но, на мой взгляд, ваш случай не тот.
По разнице в показаниях 'free' на ваших скриншотах все ясно.
При первом запуске Swap был 511996K, а при следующем всего 499K. Даже не знаю почему я сразу не обратил внимание на это. Shame on me.
И ещё рекомендую использовать ключь '-h' при использовании утилиты 'free'. В этом случае она выводит все в более удобочитаемом виде.
выходные были, особо заниматься приставкой было некогда.
P.S. Но судя по тому, что приставки мало того, что одной модели, но и из одного магазина, не думаю что показания будут разные.
Я просто возьму и проверю данной программой на приставке с гарантированным 1Гб.
P.P.S. Прошу прощения, если отвечал резко.
Просто когда тебя с первых комментов начинают гнобить, как то на продуктивный диалог это никак не настраивает.
спасибо за спокойный тон и вдумчивое разъяснение.
при нынешней цене оперативы в китае, неужели азиатам был резон заморачиваться из-за пары центов и экономить 512 метров оперативы с риском облажаться?
Ничего не улыбнуло? ;-)
То, что я все проблемы выкладываю на люди и стараюсь, что бы люди не наступили на грабли?
Так тогда это для Вас —
«Людям туда нельзя, но тебе можно!!!»
или яндекс в помощь? :-P
На всех тв приставках где заявлено 1 гб. оперативы, всего доступно 800-824 мб., свободно обычно 300-360 мб… Это и показывает AIDA64.
Ну а 170-200 мб., действительно видимо видеочип пользует.
только эта фотка
поэтому у вас все норм работает
А не пробовали на ней запустить OpenELEC?
Думаете магазин от широты душевной цену скинул?
А своей некомпетентностью вы только вводите людей в заблуждение.
ниже ответил
не смешите мои тапки.
Сами то осознаете, что чушь несете???
:-D
Тогда я точно сниму шапку и буду бить поклоны, до скончания веков.
А пока вы просто рассуждаете, рассуждайте себе и про себя.
Достали все умники, вы не представляете как.
На словах все знающие, но вот никто конкретно не может взять boot.img, разложить его и показать всем где тут закралась ошибка.
P.S. И да, магазину проще нести убытки, чем послать лесом. :-D
сейчас она на ГБ 805 рублей стоит. (11.99 бакинских)
:-D :-D :-D :-D :-D
продашь как полноценную, за 40$
или снова переведете тему в удобное для вас русло?
Если «дойдет» и включится, то цена огонь!)
вы же не лох?
И нет, там нету того, что я показал по ссылке.
а может то, что alex нашел новую интересную платформу.
вспомните, он в свое время на PC сидел, потом пошли приставки на Amlogic 8726
Что магазин и подтвердил, слив их по 11уе
Это мой первый ТВ-бокс.
4К видео тянет спокойно, 1080p телеканалы показывает безупречно.
Почти не греется при просмотре ТВ — стало приятной неожиданностью.
Брал за $26.99 по акции — ни разу не пожалел.
а то на всякий случай проверьте свою приставку SpecDevice
постом выше доп.информация.
прочитайте и дайте комментарий.
начните давить лохов в теме :-P
1) SL-SPB
2) kvl
…
n+1) ffraumuller
список умников боооольшой :-P
купил сегодня флешку SanDisk 32Gb,
Кстати интересно будет её сравнить с такой же, но от JD
Данные карты купленной в JD
Тест скорости карты купленной в Ситилинк
А вот карта памяти SanDisk Ultra 8Gb купленная в Ситилинк-е слегка расстроила
Скорость не записи не очень :-(
По просьбе трудящихся человек проверил программой данную приставку.
1) Ваши комментарии?
2) Извиняться будете?
наша маркировка 512X8… итого — если номер не перебит — то согласно формуле — все правильно, два по 512 метров.
тут
у этого чувака если и есть 512, то и маркировка на чипах памяти — 128М16
Конечно тему на 4pda вы не читали, проще сделать умное лицо и процитировать чушь.
P.S. Вам полегчает, если я скажу, что магазин признал свою вину?
А там я думаю по умнее некоторых сидят специалисты
:-P
и такой залет.
ну да ниче, средства компенсируют, магазин признал проблему.
нервы… ну да в теме поболе нервы потрепали.
а кому то будет полезна данная информация.
для того обзор и писал.
С памятью там действительно какая-то беда — свободно всегда около 300Мб, не зависимо от того, что запускаешь. Специально ставил Kodi (который на ней вообще нормально работать отказывается, постоянная буферизация каждые 5-10 сек.) с увеличенным буфером, ставил первую попавшуюся игрушку — объем свободной памяти всегда оставался около 300Мб. При этом никакой мультизадачности, все ранее открытые приложения закрываются при переключении между ними.
P.S. ссылка на пост 4pda, где приведен пример и пояснения, как через терминал можно проверить объем памяти.
По этой ссылке давал скриншот, некоторых товарищей он не угомонил
П.С.Дабы вы понимали, что я немного в теме, то вот скрин аиды с моего, тоже китайского бокса
Какие есть свидетельства, что тут 512 МБ:
1) Ответ данный неоднократно на 4PDA, что именно тут 1 ГБ не реальный, а 512 физической + 512 swap
2) Признание магазина проблемы
3) Данные о реальной памяти из boot.img
Какие есть свидетельства, что тут 1 ГБ:
1) Ваше мнение человека, который «немного в теме» но с другим боксом
2) Показания аиды, которые только ленивый китаец не научился подкручивать
3) Нонейм память, с подозрительной маркировкой
что китайцы в свое время мнооого народа на левых флешках намахнули.
теперь пошла волна с ТВ приставками.
Дело в том, что обзор решил написать, как только увидел, что в магазине скинули цену на данную приставку.
Решил народ предупредить, что бы не вляпались.
Обзор писался быстро, прямо на коленке.
Получился не полноценный обзор купленной вещи, а «Плач Ярославны!»
Поэтому меня все и чкают, что мол замахал плакаться.
Кстати, когда народ писал, что купил фейковую флешку, сначала тоже никакого света в конце туннеля не видно было, потомкто то сведующий решил расставить точки над i и появились вдумчивые обзоры, с раскладкой, как проверять, как исправлять.
П.С.Я охотно верю, что и память перемаркована, и там не гиг, а 512, просто доказательства ваши не в вашу пользу, Ю мягко говоря.
Где вы увидели, что я запускал прошивку alex-а?
и чего он вас так затронул?
а как же "«Сборка XBMC/KODI на базе Aeon Nox 5: SILVO»"
ткните носом…
а то получается, что все кинулись мне доказывать что я что то продвигаю, рекламирую, пытаюсь помочь продать
Да где я сделал рекламу alex-a?
Я ссылку то дал, только после того, как у меня спросили, про тот ли сайт идет речь?
Обзор я уже немного подправлял.
Все сомневающиеся, Велкам на 4pda, там эта тема неоднократно поднималась.
Ну да, там то уже вас зачмырят, а тут на меня можно всех собак спустить.
Ну если вы так подкованы, дайте ссылку где прочитать как отключить своп.
А в теме гадить, ума много не надо.
Если бы не автор обзора, я бы не начал бы проверять свою приставку и попал бы не в хорошую ситуацию, когда подарил бы этот бокс.
Так что, несмотря на топорность обзора, он со своей задачей справился.
Тут вы батенька не правы.
Я написал и вы можете это прочитать, про AIDA64, что я обратил внимание на то, что памяти мало и после этого начал разбираться.
А подделывать то или иное устройство, под нужную реакцию…
Так вы просто вспомните фейковые флешки.
Замучился уже отвечать, про ОЗУ я сразу написал, но один чел мне с пеной у рта доказывал, что это память для установки ПО.
Читайте внимательнее обзор и комменты
Постараюсь вам так же вдумчиво ответить, со скриншотом.
Если вы наезжаете на человека, то будьте любезны оправдаться, на основании чего?
я не однократно предлагал, всем заинтересованным товарищам скачать boot.img и со всего маху приложить меня носом к асфальту.
Почему то никто пока за эту идею не ухватился.
А просто наезжать и писать, что я лох и обзор плохой…
Так я в теме отписался, что обзор для того, что бы человек перед покупкой почитал и для себя решил, нужна ли ему проблема с таким ТВ боксом.
Что бы не думал, а сколько памяти в приставке и намахнули меня или нет китайские продавцы?!
обзор был выложен вечером.
еще и суток с момента выкладывания не прошло.
P.S. Есть такое понятие «На злобу дня!», это как горячие новости.
Успел вовремя написать, хорошо.
Не успел. пиши вдумчиво, с анализом события.
Я уже писал в теме, что обзор является предупреждением.
а сам обзор написан как предупреждение, по быстрому, на коленке.
если вас это не устраивает определение, то я не знаю, что вам еще надо написать.
чем я вас конкретно обидел?
что вы ко мне прицепились?
я вам конкретно написал, берите boot.img распаковывайте его и доказывайте что я ошибся.
вам, я как вижу, проще сидеть и обвинять меня во всех грехах.
P.S. Вас не обидит, если я не смогу отвечать на ваши претензии в течении 2-х дней?
А то у меня тоже есть свои дела.
Запостите это в ОК, VK и в ЖЖ, народ вам будет рукоплескать!!!
про какие плюсы вы написали?
и когда это человек заплативший за один товар и получивший другой, должен радоваться как безумный и не иметь право защитить себя?
а уж грех того, что я предупредил остальных, что с этой приставкой не все ОК, я так уж и быть, переживу.
P.S. Ниже выложили информацию по приставке — Есть что опровергнуть?
SL-SPB заказал на халяву такую приставку.
Он как «заинтересованный» товарищ после получения приставки развенчает меня и мою заказную статью.
Точка.
1. MXQ как у автора обзора (точнее ревизия платы). Процессор 805, ОЗУ 1Гб или 512Мб (что и пытаемся выяснить), версия андроид 4.4
2. Sunvell T95. Процессор 905, ОЗУ 1ГБ, версия андроид 5.1
Я так же рядовой пользователь, но разницу в цифрах видно сразу. Я сам не сразу поверил, что подделка, но имея ее на руках уже убедился в нехватке памяти.
есть на руках брендовый K1, вот он то и покажет «ху из ху»
to Hydrus
Кстати, удобно оказывается делать скриншоты с помощью подключенной USB клавиатуры.
Комбинация «Shift+Prt Scrn» работает изумительно!!!
обязательно так и сделаю
получите свою приставку и будете под пивко её адаптировать, в гараже
Так че сборка от не взлетела чтоль?
прошу не на словах, а доказательно это подтвердить!
а то я смотрю словами жонглировать вы умеете, а на деле ноль без палочки.
Обратите внимание, сколько раз в комментах ко мне цеплялись, за то разъяснение, когда я вам пытался объяснить, что 333Мб это не память для установки ПО…
И вы как то эту тему замолчали, хотя свою некомпетентность выпятили всем на обозрение.
работает нормально
прояснится у вас только тогда, когда вы получити свою приставку в руки
вот тогда вы и выложите правильные скриншоты
к моим у вас только вопросы и претензии
Выфсеврете?)
получите приставку, разберетесь с ней и всем все докажете.
вы видимо уже очнулись.
а не надо было, спали бы в своем саркофаге и никого не тревожили.
P.S. Если вам лень читать комменты, то при чем здесь я?
А от того, что вы мне не ответили, я не расклеюсь.
А вот то, что вы сначала обвинили обложно, а потом не поимели смелости в этом признаться…
да бог вам судья.
никто и не думал, что облажавшись, вы это признаете.
только от острот своих не помрите, кроме вас их по моему никто не оценил.
при чем тут цена?
и кого надо забить?
или вас прет и есть желание оставить последнее слово за собой?
даже осознавая, что вы не правы? ;-)
Признайте, что были неправы и ваше последнее слово, я комментировать не буду!
и снова и опять откровенно хамите
Я вас уже предупреждал, ранее. Неоднократно. Насчет хамства. Ноль это вы, а моя «палочка» вам в рот не влезет.
Все никак не успокоитесь? Я уже выше признал, что дал некоректную формулировку, мне свои ошибки (в отличии от вас) признать не заподло, но вас все прет и прет. Да и на вопросы, не только мне, вы не отвечаете, просто виляете как БУ презерватив
Для проверки, на моем Note 2, выдало, что 2044 мб ОЗУ, что соответствует действительности.
для каких целей вы брали эту приставку?
озвучьте пожалуйста, может я смогу вас утешить.
Может быть такое?
specdevice.com/showspec.php?id=0ca3-d402-4dd3-a4d90033c587&lang=ru
либо так:
specdevice.com/showspec.php?id=c1d4-359b-d8e8-03010033c587&lang=ru
а на 2х гиговой версии так:
specdevice.com/showspec.php?id=041d-3ef5-a085-544a0033c587&lang=ru
почему и когда я отказался что то комментировать?
адекватным товарищам я стараюсь адекватно отвечать.
а неадекватам, которые ничего не могут, а могут только шапками закидывать, я стараюсь односложно отвечать.
P.S. Я писал обзор не для того что бы кому то понравиться.
А для того что бы кто то прочитав, задумался, а нужно ли ему ЭТО!?
сами понимаете, на продуктивный диалог я уже не сильно настроен.
Приношу свои извинения, если ответил где то грубо.
Вы почитайте высказывания некоторых личностей, их же не интересовала истина, они были уверены в своей безгрешности, что и пытались мне доказать.
Теперь же, когда проявилась истина, что в приставке реально какие то косяки, их всех ветром сдуло.
Никто не признал своей ошибки, не царское это дело.
особенно если посмотреть на профиль этих горе специалистов, ни одного обзора и по паре тысяч комментариев и в основном критикующего толка.
да, я стараюсь отстоять правду, так как по комментам выходило, что:
1) в приставке 1024Мб, а не 512
и я все придумал, что бы развести магазин на бабки.
2) я специально пиарю alex-a, хотя если кто внимательно читал, про его прошивку я не писал, а поднял тему один из «обиженных».
который сильно «расстроился» когда я ответил отказом дать прошивку без разрешения автора.
3) обидно, особенно за то, что мне превентивно запретили защищать себя от кидалова магазина, выставив вымогателем.
как раз для таких целей.
Конечно может, китайцы всегда запаивают двойной комплект микросхем памяти и дают доступ к первой половинке.
Ну что за глупые идеи?!
предлагаю модераторам досрочно закрыть этот четырехдневный карнавал.
в каком это вы в офисе четвертые сутки животы надрываете? ;-)
скажу честно, я не смотрел их потроха, не дорабатывал со… они просто работают и меня это устраивает.
но после этого треда, единственное, что я могу сказать вам и вашим оппонентам:
— Горшочек, не вари! ©
И не забывайте ставить человеку +.
specdevice.com/showspec.php?id=82b7-5e94-0392-14a60033c587&lang=ru
Итого потихонечку собирается толпа пострадавших.
Значит обзор был полезен, хоть кому то.
А так люди бегали бы по форумам задавали «так называемые глупые» вопросы, а их бы на смех поднимали.
А так я громоотводом поработал, ну да ладно, на благо общества, можно и пострадать :-[
А я думаю, что даже 2-3 человека, попавшие в беду с покупкой такой приставки, сумевшие «оживить» приставку, того стоят.
У человека приставка с полноценным 1Гб.
Ну и да фик с вами.
Я понимаю, что все «очень умные» товарищи давно слились и признаваться в своей лаже не будут.Ну еще бы, так рьяно и горячо доказывали мне, что я лох, а теперь оказывается я был прав.
Не порядок…
Ну а с вами вообще отдельный разговор.
То, что вы ничего из себя не представляете, это понятно по профилю.
буду завязывать с жирбестом.
Сегодня получил 2 штуки, вскрытие показало, что внутри установлена версия платы v3.2, а память имеет вполне адекватную маркировку: SKhynix H5TC4G63CFR PBA, что представляет из себя сносную DDRL 1600 (11-11-11) по 4gbit каждая, т.е памяти = 1GB.
Прочитал тему на 4pda.
SpecDevice прогоняли, что показал?
Работает все очень шустро, переключение между приложениями быстрое, интерфейс работает плавно. Пользоваться приятно.
Все работает нормально, ковыряюсь с LibreELEC.
Альтернативные сборки больше не упоминаю :-[
:-D
плюсаните knop4eg за его наводку на акцию.
Пусть человеку будет приятно!!!
Если Вы обратили внимание, я намекнул, что было бы не плохо отблагодарить товарища давшего ссылку на акцию.
Вы знаете, Вы меня удивляете, такое ощущение, что я для себя прошу.
P.S. Странно, у остальных пользователей работает отлично.
Вы коробочку открывали?
У Вас точно версия 3.2?
Да, инфракрасный пульт галимый, отвык я уже в приставку целиться.
Андроид тормозит, а KODI под Андроид работает нормально?
OpenELEC/LibreELEC я пробовал.
Насчет использования отписался в обзоре
В итоге, все работает, WiFi проводная сеть, звук только на альтернативные выходы, на HDMI вывода звука нет.
Пульт вероятно можно заменить на что то удобоваримое, долларов так за 7 ;-)
Ну или за 17, если нужны навороты.
Самому интересно, что не так со связкой ТВ бокс v.3.2+LibreELEC
Только наверное обсуждать лучше в том обзоре.
Понравится, установите в nand
Киньте ссылку на тестовый ролик, которым Вы проверяете MXQ, попробую сранить, благо есть чем сравнивать, есть и 805 и 905, можно протестировать и на Android, OpenELEС и LibreELEC
Сеть гигабитная
П.С. Звук идёт через HDMI. Libreelec загрузил с флешки. В настройках звука стоит Analog
Идриттваюкоцынь (непереводимое латышское ругательство), а где в Libreelec русский язык? нет?
2) Русский в настройках KODI
Подсмотрел на фопда
github.com/LibreELEC/service.libreelec.settings/tree/master/language
Да пульта есть файлик?
Нигде ничего руками не надо ставить.
Выбираю из списка «Русский», все автоматом подхватывается.
Пульт на LibreELEC не проверял, вчера особо заниматься приставкой не было времени.
Проверю Ваш вариант.
Смысл простому обывателю корячиться, что то ставить, если выбрал «Русский» и все само подхватилось?! ;-)
Поэтому я и не мог понять, почему у Вас «Русского» в выборе языков нет.