Приветствую уважаемых читателей! Сегодня на обзоре Тв бокс на процессоре Rockchip RK3328 с 4 GB оперативной и 32 GB постоянной памяти. В обзоре будут тесты, тестирование на воспроизведение в ютьюб 1920*1080p60, 4K, проверка в игровом бэнчмарке, разборка и белая киса в конце. Вкратце: вполне неплохая приставка для воспроизведения видео, а в плане игр, слабовата. За подробностями, добро пожаловать под кат.
Характеристики:
Порты AV,SPDIF, DC, RJ45,SD, 3x USB2.0, 1xUSB3.0
GPU Mali-450MP
RAM 4GB
Память 32GB
Комплектация 1*TV Box, 1*EU Plug Power Adapter, 1*Controller, 1*HDMI Cable, 1*English User Manual
DEPTH 20 mm
HEIGHT 85 mm
WIDTH 85 mm
PRODUCT WEIGHT 160 g
Дата выхода на рынок 8/27/2017
Упаковка и комплектация
Тв бокс приходит в черной матовой коробке, сверху которой нанесены основные плюшки модели.
Сбоку прописано наименование товара, без указания какого-либо бренда
Снизу упаковки наклейка, где уже нам посчитали должным показать что за модель внутри
С торца призывная надпись KODI media Center
Открываем коробочку и видим сам ТВ бокс, который вложен в специальную нишу в коробке.
Там еще был пакетик, но его я не сохранил, а обзор стал писать после месяца пользования тв бокса.
В комплекте есть HDMI кабель длиной 60 см
Пульт
Который питается от 2- батареек ААА
Блок питания
Input 100-240V AC 50-60 Hz 0.3А
Output 5V 2.5A
Есть инструкция на английском языке. Но кто ее читает?
Инструкция
Внешний вид
Приставка предсказуемо выполнена в форме параллелепипеда.
На верхней стороне сделан интересный узор и нанесено название тв бокса
Боковые грани глянцевые, на которых так и норовят отпечататься пальцы.
На основной стороне выполнены:
1x USB2.0,
SPDIF
AV
HDMI
RJ45
DC
На второй стороне с интерфейсами мы увидим:
Картридер SD
2xUSB2.0
1xUSB3.0
Снизу мы найдем информацию о модели и вентиляционные отверстия.
Разборка
Для того, чтобы разобрать приставку, нужно оторвать резиновые ножки, и выкрутить 4 винта.
Открываем, нас ждет основная плата.
На плате наклейка с названием модели
Вторая наклейка гласит о характеристиках нашего бокса.
Также тут мы видим 4 чипа оперативной памяти от самсунга
С другой стороны открывается богатый внутренний мир.
После запуска приставки нас встречает рабочий стол с надписью Smart mini TV
Также предлагают посмотреть подсказки
Изначально установлено много стороннего софта
Занято дополнительным ПО и самой системой 4,5 Гб из 32 Гб
Используется 1,5 Гб из 4Гб
Установлен Android 7.1.2
Основным минусом в эксплуатации я назову не поддерживание шторок. Вообще у меня не получилось вызвать ни верхнюю не нижнюю шторку уведомлений. Настройки вызываются с иконки шестеренки.
Проверил Через Антуту
Epic Citadel
Запустил воспроизведение 4К
Проверил Youtube есть поддержка видеороликов до 1920*1080 p60
Видеообзор
Для того, чтобы посмотреть вживую как тв бокс воспроизводит 4к ролики и 1920*1080p60 снял видеообзор.
Вывод: Ощущения от Тв бокса остались неоднозначные.
+ Отлично воспроизводит любое видео, даже 1080p60 с ютьюба.
+ Разборка показала известное не ноунейм железо
— Сырое По (шторки)
Если кому нужно воспроизводить любое видео, то он вполне подойдет, с легкостью воспроизводит все, а если нужна мощная производительность, в том числе для игр, то тогда рекомендую обратиться к другим приставкам, благо что выбор за эту цену очень велик.
Киса в конце
Вовсе не такого я во сне видала
Я его слепила из того что было
А потом что было то и полюбила
Узелок завяжется узелок развяжется
А любовь она и есть только то что кажется
Конечно гигабит лучше, но справедливости ради, сколько весит этот НD поток? Например 2-х часовой фильм если он весит 40 гигабайт?
подсказка 40000х8/2/60/60=44 мегабит=5,5 мегабайт/сек. Сотка легко вытанет и это довольно «тяжёлый» фильм.
Обычно же смотрят до 10 гиг.
Зачем вы её замеряли?)) Установите Aida64 и там посмотрите температуру самого чипа в покое и сразу после какого нить стрес теста (антута сгодится) ну и
Я его слепила из того что было
А потом что было то и полюбила
Узелок завяжется узелок развяжется
А любовь она и есть только то что кажется
Обычно же смотрят до 10 гиг.
тоже (лучше если онлайн).
Это просто трансформатор. В сочетании с приведенными шитами выглядит нелепо…
P.S. Знакомый хотел купить такую (точнее 4/16) в магазине за ~120$… Подсуетил ему за эти деньги Zidoo X8.