Здравствуйте! Предлагаю обзор китайских водонепроницаемых наручных часов от SKMEI, имеющих внешнее сходство с некоторыми знаменитыми моделями Panerai PAM.
В общем часы неплохие: металлический корпус, минеральное стекло, водонепроницаемость.
В обзоре много фото, внутренности, тестирование…
Модель обозреваемых часов: SKMEI 1124. На странице производителя никаких данных о модели кроме фотографий почему-то нет.
Вот страница.
Зато на странице товара в магазине кое что есть, основные данные:
— кварцевый механизм;
— стекло «высокой твёрдости»;
— водонепроницаемость;
— ремешок из натуральной кожи;
— материал корпуса: сплав (надеюсь металлический);
— диаметр корпуса: 5.4 см;
— толщина корпуса: 1.3 см;
— длина ремешка: 27.3 см;
— ширина ремешка: 2.1 см;
— вес часов: 105 гр.
Ну что же, будем проверять…
Сравнение внешнего вида с оригиналом:
Больше всего обозреваемые часы похожи на
Panerai PAM 048 Luminor Marina
Упаковка:
На упаковке решили сэкономить...
Внешний вид, размеры, вес:
С размерами почти не наврали, а вот вес завышен на 10%.
Защитные плёнки:
Хоть продавец и сэкономил на упаковке, но производитель снабдил часы защитными плёнками свехру и снизу корпуса часов.
Ремешок:
Ремешок также имеет сходство с Panerai, но:
— он не кожаный, как заявлено;
— отверстия меньше, чем язычок застёжки;
— ширина ремешка 26 мм, а не 21, как заявлено продавцом.
Зажим головки ремонтуара:
Чтобы головка ремонтуара (иногда её ошибочно называют безелем, т.к. безель это поворотное кольцо с делениями вокруг циферблата) не пропускала воду, на корпусе часов находится специальный прижимной механизм, который прикручен 2 винтами. Механизм может быть установлен и наоборот.
Внутренности:
Чтобы добраться до внутренностей, необходимо отвёрткой или ножом поддеть нижнюю крышку за специальную выемку. Крышка держится очень плотно. Открыть её гораздо легче, чем закрыть.
В часах установлен кварцевый механизм китайского производителя
SUNON International Group. Модель механизма: PE48
Проверка твёрдости стекла:
Со всей ответственностью могу заявить, что в часы установлено минеральное стекло, не царапается ни иглой, ни ножом.
Тест на водонепроницаемость:
WR30M это минимальный уровень водозащиты. Расшифровывается так: WR — «water resistant», то есть водонепроницаемый, а цифры обозначают, какое атмосферное давление может выдержать изделие. Например, 30m — 3 атмосферы, поскольку при погружении под воду давление увеличивается на одну атмосферу каждые 10 метров. Но это ни в коем случае не значит, что с часами маркировки WR30m можно нырять на глубину 30 метров.
Вот что об этом написано на официальном сайте Rado в разделе вопросов:
Являются ли часы Rado водонепроницаемыми?
Да, однако степень их водонепроницаемости не всегда понимается верно. В качестве показателя водонепроницаемости производители обычно используют допустимую глубину погружения. Вот, к примеру, вопрос: «Как смогла вода попасть внутрь часов в джакузи, если указано, что они водонепроницаемы на глубине 30 метров?» Ответ: «Причина в том, что давление, оказываемое на часы в джакузи, значительно больше, чем рассчетное давление воды на глубине 30 метров». Мы регулярно проверяем наши часы на предмет соответствия заявленным значениям. Так, для 30 метров проверка корпуса на герметичность проводится при помощи воздуха или воды под давлением 3 бар. Нередко люди просто не осознают, что в быту давление воды может оказаться почти вдвое больше. Вода, поступающая под сильным напором из крана, душа или шланга, циркулярного насоса бассейна, форсунки джакузи –– во всех случаях создаваемое давление значительно превысит допустимые для часов параметры. Указанная водонепроницаемость часов не является неизменной величиной. Тонкие уплотнительные прокладки в корпусе и заводной головке изготовлены из натурального каучука, который подвержен процессу естественного старения, из-за чего он с течением времени теряет защитные свойства. Для того чтобы поддерживать рассчетную водонепроницаемость, мы рекомендуем каждый год проверять часы в авторизованных сервисных центрах Rado или у торговых представителей марки.
Получасовое погружение в стакан с водой часы выдержали.
Проверка светимости в темноте:
Я ожидал, что будут светиться стрелки, цифры и риски, оказалось только стрелки. Маленькое пятно слева от стрелок это секундная стрелка. Выдержка фото 5 секунд, поэтому стрелка размазалась.
Увеличительный «глазок»:
Над окошком с датой установлен увеличительный «глазок», но он слегка сдвинут вверх, поэтому чтобы увидеть дату, на часы нужно смотреть не перпендикулярно, а слегка сверху.
Часы на руке:
Часы очень немаленькие. У меня рост 1,9 метра, вес за 100, кость широкая, поэтому часы смотрятся в принципе нормально. Более стройным парням советую хорошо подумать перед приобретением подобного рода «курантов».
Итог:
+ внешний вид;
+ металлический корпус;
+ минеральное стекло;
+ водонепроницаемость;
+ точность хода;
— материал ремешка (не кожа);
— маленькие отверстия в ремешке;
— неточность установки увеличительного «глазка».
Удачи!
Можно даже обзор не открывать.
Зачем?
ну и пуговицу пришьёт, если её в комплекте нет. но чаще всего пуговицы есть, а вот отверстие… может быть или не быть ))
Да, пуговицы есть)
Покупал жене относительно недорогую JANOME MyExcel W23U, умеет :)
Не царапается сапфировое.
Википедия
Так уж принято в часах — если стекло из сапфира, то оно сапфировое, все прочие либо минеральные, либо пластиковые. Ещё на ум Хардлекс приходит.
Похоже в часах Вы совсем дилетант.
Уж лучше бы не позорились :)
Вроде я понял. Вы головку заводного механизма имели ввиду. Да? Ну дак это тоже не безель :)
Безель это другое. Безель — поворотное кольцо с делениями.
Так, что лучше бы все-равно не писали, раз не понимаете.
И на этих часах указано MR30 — это не 30 метров погружения под воду. Это можно руки в них помыть аккуратно, так что бы на них вода не попала. А в воду им даже на полчаса нельзя.
А где я это говорю? Укажите, пожалуйста. Или это Ваши измышления, на которые Вы сами и отвечаете? И если уж быть честным, на часах указано WR30M, а не то, что Вы написали. Будьте внимательнее сначала сами ;)
Кто голову — безелем называет?
Похоже это Вы тролите народ.
так, что называть «головка ремонтуара» эту штукенцию, имхо, некорректно ))
по правильному, эта «головка» называется «корона» а вот саму ось, куда навинчивается корона, называют или «ключ» или «вал перевода стрелок».
PS 2ALL, а может вообще, нахрен эту терминологию? :) давайте будем называть кто как привык и делу конец? :) может меньше путаницы будет :)
30М — это самый минимальный уровень, равный давлению примерно в три атмосферы. Это скорее брызгозащита, но никак не водонепроницаемость. Это самый минимум, и я, честно говоря, даже сходу не могу вспомнить часов, у которых WR был бы меньше, чем 30M.
То, что во всем мире называют водонепроницаемостью, начинается со 100М.
Ну а то, что ваши часы выдержали «тест стаканом» — это чистое везение. Если бы вдруг они протекли, то сей случай производитель гарантийным не признал бы.
Дальше считайте сами :) Так что в стакан со стоячей водой однократно помещать можно, а плавать и нырять не стОит, согласен.
Редко бываю в метро(извините, но я предпочитаю автомобиль), но там прям «панераи» эти люди оголяют спецом запястья, что бы усе зырили, какой чел крутой.
буквально сегодня на Оке смотался до краевого центра и обратно… расстояние — чуть больше 400км суммарно. затраты по бензину — 600р )))
да, хвастаюсь )) на велосипеде дешевле, но дольше ))
так получилось, что нужную деталь для другого авто получилось выгоднее взять с разборки в Краснодаре за 1500р (+600 дорога), чем за 6800 на экзисте. (а это было самое дешёвое, что я нашёл )))
заодно, всеми любимый шоппинг в анашане )))
Своч самый дешёвый и то приятнее.А то что сам на руке ношу-не скажу.
а внутре у них
неонказапаяные неремонтопригодные механизмы… даже ситизен в копеечной мийоте делает обслуживаемые механизмы. а свотч в бюджетном сегменте — нет…всякое случается. к примеру, образовалась внутри чуток ржавчинки, которая мешает нормальному ходу колёс. или от сильного удара колёса заклинило. или батарейка потекла и коррозией съело пару дорожек на плате…
это всё реальные случаи, которые мне приносили на ремонт. в случаях с мийотой, рондой, исой и советскими механизмами всё решалось разборкой и исправлением проблемы. а вот в случае китайских неразборных механизмов и механизмов SII PC21 приходилось менять механизм.
если цифер «сэндвич», то можно снять верхнюю часть, ацетоном смыть краску и заново покрасить из баллончика ))) и будет чистый цифер )))
А здесь намазали обычной краской зачем-то
поэтому и спрашиваю — если сэндвич, то куплю часы, намажу суперлюминовой и буду рад )) мож подарю кому ))
а то суперлюминовы (точнее аналога. на watch.ru Strong с ней работает) едет стограммовый пакет… буду перелюмывать всё и вся )))
Но… извините, не понимаю я людей, которые такое носят. Более-менее понимаю тех, кто покупает реплику у Тата (если не ошибаюсь, был обзор от уважаемого Dimause), понимаю людей, которые покупают хомажи от Alpha и прочих. Рад за тех, кто может себе позволить купить оригинал или просто относительно дорогие часы. Однако покупать/брать на обзор Skmei 'по мотивам'… зачем?
у разных людей разные кошельки. есть те, кто имеет оригинал. есть те, кому оригинал не по карману, они покупают хомажи от Альфы или от Тата. есть те, кому пофиг, те покупают даже не хомаж а визуальное подобие от Curren. ну а здесь мы видим бюджетный, но хомаж. пусть на кварце, но всё же… чуть дороже есть хомаж от Megir. на муське был обзор… но там уже с хроном…
обычно у него очередь на популярные модели на несколько недель/месяцев.
альфа — небольшая часовая фирма. также известна качественными хомажами на известные часы, но они делают и свои модели, уникальные. на циферблате пишут, что они альфа :)
stores.ebay.com/alpha-watch-eu
Не могу сказать, что все нравится, но есть интересные модели (на мой взгляд)
www.siswatch727.com/index.do
Alpha:
www.alpha-watch.com/
а погружение в воду с wr30 — это жесть :)
wr30 — это защита от брызг только.
Надо бы сначала прописные истины знать, а потом писать обзоры о часах.