Отличный SSD, за офигенную цену.
Фирма, гарантия, красивая коробка, поддержка.
Качество отличное.
Остальное под катом.
Болтовня
Думаю, многие видели мой обзор Поиск и выбор SSD, тесты, Лайфхак
Большинство комментариев, ожидаемо, имели такую суть: зачем покупать твердотельный накопитель сомнительного качества, если можно взять фирмовый.
Я был готов к этому.
Забегая вперед, скажу вам: " Это-эксперимент. Накопители начали работу практически в одно время( разница пара недель ) "
Когда я заказал себе твердотельный накопитель формата mSata, Папа предложил установить в его домашний компьютер аналогичное устройство, только стандартного формата.
Четко определил условия: Я хочу фирменный.
Когда я выбирал себе накопитель, я обращал внимание на этот накопитель, но не нашел нужного мне формата.
Цена нас обоих устроила. Оформил заказ.
Через 13 дней посылка была получена.
Почтовое отправление
Накопитель доставлялся вот в таком пакетике
Внутри имеется один слой «пупырки»
Коробка потеряла первозданный вид
Внешний вид
На лицевой поверхности имеется наклейка на которой есть адрес сайта
Ссылка
Насколько я понял, сайт ОЕМ завода, который изготовляет накопители по заказу самсунг.
В нескольких местах есть штампик, который говорит об современной архитектуре памяти: 3d v-nand
Объяснение от производителя
Особенности технологии 3D V-NANDВ обычной флэш-памяти типа NAND ячейки, в которых хранится информация, плоские. Такую память просто изготавливать, но она обладает рядом недостатков — для повышения ёмкости чипа приходится уменьшать размеры ячеек, что увеличивает их влияние друг на друга и снижает надёжность хранения информации. SSD накопители Samsung изготавливаются с использованием инновационной архитектуры 3D V-NAND, в которой ячейки имеют цилиндрическую форму, устраняющую влияние их друг на друга, а увеличение ёмкости достигается за счёт расположения ячеек друг над другом в 32 слоя без ущерба для надёжности хранения данных и скорости работы. Такая конструкция позволяет создать память, одновременно ёмкую, быструю и надёжную
Ёмкость накопителя
Фото обратной стороны
Дата поступления на склад магазина
Модель накопителя
Вскрытие
В коробке, сделанной из качественной бумаги? или тонкого картона?
Тактильно ощущается хорошее качество материала и принта.
Внутри, как на троне, располагается ssd.
Я не ожидал таких маленьких размеров и веса.
Металл корпуса приятно холодит руку.
Гравировка лого крупная и гордо располагается на верхней поверхности.
С обратной стороны наклейка с ТТХ
Она же является своеобразной пломбой, надрезы на ней не позволят незаметно снять её и вскрыть корпус.
Фото из интернета(от 250гб)
Накопитель имеет стандартные отверстия для крепления
На обратной стороне «трона» закреплен конверт с диском и бумагами.
Весь комплект на одном фото
Подробный мануал по установке и переносе данных
Дополнительная информация
Гарантийный талон, как таковой, отсутствует.
На бумажке много китайских символов с кусочками английского текста.
По поводу гарантии отправляют на сайт самсунга. ( об этом позже )
Характеристики с офф сайта по ссылке мини презентация:
850 EVO 2.5" SATAIII 120ГБ MZ-75E120
Ёмкость 120 ГБ
Форм-фактор 2,5 дюйма
Интерфейсы SATA 6 Гб/с Интерфейс, совместимый с SATA 3 Гб/с и SATA 1,5 Гб/с интерфейсами
Размеры (ШxВxГ) 100,00 x 69,85 x 6,80 (мм)
Вес (г.) Макс. 39 г.
До 540 МБ/сек последовательное чтение
Скорость последовательной записи
До 520 МБ/сек последовательная запись
Установка
При оформлении заказа мысль о креплении отсутствовала.
Сейчас заказал
К моему сожалению, раскрыть свой потенциал в домашнем ПК данное устройство не сможет. Материнка то старовата!
Тестирование производил в своём ноутбуке. Crystal DiskInfo
SSD-Z
Anvil's Storage Utilities
Crystal Disk Mark
HD tune
AIDA (температура)
Корпус отлично выполняет функции радиатора.
SSD Life
Копирование группы разнородных файлов( онлайн игра)
Начальная скорость
Падение скорости
Скорость прогрузки в бой WoT( за 47 сек до начала боя)
Скорость впечатляет
Особенно заметен прирост в чтении мелких файлов, по сравнению с KingDian
В комплекте с SSD идет диск.
На СD диске нахидится:
*Гарантийная информация( русский язык отсутствует )
*Программа для копирования данных со старого диска
*Программа для управления и настройки SSD
Софтом воспользоваться я не успел, да и не видел в этом необходимости
( придерживаюсь правила: работает- не трогай )
Диск остался Дома, а информацию с моего кингдян считать не может.
(добавлю позже )
Гарантия
Отдельный раздел обзора о гарантии
Всех пугает покупка SSD из Китая из за отсутствия гарантии.
Этот лот можно смело брать!
Почему? Разберемся!
Ввел серийник и получил сообщение: S21VNXAH132936R
Срок гарантии определить не удалось. Обратитесь по тел 8-800-555-55-55
Попытка проверки электронной гарантии привела к провалу.
Это меня не остановило. Номер есть? Звоним!!!
Нажатия кнопок вывели меня на сотрудника поддержки.
Я объяснил ситуацию. Ответ: Гарантия на данное устройство 5 лет. Авторизованные сервисы отремонтируют или заменят устройство. В моём городе( маленьком) оказалось аж 2 таких сервиса. Вопрос: как отличить подделку? Ответ: наши накопители не подделывают. Вопрос:не могли бы вы проверить по базе серийный номер? Ответ:Да, конечно!
… Ответ: Да, такой номер есть у нас в базе и совпадает с моделью.
Выводы:
* высокая скорость.
* алюминиевый корпус
* малая толщина и вес, всего 7мм и 39 грамм.
* гарантия 5 лет
* низкое энергопотребление
* софт для настройки в комплекте
* привлекательная цена
Итог: за отличные деньги можно получить фирменный SSD с отличной скоростью чтения и записи, с локальной гарантией( Да, да! По гарантии можно обратиться в локальный сервис в вашем городе)
Скриншот из кабинета.
В момент оформления заказа стоимость была 65$ — к оплате 3500( с поинтами )
Мне не кажется, что Samsung — это прямо хороший бренд. Он не внушает доверия. Особенно название. Что оно означает? Это даже не по английски.
То ли дело реальные бренды.
вообще мега дорого конечно, но скоростя оправдывают такую цену, у меня самсунговский винт работает до сих пор, уже лет пять или 8, хз 250гб, короче говоря ❤ Samsung))
Однако, странная у Вас «какашка» — от заявленных 128 гиг реально осталось всего 93.:(
У меня скорость записи прихрамывает, но я за ней и не гнался, т.к. основная задача моего накопителя — чтение.
у меня там еще несколько дисков восстановления, которые были зашиты изначально в буке, я их перенёс вместе с системой, не стал убивать, они там в общем гигабайт 20 весят, так что всё нормально
может и прибью в скором времени, ну и дело в цене конечно
Каких данных? Имхо SSD нужно использовать только как системный диск + своп файл. А все данные на HDD (папки мои доки, рабочий стол тд переношу на HDD). Program files оставляю на SSD — потери не страшны.
2015-11-28 покупал на амазоне (доставка через посредника pesoto, по минимальноу тарифу, со страховкой обошлось $5.08 )
Samsung 850 EVO 250GB 2.5-Inch SATA III Internal SSD (MZ-75E250B/AM) за $71.33, итого $76.41
Очень жалко, что скидки больше нету.
А так, по сравнению с ссд из вашего прошлого обзора, и если гарантия действительно работает в наших сервис-центрах, то предложение получается мега-выгодное.
PS, интересно, что будет делать сервис в случае поломки? Просто поменяет накопитель или вернет деньги по текущей цене в России?
Сервисный центр только ремонтирует и ничего менять а тем более возвращать деньги в случае неустранимой поломки не будет — дадут заключение о неремонтопригодности изделия и рекомендацию на замену — вот с ним (заключением) в магазин и меняйте или возвращайте деньги на здоровье.
Все зависит от сервисного центра и производителя. Например у хардов Western Digital весьма простая схема «ремонта» — оформляешь на официальном сайте RMA и с полученным номером приезжаешь в сервисный центр вместе с жестким диском и сразу же получаешь новый взамен старого.
Вкусной была цена 34 бакса за Netac 128 гиговый… грубо говоря 25 центов за гиг… мечта… Но я просрал акцию.
Сейчас без проблемм можно найти 35-40 центов за гиг. 5 лет гарантии конечно хорошо, но… иногда ценник «решает».
Тем более я просто не вижу смысла брать с 5 летней гарантией такой маленький винт. ССДшки наконецто начали стремительно «толстеть» и дешеветь. Через 5 лет 120ки будут стоить 10-20% от сегодняшней цены. Имхо…
Я к тому это написал, что ИМХО не стОит гоняться за 5-ти летней гарантией и переплачивать за неё.
Если можно на 50% дешевле купить Netac с такими-же скоростными показателями, но без гарантии — то «зачем платить больше»? Через 2-3-4 года эта гарантия ничего стОить не будет, т.к. винты подешевеют оч сильно, а еси ССДшник работает изначально — то 2-4 года любой нормальный будет жить (Netac -хорошая фирма, неоднократно на Муське обозревалась). Т.е. гарантия «14 дневная» у вас и так есть при покупке на Али-ебей, а дальше еси винт и сдохнет в ближайшее время — то обычно это по вине пользователя (залил, ударил, некачественный БП) и это не является гарантией.
Ваши соображения понятны, но на мой взгляд, реальныя ситуация несколько более неоднозначна. Потому как скорее всего не удастся купить винт, идентичный обозреваемому самсунгу и на 50% дешевле. Скорее всего он будет, скажем, на 30% дешевле, на 10% медленее и на 10% менее надёжен. Цифры тут могут быть другие, и от того, насколько они другие и зависит эта самая целесообразность покупки.
Далее, гарантия через 2-3-4 года не будет ничего стоить если у вас диск переживёт всё это время. Если нет, то гарантия будет стоить ровно столько, сколько стОит новый диск.
И потом, есть такая штука — статистика. Она гласит, что электроника выходит из строя, в том числе и через 3 месяца и через 3 года. И если процессоры, согласно моему опыту, выходят из строя достаточно редко, то на материнские платы, накопители и в меньшей степени блоки питания я стараюсь взять максимально возможную гарантию. Опять же, без фанатизма и переплаты вдвое, но взять диск более надёжный, более быстрый и с гарантией 5 лет вместо 0 пусть и на 30% дороже — почему бы и нет?
После покупки товара пишем хвалебный отзыв о товаре, о магазине ( теперь вы наверное понимаете, почему все отзывы в магазине просто чудесные).
Как только ваш обзор пройдет цензуру — да-да, она здесь есть (негативные отзывы не пропускают), вы получите 10GB поинтов или 0.2$, если перевести поинты в валюту.
Т.е., чтобы получить $20 — нужно написать «100 чудесных отзывов»?! Не, спасибо…
Не автор, но тоже владелец 850 Evo 120gb. Не сказал бы что сильно вижу разницу между включеным и выключеным rapid, но у меня достаточно лишней оперативной памяти чтобы держать его включеным. Результаты замера с включенным rapid примерно такие:
А нафиг он сдался этот режим? Проводили тесты — прирост минимален, а оперативку отжирает, а она не дешевая сейчас и браузеры её хотят всё больше. Пользовался Рапидом полгода — плюсов не обнаружил (кроме больших цифр в тестах).
По «местным сервис-центрам Samsung» нужно смотреть очень внимательно, чем конкретно они в вашем городе занимаются — по опыту (ещё когда были Samsung HDD) занимаются они в основном хренью типа пылесосов и микроволновок, максимум телевизоров, соотв-но на вас с вашим SSD сделают круглые глаза и отправят куда-нибудь в сторону Москвы (вас пешком, а не SSD).
По поводу гарантии. Летом прошлого года человек звонил на техподдержку сунга и ему сказали, что для осуществления гарантийных обязательст в комплекте с диском должна быть наклейка на русском с сертификацией таможенного союза и заполненный гарнтийный талон. Чего-то изменилось с тех пор? Автор, не могли бы Вы в сервисных центрах своего города уточнить этот вопрос?
Только нужна мелочь — чтобы магазин участвовал в этой программе Самсунг. :)
Честно говоря, я бы не сильно надеялся, что удастся получить гарантийное обслуживание — у Самсунг все непрозрачно и много разных «если». Международной гарантии на ССД нет, есть требование, что модель должна официально поставляться в страну и т.п.
Поддерживаю тренд. На каком-то форуме в обсуждениях ССД упоминалось, что есть проблемы с получением гарантии на диски купленные не в местном магазине. Я искал инфу про Самсунг, про другие ССД не знаю. Например в Логитеч обращался на счет мышки — попросили сфоткать чек (наличие упаковки их не интересовало). С дисками, думаю, также.
Если ошибаюсь, они на памяти там сэкономили.
По сравнению с 850-м — там обычная TLC вместо трехмерной также меньше ресурс записей.
Хотя, я думаю, что он достаточно надёжен. И не слишком уж сильно проигрывает 850-ому.
Хорош за свою цену, короче.
Вот больная для меня тема. Неделю назад купил в офлайне сабж и kingston с тем же объемом. Если коротко kingston оказался полным фуфлом, а гнусмас порадовал. Теперь жалею, что не взял двух 'корейцев'.
Шикарный SSD диск от Samsung, я сперва для стационарного компа купил его за 90$ на амазоне на 250Гб, затем через год решился купить его для ноутбука так же на амазоне, но в черную пятницу — всего за 60$ (вроде.)
В диск встроен интересный режим ускорения SSD под названием Rapid mode, его эффект виден на замерах скорости ниже:
Не могу знать почему так, возможно нужно дрова поставить правильные на мамку или еще есть какие-нибудь проблемы с совместимостью, ноутбуку то уже 4й год пошел.
Это не встроенный в диск режим, а реализация Samsung-ом кэширования за счет использования оперативной памяти компьютера. Фактически при некоторых тестах вы просто гоняете байты из одних ячеек ОЗУ в другие. В этом же кэше находится служебная информация SSD, которая периодически синхронизируется с находящейся на самом устройстве. У меня 840-ой EVO три раза из-за этого режима либо сыпался либо превращался в полный кирпич ( RAW-раздел на весь диск ): заканчивалось все форматированием/переустановкой.
Вот-вот. У MSI есть софтина, которая позволяет проделывать эти фокусы в принципе с любым ссд. Дорого стоит, но они её кладут бесплатно в комплект к своим матерям,
Аналогичная описанному режиму утилита PrimoCache, с достаточно большим набором настроек, и работающая c SSD/HDD/FDD/FLASH. Не бесплатная, но уговорить поработать можно.
Ну Вы просто включите, протестируйте дискмарком и выложите результат, после этого можно выключить.
Просто бывают что на дешевых вариантах они такое выключают, не дают пользоваться
Подросли скорости SSD.
Мой OCZ четырехлетней давности всасывает по всем статьям. Обновить его чтоли… Чтобы ось не за 7 секунд, а за 3 запускалась)).
Наврал, за 11 секунд она сейчас стартует.
На computeruniverse немецком Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 250GB стоит 71 Евро. С учетом фиксированной стоимости доставки и покупки с другими товарами выйдет максимум $90. Так это 250 ГБ!
За обзор конечно спасибо. Но в последнее время, принимая информацию к сведению, все же с учетом не лучшей ситуации с курсами валют и своим благосостоянием в целом, стараюсь проверять наличие товара на отечественных торговых площадках. Обнаружил точно такой товар на хотлайн в примерно такую же цену. И реальная гарантия те же 60 месяцев.
Если вы оплатили большую часть стоимости баллами, то мне кажется вывод
«Итог: за отличные деньги можно получить фирменный SSD» Немного преувеличенный нет?
В Юлмарте я тоже могу бонусами оплатить и написать что «купил за тыщу диск вообще мастхев».
почти 20$ сбил поинтами.
Без вопросов) покупайте, пишите: если будет хороший обзор, с радостью поставлю плюс.
Любой может набить этих поинтов и сделать заказ.
Я в 14 году купил MX100 на пол гига за 78 рублей. Пол гига MLC с 500 метрами в секунду на чтение/запись всего за 78 рублей. А всего-то в оплатил 99% поинтами, которые «Спасибо от Сбербанка». Слабо? «Спасибо» вообще может получить каждый желающий, достаточно расплачиваться карточкой от Сбера и 0.5% с каждой покупки твои. Ну там чуть-чуть ведь покупок было, дабы 7800 набежало и доступно абсолютно каждому. Так ведь?
Так что пишите цену за которую может купить ЛЮБОЙ человек просто придя в магазин (в крайнем случае набомбив поинты по общедоступной схеме, как в преддверии НГ на banggood). В Юлмарте давно на регулярной основе не закупаюсь по причине не самых интересных цен.
Плюс 100. Потому как с тем же успехом можно написать историю: нашел на улице кошелек, а там три тыщи. В итоге товар обошелся в полторы! Покупайте в магазине, рядом с которым я нашел кошелек. Обзор хороший, но плюсовать не стану, именно по причине некорректности цены. Мы здесь ищем и находим выгодные покупки, по соотношению цена-качество. А в результате рекламируются не самые лучшие магазины, которые держат своих покупателей на крючке, а те радостно заманивают остальных.
По общедоступной схеме таким же образом я получил поинты на гирбесте. В чем проблема?
Да и сам диск хорош.
Пользователей муськи не понимаю.
Купил по не слишком высокой цене, так сказать нонейм, ругаются на нонейм.
Хорошо.
Купил бредовый, ругаются: ДОРОГОЙ!
У всех свои заморочки… Всем не угодить.
В гарантийном талоне самсунга написано, что Гарантийные обязательства изготовителя на территории РФ, распространяются только на изделия предназначенные для продажи в РФ, приобретенных в РФ и прошедших сертификацию.
Поэтому я брал его у нас чтобы не рисковать.5 лет на 850EVO самая большая гарантия (не на топовые ссд.)
читал отзывы на яндекс маркете. даже у тех, кто покупал эти диски в россии в крупных сетях, при обращении по гарантии возникали проблемы, мол, ваш диск хоть и самсунг, но серый.
Ага, только Самсунг гарантирует 75TBW, а например, кингстон SV300S37A/120G аккурат с памятью mlc только 64TBW. Понятно, что фактически он может принять на борт больше гарантированного, однако производитель как бы намекает.
Я тоже купил такой диск, на сайте samsung гарантия также не показывалась, я позвонил по телефону и мне там сказали что если диск куплен в другой стране, то гарантии нет, а серийник даже не стали проверять. Как вам удалось узнать у оператора про серийник?
купил такой же в технопоинте за 4500, с 5-ти летней гарантией. присматривался к OCZ, но по моему у них по тестам слабая скорость записи, не? в районе 150-200 мб? по сравнению с самсунгами.
Вот-вот. Крючок работает. У меня в жырбесте где то $20 зависло. Но я у этих жуков зарекся покупать. И никому не посоветую. Потому как «дешево» у них выходит конкретнейшим боком. И «пойнты» формируются не из воздуха и их доброты, а из наших же денег, которыми мы оплачиваем зачастую некачественный товар этого магазина.
Зависит от вашего выбора.
Я всегда старательно подхожу в выбору товара, читаю описание.
Потом пишу в поддержку, что бы узнать: есть товар на складе?
Проблем нет. А в сапорте то не знают обзорщик я или нет.
Использую иногда новые аккаунты для получения поинтов.
Если халатно относиться к покупке вас и в обычном магазине надурят: продадут испорченное, сломаное.
Безусловно. Однако есть магазины, репутация которых такова, что там не стоит покупать никакие товары. Пока не обожжешься сам, этого не поймешь. И энергия, которую тратишь на разрегение конфликта не стоит экономии.
А весь сыр бор из-за «офигенной цены», которой нет. А жесткий отличный, как и предшественник 840EVO, покупал себе и сыну в CU.
мне кажется, что найдется немало людей, кто готов переплатить 1000 рублей исключительно за 5-ти летнюю гарантию. и никаких ожиданий. пришел, пощупал, купил. 14 дней — не работает, поменял. никуда ничего не отсылать, да и плюс 5 лет гарантии. если бы SSD стоил хотя бы раза в 2 дешевле, чем в магазине, например 2000-2500, то да, это уже другой разговор. собственно, как и было раньше, в чем и был смысл заказывать с Китая товары.
ну добыча поинтов это тоже работа! так что о какой халяве идет речь? иногда 1000р быстрее заработаешь, чем сидеть поинты наколачивать)) не самым в данном случае честным способом.
ресурс 75тб для диска такого уровня маловато как по мне.
на сегодня он стоит 3838р без поинтов, это на 1500-1800 дешевле местных магазинов, вроде и замануха, но что то останавливает.
Дополню. В 21м году обращаетесь по гарантии в фирменный сервисный центр и без чека идете по известному направлению. А саппорт самсунга вам это направление подтвердит. Нет чека = нет гарантии. Ваш серийник никого не интересует.
Местная гарантия в 5 лет это большой плюс.
Кингфаст, кингрич-какие какие бренды:)?
То ли дело реальные бренды.
во, нашёл, у меня вот такая какашка)
aliexpress.com/item/Lower-Price-kingspec-2-5-Inch-SSD-SATA3-SATA-2-SSD-128GB-Solid-State-Drive-SSD/32250134634.html
чтобы не писались кипятком, для сравнения
может и прибью в скором времени, ну и дело в цене конечно
Скорость впечатлила!
Акцию нашел по ссылке с www.techbargains.com/category/367/computers/storage
А так…
Я понял вашу мысль. И потом заказать два таких из гирбеста
Планирую заменить свой винт в ноуте на SSD.
Но большинство желает долгой и качественной гарантии.
Плюс в карму)))
Думаю, быстрей уже не куда.
Вот если в массив парочку запихнуть… Будет бомба! Я цитировал в обзоре один из комментов.
Заранее спасибо
Интересно что у автора с 120Гб получится выжать.
Статистика диска:
У моего с 1го января 2016, если я правильно расслышал.
Шансов, что он прослужит гарантийный срок все же больше, что у более мелких произвоителей
Я уже задумал купить папе попроще, а этот себе в ноут)
Хорош за свою цену, короче.
Без ускорения:
Диск остался дома в стационарном.
Не вижу смысла от этого режима.
Наврал, за 11 секунд она сейчас стартует.
Ни за $65, ни за $70,06 покупка не имеет смысла — в Юлмарте он сегодня стоит $66,45, а в Никсе — 61,91.
Любой может набить этих поинтов и сделать заказ.
Да и сам диск хорош.
Пользователей муськи не понимаю.
Купил по не слишком высокой цене, так сказать нонейм, ругаются на нонейм.
Хорошо.
Купил бредовый, ругаются: ДОРОГОЙ!
У всех свои заморочки… Всем не угодить.
Сказали гарантия есть и серийник пробили.
Странно…
Да и не у всех есть ситилинки и ко.
SSD хороший, этого не отнять.
Я взял за три и не жалею.
Поисковик — пишем: как получить поинты в магазине гирбест — выполняем — ожидаем — оформляем покупку с поинтами.
Это общедоступно.
Я всегда старательно подхожу в выбору товара, читаю описание.
Потом пишу в поддержку, что бы узнать: есть товар на складе?
Проблем нет. А в сапорте то не знают обзорщик я или нет.
Использую иногда новые аккаунты для получения поинтов.
ресурс 75тб для диска такого уровня маловато как по мне.