Давно хотел себе колонку, в душе песенки послушать, да и так. А то слушаю или с колонок ноутбука, или с динамика телефона. А так как фанат фирмы сяоми(в комментариях надеюсь не будет срачей как произносится Xioami), то выбор был и выбрал сяоми. Выбрал square box, так как она больше, думал и играет громче. Ну и дизайн больше нравится этого прямоугольника.
Пришла колонка в приятном матовом пакетике, в котором лежала нестандартная для сяоми коробка белого цвета с изображением самой колонки на одной стороне
А с другой напечатаны характеристики
В самой коробке лежит какая-то бумажка
и колонка в картонном «кейсе» на котором есть инструкция. О том, что эта картонка вытаскивается, догадался не сразу
На колонке были наклеены пленочки сзади и с одного боку
Спереди у колонки пластик с перфорацией и значком «MI». Не знаю почему, но у меня только по два ряда отверстий снизу и сверху не сквозные. На коробке нарисовано по 5 рядов таких, как и на фотографиях в магазине. В другом обзоре их тоже по 5.
С правого бока кнопка включения, индикатор и квадратный microUSB разъем питания(вставил кабель правильно с третьего раза)
Сзади пластик с информацией в углу
Снизу противоскользящие ножки, но колонка при басистых песнях все равно «танцует»
Колонка имеет металлическую рамку с обработанными краями
По размерам колонка 15.3*6*2.5см
Чтобы включить колонку, нужно зажать кнопку включения. Включаем блютуз, находим колонку и без проблем подключаемся.
При проигрывании музыки кнопка включения при однократном нажатии выполняет функции играть/пауза.
Играет хорошо, громко. На максимальной громкости не трещит. Есть басы. А так я не аудиофил и по звуку мне все нравится. Комнату в 18 квадратов точно расскачает. Блютуз ловит недалеко. Находясь с телефоном на кухне, а колонка в комнате(метра 3 через стену), звук иногда прерывается.
Разбирается легко. Снимаем переднюю решетку
Видим динамики, клей и отпечатки))
Откручиваем винтики и поддеваем заднюю вставку, но не дергаем чтобы не порвать провода. Видим аккум на 1200 махов
И два динамика по 3w
Собираем все обратно, пока ничего не сломали))
Как играет есть в распаковке, кто не любит нудье, но хочет услышать и увидеть как играет-перемотайте))
колонка то может и не плохая, слышно в большой комнате будет. но вот понятия «раскачивания» видимо у всех разные. Ибо я не понимаю, как 2 динамика по 3Вт способны на это
Даже сам производитель не знает сколько полосок без отверстий должно быть)))) item.mi.com/1151400059.html
Там вроде как на коробке пять, на фотках четыре, а на «живых» (с руками) и вовсе 2.
Но по внутренностям похоже на оригинал.
Сравнил бы ее кто с Сони Х2 например. Чтоб прямое сравнение было. А то нифига непонятно, когда пишут, звук хороший, играет хорошо. Тем более по видео нереально оценить как она играет.
Мой кот всплакнул
item.mi.com/1151400059.html
Но по внутренностям похоже на оригинал.
А вообще, в оффлайне варианты дешевле.
У меня такой. И fm есть, звук на уровне.
Но цена…