Обзор на часы, у которых нет циферблатов-муляжей.
Обычно я не ношу часы, около года проносил таймексы и вот предложили выбрать что-нибудь в магазине. Когда увидел эти часы они мне очень понравились. Когда-то увидел здесь обзор на часы SKAGEN и они запомнились. При виде этой модели MEGIR, я увидел сходство.
Пришли часы вот в такой упаковке. Надеюсь, что деньги, которые могли потратить на упаковку, вложили в часы.
Дальше пакетик, бирочки и т.д. Все было в пленочках, так что поцарапаться они не могли.
Часы существуют в трех цветах
Общая длина с ремешком 22см, диаметр циферблата 4см, ширина ремешка 2,2см, толщина 1,2см.
Фото часов, когда они были новыми
Стрелки стоят почти ровно, иногда появляется небольшое отклонение(у хронографов), но оно незначительное, такое же, если не меньше, чем у таймексов.
Был удивлен, когда узнал, что часы не имеют бутофорских циферблатов. Имеются три циферблата: 1/10 секунды, секунды, минуты. После достижения одной минуты, верхний циферблат(1/10 секунды) перестает делать отсчет.
По управлению дополнительными циферблатами: нажимаем верхюю кнопку и начинается отсчет. Еще раз верхнюю-отсчет останавливается. После этого нажимаем нижнюю и стрелки возвращаются на свои места.
Если же нажать верхнюю кнопку и во время отсчета нижнюю, то замер поставится на паузу. Нажимаем еще раз нижнюю и отсчет «догоняет» время простоя. Как в телефоне функция в секундомере «круг»(так думаю понятнее).
Через месяц использования часы не сильно потрепались, просто появились притертости, в тех местах, которые двигаются. На сайте не указано какое стекло установлено. Пробовал поцарапать-не царапается. Скорее всего минеральное.
Фото после месяца использования
Браслет с моей волосатой руки, сорвал максимум три волоска. Он имеет удобную регулировку, можно подстроить почти под любую руку.
Если в это отверстие чем-то поддеть и поднять, то можно регулировать длину. Или вообще снять… С обратной стороны браслета имеются насечки и желательно в них попасть.
За месяц отстали на, примерно, 30 секунд. Число, кстати, переключается, когда время приближается к 12 часам ночи. Время регулируется головкой, если ее не до конца вытащить.
Фото внутренностей не будет, пытался открыть и только поцарапал крышку(был опыт с таймексами, когда открыл и не смог закрыть).
На моей тонкой руке
Часы мне понравились, как дизайном, так и функционалом. Минусы… Они конечно не идеальные(например тикают громко), но за эту цену на них можно не обращать внимания. Причем у более дорогих часов(те же таймексы минусы будут те же).
Оптимизм — хорошая черта.
Кто-то ими пользуется?
Лучше бы день недели, месяц, часть суток, эти функции намного полезнее беспонтовых вентиляторов-хронометров.
Вот так вот регулируют рынок чтобы не создавать конкуренцию своим сериям часов за $200.
mySKU.me/blog/ebay/10243.html — fishing timer
Есть функция- есть плюсик, а нужен- не нужен, сами решат. Пользуюсь Мегиром другой модели, доволен.Недостаток- чуть толстоваты и крупноваты
А эти поделки совершенно не внушают доверия и могут встать просто попав под дождь.
За $100 можно взять японца, который будет вас радовать многие годы.
Например:
За $60 можно взять механику с автоподзаводом Orient 3 звезды или серию Edifice от Casio.
За $70 можно взять кварцевый хронограф от Citizen.
За $85 можно взять известные своей надежностью Seiko 5.
За $90-$100 можно взять Eco-Drive от Citizen с зарядкой от солнца и забыть про замену батарейки.
Цены указаны за новые часы из забугорных магазинов.
На Касио Солар уже менял раз.
Про солнечные Ситизен- там тоже есть аккумулятор, и его жизнь не бесконечная, хотя долгая
Точность хода — в пределах 10 секунд в месяц.
Сильно сомневаюсь, что китаец переживет подобное.
Для меня достаточный повод вообще их не рассматривать — отсутствие водозащиты.
Полностью согласен, на работу лучше ездить на Порше,
Купаться в часах не собираюсь ( как и большинство)- ни тех, ни в других часах.Для дождя и мытья рук «30-метровой» защиты хватит.
Вывод, на потраченные 40 долларов можно было бы купить какую нибудь носимую электронику. Да, было бы не классически, но в тумбочке та пара часов смотрятся не лучше!
и диаметр слишком огромный
Watchcase Material: Alloy
Можно что-то стальное в таком дизайне взять до 30 usd, желательно чуть тоньше (9-10 мм)?
Уже давно висят в избранном Holuns с синими стрелками, но они больше и дороже, но вроде стальные.
Тем-не менее, даже на 316L может быть аллергия. Наиболее гиппоаллергенными — являются титан и керамика.
Цены на титан начинаются всего с $40.
Как пример: ebay.com/itm/122090573613
На этих еще можно с трудом смириться, но взгляните на темный и золотистый варианты…
…
Товар предоставлен для написания обзора магазином
некоторые за свои деньги ради лайков телефоны ломают.
Такая же история с timex weekender- не могу закрыть крышку после замены батарейки. Как решил проблему?
Вот, кстати видео об этом: