Привет всем. Сегодня хочу рассказать вам о портативной колонке Elephone Ele Box, которую я получил по программе Get it Free. Кому интересны подробности прошу под кат.
Упаковка и комплектация
Поставляется колонка в белой картонной упаковке с минимум полиграфии, на задней части которой нанесены технические характеристики. В комплекте только сама колонка и инструкция на английском языке.
Характеристики:
Версия Блютуз: 4.1
Дистанция работы: 10 метров
Емкость аккумулятора: 1000 mAh
Дизайн и материалы изготовления
Лицевая сторона колонки выполнена в виде блестящей металлической решетки с множеством отверстий, смотрится такое решение очень красиво, но решетка очень сильно собирает отпечатки пальцев. На передней части нанесен логотип Ele и выгравирована цифра 2. Остальная часть колонки выполнена из приятного силикона, который не скользит. На верхней части колонки находятся кнопки управления громкость, паузой и кнопка включения. Прощупывается только кнопка включения. В верхней части решетки имеется индикатор, во время работы он горит синим цветом, если колонка не сопряжена мигает синим цветом и во время зарядки горит красным цветом. Сбоку колонки находится гнездо для зарядки колонки,Aux разъем и микрофон для использования колонки в качестве гарнитуры.
Внутренности колонки
Внутри колонка выполнена аккуратно и красиво, на динамике почему-то стоит маркировка 5 Ватт.
Через белый тестер KCX-17 в колонку залилось 772 mAh, зарядка происходила током 0.4А. При громкости чуть выше средней колонки хватает где-то на 5 часов непрервывного прослушивания.
Тестирование колонки
Звук у колонки на удивление неплохой, идеальным я назвать его не могу, но за свою цену звучит колонка неплохо. Бас преобладает, благодаря чему звук кажется объемным и мощным, середина также отыгрывается неплохо, вокал слышен отчетливо, верха самые обычные их не много и не мало.
Немного расстроила громкость динамика, если выкрутить громкость на максимум, то звука хватает с запасом, но колонка начинает похрипывать, если выставить громкость на уровень, когда не будет хрипов, то ее оказывается маловато, поэтому данная колонка хорошо подойдет для прослушивания музыки на кухне или на природе в тихих местах.
Заявленная дистанция работы примерно соответствует заявленной и это я показал в видео-обзоре, но есть неприятный момент, что не со всеми смартфонами эта дистанция выдерживается.
В качестве гарнитуры колонку особо не тестировал, но как сказал собеседник, качество похуже, чем через микрофон телефона. Но данная функция мне не нужна, поэтому я не заострял на ней особое внимание.
Выводы
Elephone выпустили красивую и стильную колонку с неплохим звуком, колонка отлично подойдет для использования в не шумных местах.
Плюсы:
— Дизайн и материалы изготовления
— Звук на оптимальной громкости
Минусы:
— Комплектация
— Хрипы на большой громкости
Видео-обзор:
P.S Если вам понравился обзор, поставьте +, если я где-то ошибся поправьте меня. Спасибо.
Спасибо за внимание, до новых встреч.
Тут многое зависит не только от приемника в колонке, но и от передатчика в телефоне. Тоже замечал, что одна и также колонка или гарнитура имеет разный радуис действия с разными телефонами.
В Америке у выпускников школы принято на прощание, перед выпуском, устраивать розыгрыш, чтобы выпускников надолго запомнили. Самый легендарный был такой: в школу запустили трех свиней с нарисованными номерами 1, 2 и 4.
Несколько дней администрация искала свинью номер 3!
На тёрку похожа.
Фазоинвертор-то какой дикий )
И сам фазоинвертор, слева и вверху огибает динамик, его я целенаправленно искал, так бы и не нашел )
А динамик может стоять любой, надо смотреть какой усилитель стоит.
Несколько дней администрация искала свинью номер 3!